Весь Бобруйск |
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
![]() Уж, звиняйте, что без ссылки на "первоисточник", но странно что "первоисточник" требует ссылки на "первоисточник"... Цитата:
![]() Цитата:
Вы тянете одеяло почему то в историю Московии и православия, а меня интересует религия шине, в разных проявлениях в истории и мире. Цитата:
В этом направлении нет смысла даже о чём-то говорить и возражать. ![]() Для начала найдите карту расположения государств того времени и их названия, сравните с современными, ну а потом будете заявлять что ВАШЕ или НЕ ВАШЕ. Цитата:
![]() Есть ведь уважаемые и известные в мире историки-ученые, которые считают, что нету и не было никакого канона, а было постоянное переписывание и фальсификация. И то что сейчас называют каноном было написано в 16ом веке римской церковью. Понятно, что вы по другому считаете, но есть и другие версии, имеющие свои аргументы. Цитата:
По вашему это довод чтобы отказать человеку в чтении. Мол глуп ещё - не поймёт, вот лет через 1000, пожалуйста. ![]() Цитата:
Сжигать, конечно, дешевле чем писать... Цитата:
И полилась кровушка, раскол, смута, безверие на века... Министерство по религии Петра 1го, ну а далее в 17ом году государственный атеизм на десятки лет, уничтожение "реформированного" духовенства и преследование верующих. Цитата:
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 23.07.2009 в 01:15. |
|
||||
|
||||
Ну что же, замечательно. Начал было писать ответ, да понял что смысла то особого нет. Давайте, оставим пафосное "уважаемый" и медицинское "бред" и ответим, в качестве тест-драйва на один единственный вопрос по поводу:
Цитата:
1. имена уважаемых и известных в мире историков-учёных которые считают что нету и не было никакого канона, а было постоянное переписывание и фальсификация. 2. Источники из которых взято утверждение: ".. И то что сейчас называют каноном было написано в 16ом веке римской церковью". Я не вижу смысла вести дискуссию до тех пор, пока не увижу вашу доказательную базу. Свою предоставлю. Пока считаю общение бессмысленным. Более того, уверен, что вы намеренно лжёте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Из той же книги: "Глава 9. КОГДА ВОЗНИКЛА БИБЛИЯ? 106 Скорее всего, Библия не была написана еще и в начале XVI века. Эдвин Джонсон, английский профессор теологии, показал, что ее первичный Канон был составлен около 1530 года. Но и после этого Библия существовала скорее теоретически, чем практически. Ее распространение было церковью сильно ограничено, так как продолжалась работа над ее Каноном. Во всяком случае, у иезуитов, работавших в конце XVI века в качестве миссионеров в Китае, Библии еще с собой не было, хотя они и стояли в тесном контакте с Ватиканом. Обращение в христианство осуществлялось на основе катехизисов, т. е. кратких изложений постулатов веры." При желании найдете и другие источники. Ортодокс, что до меня, то я не вижу и особой ценности в обсуждении, потому что вы неудобные для вас вопросы игнорируете или предпочитаете отвечать в еврейской манере - вопросом на вопрос, причём переадресовываете по несколько раз... Хотя вы и перетянули обсуждение с религии в широком смысле как это было в фильме на православие в Московии и в наше время, но и тут вы не "блещете", уходите от ответов на неудобные вопросы да и ваши представления об истории в этом контексте, мягко говоря, специфичны. Цитата:
Кстати, вам VINP в этой теме, уже советовал попробовать проникнуть в сознание хотя бы собственной жены... ![]() Поскольку, я уже писал про ваши "однотипные возражения", таки вы их решили "усилить" в качестве аргумента. Заметьте, что я не пишу такие обвинения "вы намеренно лжёте" в ваш адрес, хотя опять же имею и на это гораздо больше оснований из ваших же цитат.
|
||||
|
||||
Цитата:
И ухожу я от тем, поскольку не хочу впутываться в ваш метод Приведя Топпера (а почему не Фоменко? ) вы даже не удосужились прочесть критический материал о нём. Ведь обычный спекулянт! Вы очередной раз, за истину выдаёте то, что вам нравиться. Вы вообще знаете, что за наука такая, История? Для того, что бы рассуждать о фальсификациях надо, как минимум, перелопатить кучу материалов. Ну да ладно, для вас это сложно. Для того, что бы утверждать о том, что: "Скорее всего, Библия не была написана еще и в начале XVI века" надо указывать конкретных личностей и соборы утвердившие канон. Кстати, а что аффтар имеет под термином Библия? Новый Завет или Новый Завет с ТаНаХом? Офигительная каша и нечистоплотность. Итак, книга Топпера "Великий обман. Выдуманная история Европы" является научным трудом? А чем, Зяма, научный труд отличается от ненаучного? П.С. Кстати, а почему назван всего один "известный и уважаемый учёный-историк"? Обещано ведь "многие". |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Пусть безумная идея, не решайте сгоряча! Отвечайте нам скорее через доку-главврача. С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото". (с) |
|
||||
|
||||
Вот кстати и сама книга. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Потрудитесь ознакомиться с учебным пособием для светских вузов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]. А вот о самом авторе под редакцией которого трудился коллектив создавший учебник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] скачать и прочитать главу о христианстве. Ещё раз советую: Прежде чем с доказательствами лезть займитесь честным сбором доказательной базы. Пока что вы всего лишь выкручиваетесь и бездумным цитированием демонстрируете полную неосведомлённость о обсуждаемом предмете. По вашим правилам я играть не буду. Сознательно или не сознательно - вы лжёте. Повторюсь, не может утверждение основанное на лживых предпосылках считаться мнением. П.С. А знаете что, Зяма - когда выйдет четвёртая часть фильма "Дух времени", утверждающая что земля всё таки плоская найдите в себе мужество и скажите что и подобное имеет право на жизнь, поскольку вносит разнообразие и заставляет задуматься. Последний раз редактировалось Orthodox; 24.07.2009 в 10:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Сбором доказательной базы занимаются профессора, учёные-историки, теологи уже изучившие все имеющиеся на сегодня материалы и издающие свои книги с анализом этого материала. И их мнения, которые они выносят на суд широкой публики, как видим, часто противоположны. Кстати, даже в суде от присяжных никто не требует полного знания всех законов - для этого есть судья, прокурор и адвокат. Понятно почему - от одной стороны никогда не дождёшься объективности, безо всякого приличия сфальсифицируют любое дело и перепишут доказательства настолько насколько заплатила заинтересованная сторона... ![]() Ортодокс, вы ведь даже в этой небольшой дискуссии, противоречите самому себе с поисками доказательной базы: пишете о многовековой фальсификации и реформаторе Никоне, который это всё исправил и приказал считать правильными те книги, которые ему привезли греки. Уж они то, переписывали правильно, тут у него сомнений не возникло... ![]() И уж вы то сами никогда не лжете, сознательно или не сознательно - наверное, можете только колебаться вместе с "правильным" курсом партии??? ![]() ![]() Цитата:
Ведь это был "правильный" курс служителей культа с самой полной доказательной базой на протяжении веков и железными аргументами типа пыток и сжигания на костре за ересь. Я вам тут только про Коперника напоминал, а ведь было и гораздо хуже для здоровья сомневающихся...
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 24.07.2009 в 12:29. |
|
||||
|
||||
Земля - круглая!
Издавна попы рассказывали людям, что Земля плоская, стоит на трех китах и что ее создал бог. Всех кто думал иначе, они сжигали на кострах. Но в итоге, наука победила религию и доказала: Земля — круглая! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Есть поповская наука называемая библеистикой. Там без текстологии, археологии, знания языков и прочих филологических приколов никак. Зато вам всё и без этого понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Зяма, а вы ведь тоже говорите о том, что солнце восходит и заходит? Ну правильно! Так я и думал! Вы сторонник геоцентрической теории. Последний раз редактировалось Orthodox; 24.07.2009 в 20:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ну конечно, позорище, ведь талантливый и энциклопедически образованный учёный-историк Уве Топпер не применял подкуп, пытки и насилие, чтобы насадить свою "правильную" доказательную базу... ![]() Перефразируя Достоевского: А стоит ли хоть одной слезы ребенка весь бред и враньё, что выдают за религиозные истины? К примеру, ведь для того, чтобы "исключительный" и честолюбивый бывший свинопас решил стать Московским Папой массово ломали сознание миллионов людей и пролилась не одна слезинка, а реки крови. Применялось насилие и пытки, заживо сжигали детей вместе с родителями и стариками. И это на протяжении многих лет - вот она Царица Доказательств для вас, Ортодокс. Вот вы пишите: "Для того, что бы рассуждать о фальсификациях надо, как минимум, перелопатить кучу материалов. Ну да ладно, для вас это сложно" , но сами вместо того чтобы прочитать книгу начали читать критический материал о книге. ![]() ![]()
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 24.07.2009 в 14:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Господин, или как вас там, может быть товарищ! А правда ли что Библия (первое допущение: без Нового Завета) была написана, в свете утверждения Зямы: "Скорее всего, Библия не была написана еще и в начале XVI века" после начала XVI века? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дубль-2: Цитата:
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 24.07.2009 в 20:19. |
|
||||
|
||||
Цитата: