Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 00:37
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Продолжение.

Цитата:
Этот маленький урок патриотизма стоил мне $40000+, 10 лет жизни и обнулил мои пенсионные накопления.
Это заставило меня понять, впервые за мою жизнь в этой стране, что ее идеология основана на полной и совершеннейшей лжи.
Я также осознал не только собственную наивность, но также невероятную глупость Американского народа - что они покумают, попадаются на это дерьмо про их "свободу"... и продолжают это делать с закрытыми глазами перед лицом неопровержимых свидетельств и всего того что происходит перед ними.
Даже перед тем как еле восстановиться после удара моего первого урока о том, что именно означает справедливость в этой стране (в районе 1984го после техникума и еще после 5 лет выплаты долгов), я почувствовал что наконец-то у меня появился шанс осуществить мою мечту и стать независимым инженером.

Кстати о инженерах и мечтах о независимости, я должен отклониться и сказать, что я уверен в том, что я унаследовал восхищение креативным способам решения проблем еще от отца. Я это осознал еще в раннем возрасте.

Значение независимости, однако, пришло гораздо позже во время моих первых лет в колледже; в возрасте от 18ти до 19ти лет, когда я жил за свой счет студентом в квартире в Харрисбург, Пеннсильвания.
Моей соседкой была престарелая пенсионерка (80+ казалось мне древним в те годы), вдова металлурга.
Ее муж проработал всю свою жизнь за металлургических заводах центральной Пеннсильвании под обещания от большого бизнеса и профсоюзов, что за его 30ти летнюю службу он получит пенсию и медицинский уход.
Вместо этого он был один из тысяч кто не получил ничего, потому что некомпетентный менеджмент и коррумпированный профсоюз (не говоря уже о правительстве) залезли в их пенсионные деньги и ограбили их.
Все что ему досталось это стандартная социальная помощь.

Глядя назад, ситуация была смешной, потому что я тогда жил на хлебе с арахисовым маслом (или крекерами Ritz, когда я мог позволить шикануть) целыми месяцами.
Когда я узнал про этого беднягу и услышал ее историю, мне было жаль ее страданий больше чем своих собственных (я же, в конце концов, думал что для меня все еще впереди).
В какой-то момент я ужаснулся, когда мы обменивались историями и сочувствовали друг другу, когда она, в своем "бабушкином ключе", попыталась убедить меня что "полезнее" есть кошачую еду (как она), чем кормить себя арахисовым маслом с хлебом.
Я не готов был к такому, но впечатление это на меня произвело. Я решил не доверять большому бизнесу заботы обо мне, и я взять заботу о себе в свои руки.

Вернемся к ранним 80м, когда я весь из себя, с необсохшим на губах молоком (wet-behind-the-ears) - инженер- программист по контракту...
и два года спустя, благодаря тихим кабинетам, полуночным усилиям гнилых управленцев из Артур Андерсен (те самые ребята что дали нам Энрон и другие подобные бедствия) и в той же мере скользкому сенатору Нью Йорка (Патрику Мойнихану), мы получили фразу акта о реформировании налоговой системы 1986 года с разделом 1706.

Для тех кто не знает, вот основоной текст IRS section 1706, о работниках (таких как инженерах контрактниках).

"Это раздел не применим в случаях когда персона, связанная обязательствами между налогопрательщиком и другим человеком, предоставляет услуги такому человеку в качестве инженера, дизайнера, составителя документов, программиста, системного аналитика, либо любого другого профессионального работника подобного рода деятельности".

Конечно, вам стоит прочитать сам раздел, чтобы понять о чем там говорится, и там не очень сложно.
Суть в том, что меня могут причислить к этим исключениям. Более того, они могли быть более честными, я напрямую объявить меня преступником и рабом-негражданином.
Двадцать лет спустя, я все еще не могу поверить собственным глазам.
Старый 05.03.2010, 00:39
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Продолжение.

Цитата:
В течение 1987 года, я потратил около $5000 моих "карманных денег" и по крайней мере 1000 часов своего времени на написание, распечатывание, и письма сенаторам, конгрессменам, губернаторам, и другим бездельникам которые выслушали бы меня - никто этого не сделал, и все они вели себя так как будто я понапрасну тратил их время.
Я потратил бесчисленные часы на дорогах Лос Анджелеса в поездках на встречи с любой неорганизованной профессиональной группой, которые пытались создать кампанию против этого беспредела.
Все кончилось тем, что все наши усилия потерпели крах благодаря шпионам засланным посредниками, которые только начали получать наслаждение нео***анным потоком прибыли от нового объявления их "свободы".
Да, и не забывайте, что пока я этим занимался, я терял доход от того что не мог работать.

После месяцев борьбы становилось ясным что все это бессмысленно. Лучшее что мы могли добиться от налоговой, это то, что к нам не будет применяться это исключение (читай преследование инженеров и ученых).
Это моментально обернулось враньем, и само существование этого текста начало воздействовать на мои доходы и это как раз то что и требовалось.

Опять, промотаем мои планы на пенсию назад к 0 и поставим на нейтралку. Если бы я имел разум, я бы точно бросил инженерство и никогда бы не оглядывался.

Вместо этого я занялся работой по 100 часов в неделю. Потом в Лос Анжелес пришла депрессия ранних 90х.
Наши руководитель решили что им не нужны все эти ненужные базы ВВС в южной калифорнии, и они были закрыты - прям вот так.
В результате мы получили экономическое разорение региона, которые сравнится разве что с широкоизвестным фиаско Texas S&L.
Однако, в силу того, что это сотворило правительство, всем было насрать на молодые семьи, которые потеряли свои дома или на улицы с заколоченными домами, отданными богатым заемщикам, получившим правительственную помощь для сохранения их прибылей.
Опять, я потерял свои сбережения.

Годы спустя, пережив развод и постоянную борьбу за поддержание бизнеса на плаву, дела наконецто пошли на лад.
Затем произошел крах доткомов и ужасы 9-11. Наши руководители решили что в воздух не должен подниматься ни один самолет, что казалось вечностью, и потом "особые" места как Сан Франциско, находились в повышенной готовности месяцами.
Это сделало доступ к моим клиентам непозволительно дорогим.
Ирония в том, что случилось то, что правительство пришло на помощь авиакомпаниям с миллиардами наших налоговых денег... как обычно они оставили меня гнить и умирать, вытаскивая своих богатых некомпетентных дружков за мой счет!
После этих событий, рухнул мой бизнес, но еще не все мои сбережения.

К этому моменту, я подумывал, что это может быть хороший момент для перемен. Пока Калифорния! Я попробую Остин на какоето время.
Итак я переехал только для того, чтобы обнаружить, что это место с сильно завышенным чувством самолюбия и мало кому требуется помощь инженера. Я никогда в жизни не испытывал таких проблем с поиском работы.
Оплата составляла треть от того что я получал до кризиса, поскольку тарифы здесь фиксируются тремя\четырьмя большими компаниями находящимися в сговоре на понижение зарплат и тарифов... и это происходит из-за того, что министерство юстиции в доле, и оно клало на службу кому угодно кроме самих себя и их богачей-друганов.

Чтобы выжить, мне пришлось тратить свои накопления, последним из которых был мой пенсионный счет. Это случилось через год после огромных трат и ни одного доллара дохода.
Я не послал никакой налоговой декларации в тот год, полагая, что в этом нет необходимости, раз у меня нет дохода.
Подонки из правительства решили что они не согласны. Однако они не сообщили мне об этом вовремя с тем чтобы я начал юридическое опротестование, и когда я это сделал, мне сказали что уже поздно. Еще $10000 в помощь торжеству справедливости.

Теперь о настоящем. После моего опыта с миром бухгалтерских контор, следом за крушением бизнеса я поклялся что никогда не переступлю порог бухгалтерской фирмы.
И вот я, с новой семьей и грузом незадокументированого дохода, не говоря о новом дорогом бизнес-имуществе - пианино, к которому не знаю даже как подходить.
После долгих раздумий, я решил что будет большой ошибкой НЕ обратиться к профессиональной помощи - большая ошибка.
Старый 05.03.2010, 00:39
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Продолжение.

Цитата:
Когда мы получили наши формы обратно, я был уверен что все будет в порядке. Я собрал года информации для {замазано} и они вернулись с результатами очень похожими на то что я о***ал.
За исключением того, что он упустил из виду неучтенный доход Шерил на $12000. Еще хуже- Росс знал все это время что это пропущено и я не имел понятия об этом до тех пор пока он не сообщил мне об этом посреди аудита.
К тому времени стало совершенно очевидно, что он представитель не меня, а самого себя.

Это оставило меня застрявшим посреди этого безобразия в попытках защитить транзакции которые не имеют ничего общего с налогами (по крайней мере транзакции, имеющие отношение к налогам были плохо задокументированы).
Вещи, о которых я не подозревал и вещи о которых моя жена не подозревала что они кому-либо могут быть интересны. В результате... чтож, вот посмотрите.

Помню как читал о крахе рынка ценных бумаг перед великой депрессией и как состоятельные банкиры и бизнесмены выпрыгивали из окон когда выяснялось что они облажались и все потеряли.
Нет никакой иронии в том, как далеко мы продвинулись за 60 лет в этой стране что они теперь знают как исправить маленькую экономическую проблему - они всего лишь воруют у среднего класса (который ни на что не влияет, выборы это профанация) чтобы прикрыть свои задницы и их систему. Теперь когда богачи облажались, бедные должны умирать за их ошибки... не правда ли умное, прелестное решение.

Среди правительственных министерств, Министерство Авиатранспорта зачастую стправедливо именуется могильное плитой, хотя они в этом смысле не одиноки.
Недавняя президентская марионетка Джордж Буш и его дружки за свои восемь лет укрепили в нашем сознании что критика в равной степени применима ко всем министерствам.
Ничто не меняется, если только не начинается счет трупам (за исключением когда это в интересах состоятельных свиноматок в правительстве).
В правительстве полном лицемеров сверху донизу, жизнь дешева и стоит столько же сколько их ложь и законы для самообслуживания.

Я знаю что наврядли я первый кто решил что не может больше терпеть. Это миф, что люди перестали умирать за свободу в своей стране, и это не относится только к черным и бедным иммигрантам.
Я знаю что до меня было бесчисленное количество людей, и уверен что столько же будет после. Но я также знаю что не добавив мое тело на счетчик, я не буду уверен что что-либо поменяется.
Я выбираю не смотреть через плечо на "большого брата" обдирающего мою тушу, я выбираю не игнорировать то что происходит вокруг меня, я выбираю не притворяться, что "обычный порядок вещей" не прекратится.
Я больше не могу.

Я могу только надеяться что числа быстро станут слишком большими, чтобы быть смытыми и игнорируемыми, что Американские зомби проснутся и восстанут - на меньшее я не согласен.
Я только надеюсь, что задев нерв который стимулирует неизбежную, типичную реакцию двойных стандартов правительства, которая приводит к еще более глупым драконовским ограничениям, люди проснутся и увидят помпезных политических бандитов и их безмозглых ставленников такими какие они есть.
К сожалению, не смотря на то, что я провел всю мою жизнь пытаясь верить в то, чего нет, насилие является не просто ответом, а единственным ответом.
Злая шутка в том, что большие куски говна наверху знали все время и смеялись над этим и и над тем что люди так не думали, над дураками как я, все это время.

Я прочитал однажды определение безумия, что это есть повторение одного и того же процесса, в о***ании того, что результат будет другим. Наконец-то я готов остановить это безумие.
Хорошо, мистер большой брат из налоговой инспекции. Давай попробуем что-то другое - получи фунт моего тела и спокойных тебе снов.

Лозунг коммунизма: От каждого по способности, каждому по необходимости.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности.

Джо Стэк (1956-2010)

18 Февраля 2010

Социальные закладки