Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Теперь понятно,почему евреев не любят ВЕЗДЕ!Весьма двуличные дамы среди них встречаются.К тому же спамятью не очень.Вернитесь на несколько страниц назад,"оскорбленные и оплеванные"
|
||||
|
||||
[QUOTE=iri1497;8025]Теперь понятно,почему евреев не любят ВЕЗДЕ!
Не надо своё мнение выдавать за всеобщее.Вы,Арина,наверное выросли на "кацапском" форштадте.Что ЛИЧНО ВАМ сделали плохого евреи?Откуда эта нелюбовь? Многострадальная нация,евреи также как и все погибали в концлагерях,проливали кровь на фронтах,восстанавливали страну.А сколько они сделали для "русской" культуры!Раневская,Гердт,Райкин,Жванецкий,Розенбау м.....Список очень длинный! Тема называлась "Бобруйчане всех стран, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ",а на деле... |
|
|||
|
|||
Наша общая вина, и беда, в том что отсутствует элементарная культура полемики. А это неотъемлемая часть общей культуры, этики поведения. Не далеко ушли мы от свар на общих кухнях, моментально переходящих на личности, оскорбления, а при возможности дотянуться до оппонента руками и к рукоприкладству. И не важно где "наш" человек живет - в ЛОС-АнЖЕЛОСЕ или в Бобруйске, его везде видно и везде его слышно. Я себя нисколько от этого всего не дистанцирую - не учили нас в школе ни эстетике, ни этике, ни логике, ни умению корректно отстаивать свое мнение, ну разве что факультативно. Считалось - данные навыки гражданам не нужны, а порой даже вредны, поощерялись изощренная ненависть, всякого рода и национализм в том числе, злоба к врагам, как у бультерьера, все прочее, по правилам селекции, к репродукции не допускалось.
Шел процесс воспитания нового типа людей. И что мы после этого хотим? |
|
||||
|
||||
Уважаемые форумчане! К сожалению админ не может приостановить вашу"дискуссию",а модератора как я понимаю на форуме нет.Убедительно прошу прекратить всякие дебаты на национальные темы.
Бобруйск исторически сложившийся город с преобладающим когда то числом еврейского населения. Соответственно это еврейское население по ряду причин сегодня не проживает в Бобруйске. 1. Вначале Вторая мировая война унесла десятки тысяч жизней, потом миграция в пределах бывшего Союза, 2. когда вернувшиеся из эвакуации не нашли ни своего дома, ни своего имущества по ряду причин(не только потому что разрушены были жилища, а ещё и потому, что местные жители , находившиеся в оккупации просто присвоили имущество евреев)были вынуждены разъехаться по городам и весям СССР. Желающих отправляю к ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] 3. И последняя волна уже не миграции, а эмиграции 70-90 годов прошлого столетия. В связи с тем что человеку свойственно не забывать свои корни ,люди заглядывают на форумсвоего родного города, большинство не живущих сегодня в Бобруйске и разбросанных по всему земному шару---евреи---нравится это кому то или нет. Если эта тема будет продолжена, здесь будут писать и учавствовать "лица еврейской национальности", тем кто придет в эту тему стоит с этим смириться и не постить обидные высказывания. Это же просьба касается всех уехавших,!!! национальный вопрос в Бобруйске уже давно решен, хватит дискусировать! Давайте вернёмся к самой теме, к той когдатошней атмосфере дружбы, что царила не только у нас на форуме , но и на улочках Бобруйска. Вспомним Бобруйск 60-ых годов. Отзовитесь те, кому есть что сказать!
|
||||
|
||||
Уважаемая Лора!
Я "бывший" еврейский друг vinp полностью с вами согласен. И думаю когда вы открыли эту тему то не думали, что люди типа него сюда будут лезть. У каждого из нас свой Бобруйск в памяти или в настоящем. Для нас с вами еврейский, а для когото христьянский или мусульманский. Лично я считаю ниже своего достоинства вступать с ним (vinp) в прения. Диагноз этого типа я дал в теме "я люблю убивать арабов". Вы хотели как лучше, а вышло как всегда! Здешняя поговорка : "Мишу ба барух аба!" не проходит с такими как vinp и ещё паре ему подобных. Так давайте продолжать вами начатую тему не обращая на них внимания. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=diks;8031]
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаем форумчане! прекратите обсуждать еврейский вопрос! Если тема не будет продолжена, я попрошу админа её закрыть.Те , кому интересны до сих пор национальные разборки,откройте для себя другую тему,там и высказывайтесь!
Для тех, к то считает, что я учавствую в этой дискуссии -Не учавствую -свою точку зрения высказала много раз -не считаю нужным опять переливать из пустого в порожнее. Бобруйск был всегда уникален именно своими межнациональными отношениями.Никогда не было в довоенном Бобруйске еврейского вопроса. Одинаково посмеивались над евреями, белорусами, поляками, староверами форштадта и Назаровки.И праздновали и горевали всегда вместе! Или возвращаемся в Бобруйск, который всегда славился своей талерантностью или закрываем тему! Антисемитизм возник после войны и получил свои корни во многих местах Беларуси,но в Бобруйске 60-ых его не было!!!!! Возвращаемся в Бобруйск!!!! Такая уникальная возможность пообщаться с теми, кого не видели десятки лет, услышать новости, поделится радостью,воспоминаниями.Прекратите разборки и не нужны никакие объяснения,кто кого любит или не любит.Это частное дело каждого человека,любить или не любить евреев. Я могу только сказать, если бы нас все эти почти 6 тысяч лет любили,то нас бы не звали евреями и государство наше не называлось бы Израиль! И последнее: Во всём мире интеллигентность человека определялась его отношением к еврейскому вопросу, но не все живущие на нашем шарике интеллигенты. Хватит разборок!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Предлагаю не упоминать слова "еврей", "еврейский" совершенно, так как будто их нет совсем..., чтобы прекратить дискуссию на эту, столь болезненную для многих тему.
|
|
||||
|
||||
Шутишь.....А Лора права.
|
![]() |
Социальные закладки |