Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня я вернулся на форум после длительного перерыва. Я предполагал, что мое участие здесь будет бесполезным. Но по видимой дискуссии, оказывается, не оставил равнодушных. Вовсе необязательно требовать принятия собственного мнения другими. А из гомилетики вспомнить то, как учил бросать семена веры Святитель Иоанн Златоуст, который никогда не смущался неудачами в проповеди. Он советовал всегда и везде говорить и напоминать людям о спасении. Кстати, об этом говорил и Апостол Павел: горе мне, когда я не проповедаю. Этого же требуют от священника и каноны. Напрасно ребята смутились, считая что я некомпетентен в жизненно-важных и интересующих их вопросах. Все мы под Богом. Имеем и достоинства и недостатки. И на форуме мы все равны. Пусть мой сан никого не обижает. Думаю, наоборот должно быть. Мнение батюшки далеко не сухое. Напоминание об осторожности, чтобы не упасть,-разве это плохо? Я, в отличие от многих моих коллег, не сижу за церковной оградой. Я работаю с людьми разного уровня и разных взглядов. Потому вы меня и встретили в Интернете. По этой же причине возникла тема о сетевом, который и привлек меня ранее своим совершенствованием именно в общении, нежели легким заработком. Но я в этой теме встретил вражду материально-настроенных людей и тему пришлось закрыть. Впрочем, никогда не поздно вернуться, при желании. Действительно, я не силен работой в интернете и пусть не могу витиевато проповедовать. Но Православие и держится на простоте, вспомним преп. Амвросия Оптинского: "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного". Поэтому я и был в своих публикациях прям и откровенен, не скрывая, что блудная нечистота не должна присутствовать в разумном обществе. Рад буду общению с Вами при встрече пусть хоть и на соседнем форуме. Признаться, я не выходил в общение по множеству причин, но не по обиде на оппонентов. Ломался модем, меня запрещал Администратор, ездил в отпуск, был занят другими делами. Но, если я нужен на форуме, я готов к общению. Только хотелось бы, чтобы все мы были более корректными и меньше обижались друг на друга. Как отреагировала Администрация, не знаю. Но с корреспондентами "ВБ" мы всегда в контакте и периодическом общении.