Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Угу, много чего сделал, а самого главного не успел. Но до Гитлера, ему не так уж и далеко, а кое-где он его опередил... Ты тут, что-то о ЕАО со столицей в Биробиджане писал? Ага, в пояс должны были бить поклон великому кормчему, за ссылку в Приамурскую полосу Дальнего Востока. Курорт, для тебя и только, я же бывал в тех краях, служил в КДВО. И полностью согласен с людьми, проклинавшими Сталина за еврейскую целину. А закрытие синагог и ешив, ссылкой раввинов, идея космополитизма, и последующей ассимиляции евреев СССР (кстати выполненная почти на 80%), про "Дело врачей", убийство Михоэлса, и про намечавшуюся ссылку всего еврейства (вагоны были готовы) - я вообще промолчу. Цитата:
Тот кто нажимает кнопку лифта локтем, не имеет ничего общего с выполнением трактата Ктубот 72а, говорящего о покрытии головы женщины. Но такой еврей, может быть иудеем, человеком хранящим массорет и соблюдающим кашрут, а это каноны. А вот тут мы подходим к "делам" Сталина, только это не обычный еврей, а продукт космополитизма - ассимилированный еврей, подходящий под определение "тинок ше нишба". А такому еврею неизвестны ни каноны, ни традиции.
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Странно, почему Эфраим Савелла об этом не пишет? Естественно о участи чеченцев, крымских татар и прочих депортированных народов ты не слыхал. Страдали исключительно евреи? Цитата:
Цитата:
Учебные заведения мусульман, христиан не закрывали? Мечети, храмы, кастёлы, кирхи, монастыри, дацаны не закрывали и служителей не расстреливали? Может быть промолчим вместе о том, кого репрессировали вообще и кто стоял у истоков октябрьского переворота? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Orthodox; 16.11.2009 в 22:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, я не вижу на этом форуме особого стеснения выражений "особо пострадавших" в отношении ваших религиозных убеждений.
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 16.11.2009 в 23:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, тут разговор зашёл о Биробиджане. Только только полистал историю образования ЕАО и нашёл подтверждение сказанному выше. Давайте начнём: 1. Заходим, для начала в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]. 2. Пробегаем глазами и внизу находим ссылки на другие сайты. 3. По ссылке заходим в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]. И читаем о роли Евсекций и Комзета, заодно думаем о том, насколько наличие подобных организаций было возможно в Европе. 4. По ссылке заходим на оффсайт ЕАО и читаем историю края: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] ...и прочее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ортодокс, а где еще было возможно такое, чтобы еврейскую националистическую партию БУНД в полном составе приняли в победившую партию большевиков, причем со всеми льготами и зачетом стажа??? ![]() Да и никаких еврейских буржуев, фабрикантов и банкиров, раввинов в отличие от других наций не репрессировали, а приписали к пострадавшим от царизма. Каковы страдания??? ![]()
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 16.11.2009 в 23:54. |
|
||||
|
||||
![]()
Зяма,ты никогда незадумывался сколько было славян на стороне НАТО и США во время избиения Косово?А сколько их было на стороне Гитлера во время В.О.В.?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Яник, было бы лучше, если ты поделишься сначала теми мыслями что тебя взволновали по этим вопросам, а я постараюсь тебе ответить по существу. О'Кей??? ![]()