Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Демократия - свобода зарабатывать и тратить - понятно.
Когда-то давно, в советские времена, случайно по телеку увидел и услышал интервью с замечательным писателем Алесем Адамовичем. Корреспондент долго задавал ему вопрос; как Вы пишете, как работаете над своими произведениями? Тот немного подумав ответил: "Вы знаете, если бы у меня была такая возможность, то я бы никогда и не где не работал..., нигде и никогда". Очень я его зауважал тогда. Вот такая свобода от необходимости зарабатывать и тратить мне очень понравилась ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Не совсем согласен, батюшка, с Вашем мнением о финансовой независимости.
Люди которые стремятся к ней невольно становятся от нее же и зависимы. Много или достойно зарабатывать - значит посвящать подобному "хобби" много времени, сил, души если хотите, а это уже опасно, согласитесь. При этом зависимость от нужды - еще хуже. Быть независимым (свободным) и при этом жить в современном обществе невозможно. А деньги это не только возможности это еще и ответственность. Короче, в моем понимании - свобода это блеф. Еще одна категория из серии утопических понятий таких же как и равенство, братство, справедливость и пр. и пр. |
|
||||
|
||||
Цитата:
«Нет у человека заботы мучительнее, как найти того, кому бы передать поскорее тот дар свободы, с которым это несчастное существо рождается». Ф.М. Достоевский |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата: