Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот - улица Пушкинская, между Интернациональной и Московской, где раньше была Телевизионная вышка... Вот где-то там жила и ТА, КОТОРУЮ НЕ ПОМНЮ. Костя - тоже взаправдашний. А вообще-то, все-все у меня - чистая правда. ТОЙ, КОТОРУЮ НЕ ПОМНЮ Мне было шестнадцать, а, может, и меньше, Не знал я ни девушек толком, ни женщин, Но ты уже что-то загадочно знала, Когда провожал я тебя до вокзала, Но парнем твоим был, мне кажется, Костя... Жива ты еще? Или белые кости Давно уж истлели в далекой могиле, В земле, по которой когда-то ходили? А, может быть, внуков своих ты качаешь? Меня ни за что, нипочем не узнаешь, Когда на души пепелище приеду, Приду, приползу, как собака по следу, И там расскажу, как жилось нелегко мне… Но только и я ведь тебя не припомню: Лицо и фигура, и платье… все это Ушло в никуда… словом, кануло в Лету. Но, кажется, ехала ты на учебу, Учиться чему-нибудь, вырваться чтобы Из нашей глуши, из провинции нашей… Которой на свете не знаю я краше, Хоть шарик объехал, проплыл, пролетел, Чего-то искал и чего-то хотел… Я в городе этом был нынешним летом. Твой домик остался последним приветом, А, может быть, даже единственным средством Вернуться когда-нибудь в глупое детство, Откуда жильцы, как птенцы, улетели… И окна пустые в глаза мне глядели. Р.С. Я - новичок на форуме, поэтому пока высылаю одно, "пробное" стихотворение Ян Последний раз редактировалось yaniann; 03.06.2007 в 10:10. |
Социальные закладки |