Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Тематические форумы > Медицина и здоровье, красота

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.07.2012, 05:44
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,071
Время Online: 3 d 4 h 32 m
Exclamation Мастер Лю Цзыцзянь (吕紫剑) 1883 года рождения

Большинство знает, что алхимия — это популярное средневековое увлечение, смысл которого в создании химической формулы, позволяющей превращать железо в золото.

Также алхимики искали философский камень, обладание которым сулило вечную жизнь...

Мало кто ассоциирует понятие «алхимия» с Китаем, и совершенно напрасно, поскольку средневековые китайцы тоже были не чужды желания жить вечно и богато.

Однако методы у них были несколько иные, они работали над «формулой» совершенствующей душу и тело, над способами сохранять здоровье и разум.

И сегодня я расскажу Вам про человека, который по праву может считаться даосским алхимиком, человека, чья жизнь растянулась на три века — и имя ему мастер Лю Цзыцзянь (吕紫剑).

Родился мастер в городе Ичэн (неподалеку от Чунцина) в 19-ый год правления императора Гуансюя (1893) в семье охранника, владеющего восточными единоборствами и уже в 7 лет начал практиковать ушу, стиль багуачжан -- 8 триграмм, в чем достиг совершенства, редкого девятого уровня мастерства.

Лю начал выступать на широкой публике в возрасте 27 лет, до этого он проводил почти все свое время в горных монастырях провинции Сычуань. И к настоящему времени получил почти все награды китайских и международных федераций Ушу и Тайцзицюаня.

Теперь Лю -- гранд мастер прозванный «великим стражем реки Янцзы».

Ему 119 лет, но он все еще гибок и способен одним движением руки подбросить вверх 60 кг. соперника на 3 метра.

В чем же секрет его здоровья? М.б. это загадочная «алхимия»?

Мастер Лю всю жизнь соблюдает режим, ложится в 11 и всегда поднимается не позднее 7 утра, он занимается дыхательной гимнастикой цигун и медитирует не меньше 4 х часов в день, а еще мастер не ест мяса и рыбы, предпочитая им овощи, особенно помидоры.

Он живет в доме своего внука, сохранил прекрасное чувство юмора и практически ежедневно принимает многочисленных гостей и паломников, большинство из которых желает учиться у великого мастера.

Лю говорит, что в 96 лет он повернул возраст вспять, начав молодеть. Следовательно, теперь он чувствует себя не на 117, а на 75 лет.
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.07.2012, 02:34
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,071
Время Online: 3 d 4 h 32 m
Lightbulb Вот такие *вина* делают в СНГ! Меланж компот- яркий пример отсутствия контроля качест

Вот такие *вина* делают в СНГ! Меланж компот- яркий пример отсутствия контроля качества.
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.07.2012, 23:29
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,071
Время Online: 3 d 4 h 32 m
Lightbulb Репортаж “Голод.Панацея”

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.07.2012, 23:32
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,071
Время Online: 3 d 4 h 32 m
Exclamation Сыроедение — что это?

Сыроедение — что это?

Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма — это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем.

Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания – сыроедение, сыромоноедение или монотрофное питание. По этой системе необходимо принимать в пищу только живые сырые продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, орехи, зерна злаков, корнеплоды. Любая термообработка живой пищи выше 40 градусов недопустима, т.к. делает ее мертвой. Причем в один прием следует употреблять только один продукт и промежуток между приемами пищи должен быть в среднем около часа.

1. Почему сырое?

2. Почему растительное?

3. Энзимы. Чем отличается живое от мертвого?

4. Почему гормональный фон зависит от еды?

5. Почему не смешивать?

6. Что получаем взамен?

7. Мы беззащитны перед вареной едой

8. Кости. Есть ли риск остеопороза при сыроедении?

9. Молоко. Будете здоровы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.07.2012, 23:35
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,071
Время Online: 3 d 4 h 32 m
Блог о сыроедении и духовном росте

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.07.2012, 23:37
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,071
Время Online: 3 d 4 h 32 m
Lightbulb Монотрофное сыроедение - сыромоноедение(СМЕ)

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль, молтый перец и прочие усилители вкуса исключены). Единственный напиток - вода(употрблять отдельно от еды). Желательно из естественных источников. Время и количество съеденного и выпитого, а также время между потреблением разных продуктов может быть различным. Опираться надо на чувства организма(от 30 минут до нескольких часов - в идеале, чем больше подобный перерыв, тем лучше). Не есть сразу после пробуждения, а стараться подольше оттянуть первый прием пищи, а уж если начинать то с малого количества и чего-то желательно сочного, легкого(яблоко или апельсин). Первый серьезный прием пищи - в полдень как минимум. Количество съеденого - в зависимости только от аппетита(один вид продукта можно есть не сразу, а частями, по мере желания, чувства голода). По возможности сузить рацион до минимума. Есть в основном то, к чему привыкает тело и держать это за основу питания. Никакого насилия над собой, никаких голодных мучений и самоистязания или каких-то "особо полезных продуктов", а только то, что самое доступное и съедобное в данное время года. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.07.2012, 23:45
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,071
Время Online: 3 d 4 h 32 m
Exclamation Вы падальщик и трупоед!

Если, купив в супермаркете замороженную курицу, вы мните себя первобытным охотником, - вы заблуждаетесь. Ну, какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!


Каждый из нас с раннего детства много раз слышал такой термин, как «сбалансированное питание» и знакомую нашим ушам сказочку о «жирах, белках и углеводах», которые в равной степени важны для нашего организма. Есть в этой сказочке место и другим интересным терминам, таким как «нуклеиновые кислоты», «калории», «энзимы», «витамины» и так далее… Диетологи очень умело жонглируют у нас перед глазами этими терминами, рассказывая, что в мясе и орехах много белка, в рыбе – много фосфора, в огурцах и яблоках – железа.

Это все, конечно, очень интересно – железо, фосфор… Особенно потому, что мы ничего не смыслим в этих «энзимах» и «нуклеотидах». Но на самом деле нагромождение терминологии вовсе не упрощает для нас процесс понимания того, что же все-таки является здоровой и правильной системой питания для человека. А диетологи, вместо того, чтобы увидеть простую и очевидную истину, просто засоряют свой мозг бредовыми теориями и псевдонаучными версиями… Но мы не должны судить их слишком строго, ведь диетологи – это просто люди, которые основывают и свои рекомендации, и логику своих размышлений на той системе знаний, которую дала им школа и институт. А вы уже осведомлены о тех целях, которые преследует система образования… Поэтому требовать от профессоров диетологии какой-то особой проницательности в вопросе питания мы не можем…

Но где же тогда нам искать ответы на вопросы, что для нас благо, а что для нас вред? Может быть, какие-то отголоски ранее существовавших знаний сокрыты в современных религиозных текстах, используемых сегодня для управления народом? Может быть, нужно просто уметь их правильно читать? Может быть, нужно знать шифр для чтения этих текстов? Или же истинные знания о природе человека и правильном питании находятся сейчас на передовой линии научной мысли – у генетиков, раскрывших тайны ДНК? Не будем гадать – спросим и у тех, и у других. И начнем мы, пожалуй, с религии…

Часть I. Вегетарианство с точки зрения религии.
1. Свобода выбора.
Каждая религия в качестве фундамента для своего учения использует ...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025