Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Похоже что эта тема никого не затронула. В США все права на стороне пешехода, водитель должен остановиться и пропустить даже если человек только собрался переходить дорогу, даже не на переходе. Я недавно получила штраф $70 за то что на главной улице (3 полосы в каждую сторону) не заметила пешехода на другой стороне улицы и не остановилась. Здесь пешеходы очень часто начинают переходить дорогу даже не глядя есть машины или нет, в полной уверенности что их пропустят, поэтому водители должны быть очень осторожны. . A если ударил машину или пешехода и скрылся (hit and run) это увеличивает ответственность водителя. Конечно здесь меньше пешеходов, но машин больше, а несчастные случаи бывают крайне редко.
|
|
||||
|
||||
Да, странно, что тема не затронула. Вроде дети у многих есть. И машины тоже. И как такая страшная трагедия не затронула форумчан - непонятно. Наверно потому что это чужая трагедия. А чужое горе не трогает. А вот меня это всё затронуло до глубины души. Это ж так страшно, когда ребёнок погибает на глазах родителей по вине какого-то урода.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Машина зацепила ребёнка за детский рюкзачок ( пишу, а у самой холод по спине, ужас!) за метр до тротуара и малыша швырнуло на автомобиль. Но какая же должна была быть скорость, если у ребёнка перелом основания черепа, открытая ЧМТ, закрытая травма грудной клетки?????????????!!!!!!!!!!! Это ж как ребёнка стукнуло об этот автомобиль??? И ничего здесь не умаляет вины водителя: ни отсутствие должного освещения, светофора, ни то, что он скрылся с места происшествия. Ему просто нет оправдания. Погиб маленький мальчик, который просто шёл, взявшись за руку отца...
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот только недавно домой приехал на авто - убийственная погода, идет мокрый снег и скользко на дороге, а пешеходы скачут чуть ли не под колеса. Если б не ехал со скоростью 30км/час не знаю чтобы могло случиться... ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Переход на нерегулируемом перекрёстке.Это было на пересечении Октябрьской и Московской.Там и освещения нормального нет.
А про отца-барана говорю потому,что переходя дорогу с малышом даже на зелёный свет , нужно сто раз убедиться в безопасности.
|
|||
|
|||
Я хорошо помню как часто приходилось бегом спасаться от машин. Иностранных туристов приезжаюших в Россию специально учат как переходить дорогу. Считается особенно опасным занятием. В США водители всегда должны уступать дорогу пешеходам, а в России, Беларуси - наоборот. Ради интереса почитала правила дорожного движения России, очень много об обязаностях пешеходов, в основном как не мешать движению. А вот как обеспечить безопасноть пешеходов почти ничего не нашла. Надо менять правила.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Дикс, как вас не стыдно оскорблять человека, у которого погиб сын? Какой же он баран? Если виноват водитель, то при чём здесь отец? И почему вы уверены, что отец не убедился в безопасности? Я и сама дорогу перехожу с ребёнком только когда нет машин по близости. Но ведь иногда появляются, падлы, из-за угла или двора какого-нибудь и на скорости чешут.
|
||||
|
||||
Цитата:
Водитель, конечно заслуживает наказание по статьям - непреднамеренное убийство и халатность и за неоказание первой медицинской помощи пострадавшему. А называть всех водителей словом "падла", тоже как-то не очень.
|
||||
|
||||
Цитата:
Самый настоящий баран!!!Сам увернулся или прыгнул на тротуар, а СВОЕГО МАЛЫША (4 годика)оставил на дороге.Ещё раз повторяю вина водителя неоспорима,но папаша тоже мог быть повнимательнее. Семье ребёнка-соболезнования. __________________
|
|||
|
|||
Цитата:
|
![]() |
Социальные закладки |