Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 19:37
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
Зяма, ты прав. Наступает момент истины для РФ.
Если честно, то жаль простых обывателей - простых россиян, они первыми от него пострадают. Хотя тов. Путин не признаёт кризис в России.
Что скажешь по этому поводу, вот статья " Я сказал «не кризис», значит – не кризис" о определении кризиса тов. Путиным.
Полная версия статьи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Прочитал, ничего нового для меня. Смотрю новости ежедневно и удивляет наглая ложь, полностью противоречащая даже тем фактам,
которые они сами приводят.
Кредитование населения приостановлено полностью, торги на бирже закрывают каждый день не успев начать,
валюту купить населению стало проблематично, покупательная способность падает и так далее.
А в кризисной Америке почему-то всё только дешевеет, пострадали в основном спекулянты...
Старый 27.10.2008, 19:54
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member

Время Online: 16 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Прочитал, ничего нового для меня. Смотрю новости ежедневно и удивляет наглая ложь, полностью противоречащая даже тем фактам,
которые они сами приводят.
Кредитование населения приостановлено полностью, торги на бирже закрывают каждый день не успев начать,
валюту купить населению стало проблематично, покупательная способность падает и так далее.
А в кризисной Америке почему-то всё только дешевеет, пострадали в основном спекулянты...
У меня возник уже давно вопрос. Вот почему ты, Василий, diks, частично Irina Dnepr - это понимают, а иные (не буду уточнять, да ты и сам знаешь кто) нет и даже не хотят этого понять?
Да особенно интересно ведутся операции на московской бирже.
А ведь годовой бюджет России заложен под 70$ за барель нефти, хотя особо "одарённые" могут сказать, что цены на газ и золото ещё на уровне...
Продать можно всё, а что потомкам останется?
Вон американцы почти ничего не продают, нефть свою ценят как неприкасаемый запас, лес не рубят и т.п.
Старый 27.10.2008, 20:04
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
У меня возник уже давно вопрос. Вот почему ты, Василий, diks, частично Irina Dnepr - это понимают, а иные (не буду уточнять, да ты и сам знаешь кто) нет и даже не хотят этого понять?
Да особенно интересно ведутся операции на московской бирже.
А ведь годовой бюджет России заложен под 70$ за барель нефти, хотя особо "одарённые" могут сказать, что цены на газ и золото ещё на уровне...
Продать можно всё, а что потомкам останется?
Вон американцы почти ничего не продают, нефть свою ценят как неприкасаемый запас, лес не рубят и т.п.
Мне кажется, что не все хотят взглянуть правде в глаза - не всегда это приятно.

За штаты можно не волноваться, они как говорится всех продадут, купят и опять продадут-но уже дороже!
В РФ по телику успокаивают, что им на 15 лет хватит накопленных запасов! ну может Абрамовичу и хватит...
Вот кто больше всех пострадает, за чей счёт кризис? ты как думаешь???
Старый 27.10.2008, 20:19
Senior Member

Цитата:

За штаты можно не волноваться, они как говорится всех продадут, купят и опять продадут-но уже дороже!
В РФ по телику успокаивают, что им на 15 лет хватит накопленных запасов! ну может Абрамовичу и хватит...
Абрамович потерял на кризисе около 3 миллиярдов зелёных, он даже бюджет своей игрушке " Челси" сократил на 120 лимонов фунтов (паундов). Но ему как ты сказал - хватит!
Кризис за общий счёт, пострадают почти все, с разницой кто более, а кто менее. Очень жаль владельцев ценных бумаг, акционерных компаний - всех тех кто участвует в биржевых играх и жил от прибыли с торгов.
Ну, а автоматом и простые обыватели, особенно незащищённые слои населения.
Этот кризис оценивают как более серьёзный чем дефолт конца 90-х в России.
Старый 27.10.2008, 20:24
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Этот кризис оценивают как более серьёзный чем дефолт конца 90-х в России.
Он пока ещё не долбанул как следует-всё впереди!
В 98ом был локальный кризис, потому им трудно было гнать дезу на очевидные вещи...
...но по нам он долбанул не меньше чем в РФ, помню этот год.
Какие прогнозы по Израилю?
Старый 27.10.2008, 20:44
Senior Member

Цитата:
Он пока ещё не долбанул как следует-всё впереди!
В 98ом был локальный кризис, потому им трудно было гнать дезу на очевидные вещи...
...но по нам он долбанул не меньше чем в РФ, помню этот год.
Какие прогнозы по Израилю?
И у нас были отрицательные последствия после 98-го, такие кризисы затрагивают всех.
Какие прогнозы по Израилю, прогнозы неутишительные...
А проще говоря - дело дрянь. Страдают пенсионные и накопительные фонды простых работяг, всё что завязано на бирже. Правда вклады в банках имеют тенденцию к росту, банки особенно крупные завязаны в монополию на цетробанке и государстве. А эти ребята на биржах не играют, ты же сам приводил тут статью о нашей банковской системе как-то ранее.
Сегодня у меня была беседа в банке с советником по финансам и вкладам, он мне сказал, что кризис и его последствия затянутся на период до трех лет. Слава Богу, что наша валюта входит в число конвертируюмых и всё завязано на долларе, а то евро по моему играет в ящик. Сейчас оно на уровне 5-и летней давности и постоянно падает.
Ещё месяц-полтора назад, когда я был в Европе "зелёный" рубль там соответствовал цене простой бумашки и отношение к нему было призренным, думаю сейчас мнение резко поменялось.
Старый 27.10.2008, 20:53
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
И у нас были отрицательные последствия после 98-го, такие кризисы затрагивают всех.
Какие прогнозы по Израилю, прогнозы неутишительные...
А проще говоря - дело дрянь. Страдают пенсионные и накопительные фонды простых работяг, всё что завязано на бирже. Правда вклады в банках имеют тенденцию к росту, банки особенно крупные завязаны в монополию на цетробанке и государстве. А эти ребята на биржах не играют, ты же сам приводил тут статью о нашей банковской системе как-то ранее.
Сегодня у меня была беседа в банке с советником по финансам и вкладам, он мне сказал, что кризис и его последствия затянутся на период до трех лет. Слава Богу, что наша валюта входит в число конвертируюмых и всё завязано на долларе, а то евро по моему играет в ящик. Сейчас оно на уровне 5-и летней давности и постоянно падает.
Ещё месяц-полтора назад, когда я был в Европе "зелёный" рубль там соответствовал цене простой бумашки и отношение к нему было призренным, думаю сейчас мнение резко поменялось.
Я тоже думаю, что доллар не потонет, пока штаты на коне, потому никогда не доверял особо Евро-валяется пару сотен со сдачи уже давно, так я особо не беспокоюсь.
А доллар у нас всегда был основной валютой, на евро так и не успели перескочить.
Старый 27.10.2008, 20:21
кот кот вне форума
Senior Member

Время Online: 1 d 18 h 8 m
Цитата:

Пострадает простой обыватель. За всё расплатится он. Я сегодня поменял евро на доллары, основную часть покупал летом по 3400 за евро. С каждого евро потерял 800 рублей. Вспомни про кризис в начале перестройки! Сколько денег потеряло население на вкладах? Все деньги! Сейчас начинается тоже самое. Крупные фирмы выживут за счёт сокращения объёмов производства, мелкие предприниматели разорятся и закроют своё дело. А работники будут уволены и останутся без средств к существованию.
Старый 27.10.2008, 20:27
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от кот Посмотреть сообщение
Пострадает простой обыватель. За всё расплатится он. Я сегодня поменял евро на доллары, основную часть покупал летом по 3400 за евро. С каждого евро потерял 800 рублей. Вспомни про кризис в начале перестройки! Сколько денег потеряло население на вкладах? Все деньги! Сейчас начинается тоже самое. Крупные фирмы выживут за счёт сокращения объёмов производства, мелкие предприниматели разорятся и закроют своё дело. А работники будут уволены и останутся без средств к существованию.
Василий, тебе то чего суетиться? ты же ж неплохо вложился в грибы-переживешь кризис с наличкой...
Старый 27.10.2008, 20:50
кот кот вне форума
Senior Member

Цитата:
Василий, тебе то чего суетиться? ты же ж неплохо вложился в грибы-переживешь кризис с наличкой...
Зяма, ты за грибами ещё поедешь в Мошны? Поехали вдвоём среди недели.
Старый 27.10.2008, 20:52
кот кот вне форума
Senior Member

Сколько я потерял на курсе евро, то мог бы купить и побольше грибов, сидя дома!
Старый 27.10.2008, 20:59
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от кот Посмотреть сообщение
Зяма, ты за грибами ещё поедешь в Мошны? Поехали вдвоём среди недели.
Василий, я уже давно за грибами не езжу! ездил очень давно-воспоминания молодости, дизель на Мошны и Черный брод.

Социальные закладки