Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Битва фанатов
Вадим Степанцов Посвящается выходу нового альбома группы "Руки Вверх!" Там, где детсад возле помойки вырос, там, где труба котельной рвется вверх, дрались фанаты диско-группы "Вирус" с фанатами ансамбля "Руки вверх". Один пацан, влюблённый в Бритни Спиарс, отверг любовь фанатки "Ручек вверх", его сестра - фанатка группы "Вирус" - девчонку сразу подняла на смех. Сказала ей, мол, "Ручки" - пид...сы, а ты сама - корова и квашня. Я был на танцах, я стоял у кассы, и девки в драке сшибли с ног меня. За девок пацаны впряглись, конечно, забили стрелку, закипел компот. Поклонник Цоя пробегал беспечно - И кто-то ткнул ножом ему в живот. Раздался крик могучий и протяжный, могильной мглой пахнуло всем в лицо, а на трубе, как часовой на башне, стоял, раздвинув ноги, Виктор Цой. Искрила электричеством гитара; его продюсер, Юрий Айзеншпис стоял во фраке рядом, как гагара, потом, перекрестившись, прыгнул вниз. Схватил он жертву дураков-фанатов, зубами уцепившись в волоса, и полетел с ней, чёрный и пернатый, в затянутые дымкой небеса. И Цой, красивый, как большая птица, завис над пацанами в тишине и, прежде чем навеки удалиться, спел песню о любви и о войне. И паренек, влюблённый в Бритни Спиарс, подумал: зря девчонку я отверг. И плакали фанаты группы "Вирус" в объятьях у фанатов "Руки вверх". И всё плохое тут же позабылось, и капал дождь, и наступал четверг, и надпись "Allways" в небе заискрилась, и девочки тянули руки вверх.