Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > О городе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 21:20
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
[QUOTE=Orthodox;18134]Кто нибудь, в настоящее время, испытывает страх, стыд, угрызения совести от того, что в детстве был октябрёнком, пионером, комсомольцем?
Считает ли кто нибудь, что получил непоправимую психическую травму от того что состоял в рядах пионерии и комсомола?
Помешало ли членство в этих организациях, например, в освоении новых мест проживания, выборе профессии..... (нужное дописать)?

A kto gorditsya tem, "что в детстве был октябрёнком, пионером, комсомольцем"? U kogo byl vybor, kto otkazalsya bez posledstvij "v nashej uynoj, sovetskoj strane"? Kak sebya chuvstvuyt nemtsy iz hitlerugenda? Tozhe gordyatsya svoim fashistkim detstvom?
Старый 26.01.2008, 21:45
Orthodox Orthodox вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 50 m
[QUOTE=SDK;18138]
Цитата:
Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
A kto gorditsya tem, "что в детстве был октябрёнком, пионером, комсомольцем"? U kogo byl vybor, kto otkazalsya bez posledstvij "v nashej uynoj, sovetskoj strane"? Kak sebya chuvstvuyt nemtsy iz hitlerugenda? Tozhe gordyatsya svoim fashistkim detstvom?
Спасибо за ответ. Действительно, Родину не выбирают. Тем не менее, в нас не воспитывали ненависть, нас не учили жить за чужой счёт и брать от жизни всё. Нас не учили жить в кайф. Всё как раз таки наоборот.
Да, я не горжусь тем что состоял в этих рядах, тем не менее, школа - лучшая пора жизни.
Членство в вышеперечисленных организациях нисколько не омрачило моё светлое и чистое детство. За что всегда благодарю своих преподавателей, а ведь частенько начинали свои уроки с пятиминутной политинформацией о "загнивающем западе" и "успехах в деле строительства коммунизма".
Старый 26.01.2008, 23:28
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member

Время Online: 55 m
[QUOTE=Orthodox;18140]
Цитата:
Сообщение от SDK Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Действительно, Родину не выбирают. Тем не менее, в нас не воспитывали ненависть, нас не учили жить за чужой счёт и брать от жизни всё. Нас не учили жить в кайф. Всё как раз таки наоборот.
Да, я не горжусь тем что состоял в этих рядах, тем не менее, школа - лучшая пора жизни.
Членство в вышеперечисленных организациях нисколько не омрачило моё светлое и чистое детство. За что всегда благодарю своих преподавателей, а ведь частенько начинали свои уроки с пятиминутной политинформацией о "загнивающем западе" и "успехах в деле строительства коммунизма".
Моя бабушка состояла в бойскаутской организации города Ростова (ето во времена НЭПа) с пионерами они мирно сосуществовали, особой конфронтации не было.
Старый 27.01.2008, 03:39
yanik yanik вне форума
Senior Member

Время Online: 3 d 4 h 32 m
[QUOTE=vitja-knd;18141]
Цитата:

Моя бабушка состояла в бойскаутской организации города Ростова (ето во времена НЭПа) с пионерами они мирно сосуществовали, особой конфронтации не было.
витя,а пионеры в бобруйске есть?
Старый 27.01.2008, 10:53
ygar ygar вне форума
Senior Member

Время Online: N/A
[quote=yanik;18147]
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение

витя,а пионеры в бобруйске есть?
один точно есть это я
Старый 27.01.2008, 11:12
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member

Время Online: 16 m
[QUOTE=ygar;18159]
Цитата:
Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
один точно есть это я
ygar, ты пионэр или Pioneer?
Старый 28.01.2008, 10:00
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
[QUOTE=Orthodox;18140]
Цитата:
Сообщение от SDK Посмотреть сообщение
Времена, Александр, тоже не выбирают. В 70-е нам было еще нельзя, а вам пока еще можно. Все дело в динамике развития ситуации. Коля Маккиавели в своем "Государе" писал: "...может возникнуть спор, что лучше: чтобы государя любили или чтобы его боялись. Говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх...Итак, возвращаясь к спору о том, что лучше: чтобы государя любили или чтобы его боялись, скажу, что любят государей по собственному усмотрению, а боятся -- по усмотрению государей..." ГЛАВА XVII О ЖЕСТОКОСТИ И МИЛОСЕРДИИ И О ТОМ, ЧТО ЛУЧШЕ: ВНУШАТЬ ЛЮБОВЬ ИЛИ СТРАХ.

Последний раз редактировалось SDK; 28.01.2008 в 10:19.
Старый 27.01.2008, 03:33
yanik yanik вне форума
Senior Member

Время Online: 3 d 4 h 32 m
[QUOTE=SDK;18138]
Цитата:
Кто нибудь, в настоящее время, испытывает страх, стыд, угрызения совести от того, что в детстве был октябрёнком, пионером, комсомольцем?
Считает ли кто нибудь, что получил непоправимую психическую травму от того что состоял в рядах пионерии и комсомола?
Помешало ли членство в этих организациях, например, в освоении новых мест проживания, выборе профессии..... (нужное дописать)?

я горжусь,шо я октябренок!был пионером,но меня оттуда с позором выгнали,дык шо теперь делать?и не надо сравнивать с фашистами нас...

Социальные закладки