Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Любовь.
Осенним костром любовь отпылает. Безумная страсть больше нас не сжигает. Чистюля-зима наши чувства отмыла. Я больше не слышу: «Я жду тебя, милый!» Случайные встречи, случайные взгляды. Ни слов, ни признаний нам больше не надо. Улыбкой не встретишь, твой взгляд равнодушен. И я понимаю, что больше не нужен. Я всё понимаю. И всё же мечтаю Вернуть твою нежность, Беспечность, небрежность. Но ты ускользаешь в далёкую вечность. Любовь иногда бывает бессильной, Жестокой, бездумной и некрасивой. И ты не поймёшь, что тебя убивает Любовь, для которой любви не бывает. Ты тихо скользишь в неприглядную бездну. Уйдёшь для любви в пустоту, в неизвестность. Уйдёшь, а она ничего не заметит. Очнись, оглянись и вдохни свежий ветер. Ты всё понимаешь И всё же мечтаешь Вернуть её нежность, Беспечность, небрежность. И всё же она ускользает В далёкую вечность. |
|
||||
|
||||
Бездомная птица.
Ты уходила, Ты возвращалась И снова прощай. Бездомная птица, Куда ты стремишься В какие края? За ветром, за морем опять убегаешь. Тебя не ловлю. Захочешь – вернёшься, тебя не поймаешь. Я просто люблю. Ты птица, ты ветер, Свободная, гордая, но моя. И на белом свете Нет места, где спрячешься ты от меня. Наступит мгновенье, Поймёшь – не бывает случайной любви. Вернёшься на землю, И в дом мой, притихшая, постучишь. Ты будешь, как прежде Холодным рассветом, Высокой звездой, Цветущей сиренью, Обманчивой тенью И пеной морской. Бездомная птица, ты к ветру стремишься, К далёкой любви. Но в небе высоком, прекрасном, далёком Её не найти. Ты птица, ты ветер, Свободная, гордая, но моя. И на белом свете Нет места, где спрячешься ты от меня. Наступит мгновенье, Поймёшь – не бывает случайной любви. Вернёшься на землю, И в дом мой, притихшая, постучишь. |
|
|||
|
|||
sorry за не свое)))
Вокруг любви столпились люди... Как разделить ее на фсех? Наверное так и будет Неразделенною любоффь... *** запеть бы - тихо пауза мечтает... *** вновь накопилось тишины на слово
Галоўнае наперадзе... Последний раз редактировалось Leta; 09.01.2008 в 22:59. |
|
|||
|
|||
А может её, как звук, разложить на пять каналов?
![]()
|
||||
|
||||
Непрошенный гость.
В воздухе пахнет дождём. В воздухе голос твой растворяется. Где-то за мутным окном Гость твой непрошенный улыбается. В дом твой вошёл не спеша, Словно разлуки на свете не было. Вдруг оборвалась душа, Сердце рванулось и ввысь улетело. В самых прекрасных снах Ты его видела и ненавидела. В самых смелых мечтах Его целовала, такого любимого. Что же молчишь? Расскажи, Как ты звала его, голос срывая. Сына ему покажи, Пусть он и эту тайну узнает. Но ты стоишь в тишине, Силы покинули, слёзы не катятся. Словно в далёком сне Гость твой непрошенный улыбается. |
|
||||
|
||||
Возьмёт Господь у вас
Всю вашу мощь, отнимет трость и посох, Питье и хлеб, пророка и судью, Вельможу и советника. Возьмет Господь у вас ученых и мудрейших, Художников и искушенных в слове, В начальники над городом поставит Он отроков, и дети наши будут Главенствовать над вами. И народы Восстанут друг на друга, дабы каждый Был нищ и угнетаем. И над старцем Глумиться будет юноша, а смерд " Над прежним царедворцем. И падет Сион во прах, зане язык его И всякое деянье " срам и мерзость Пред Господом, и выраженье лиц Свидетельствует против них, и смело, Как некогда в Содоме, величают Они свой грех. " Народ мой! На погибель Вели тебя твои поводыри! (с) И. А. Бунин, созданное в 1918 году и впервые напечатанное лишь после смерти автора его вдовой в 1960-м ("Новый журнал". США, Нью-Йорк, N 62, с. 9): |
|
||||
|
||||
Ты себя обокрал на любовь,
На надежду, на радость, на счастье. Я с тобой не хочу встречаться. Не хочу твоих ласковых слов. Не хочу грустить по ночам, Слёзы лить, вспоминать былое. Не хочу вспоминать с тоскою, Как ты сердце моё украл. Даже время не в силах лечить Эту боль от разлуки с тобою, Только с новой моей любовью Я сумею тебя забыть. Твоё фото уже сожгла, Твои письма порву на части, Я шагаю навстречу счастью, А былое сгорело дотла. Ты беднее стал на любовь, Ты не понял свои ошибки, Я забуду твою улыбку, И поток твоих приторных слов. Уходи, убегай, исчезни, И дорогу забудь в мой город, Я тебя прогоняю в холод, Как противную, гадкую нечисть. Удивился? Тебе обидно? Ты не думал, что я такая? Что тебя, как чуму, прогоняю И слезинки в глазах не видно? Я такую силу взрастила. Проползая сквозь боль и обиду, Что в тебе я уже не вижу, То, что сильно когда-то любила. Ты себя обокрал, ты бедный, Даже жалости не достоин. Ты теперь одинокий воин, Без любви, без семьи, без надежды. |
|
|||
|
|||
Цитата: