Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > Тема недели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2007, 17:30
nushka nushka вне форума
Registered User

Время Online: N/A
Не сомневаюсь, что в Испании (а также в Италии, Чехии, Греции, Турции) хорошо. Но, простите, за комфорт и платить надо соответствующе. Если кошелек позволяет, ноу проблем. А если нет... Остается быть патриотом. (Хотя на Нарочи мне все же действительно понравилось).
А что там, в Испании, кстати, интересного?
Старый 03.08.2007, 21:09
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member

Время Online: 55 m
Да, там хорошо... кладут каждый вечер розы на кровать и в номере сейф, но... наверное ностальжи по тем временам когда был ребенком и впервые увидел море - у меня это была Юрмала в августе 80 -го, когда мы - дети на закате до одури кувыркались в набегающих двухметровых волнах, или удивительное, сказочное побережье ЧПК в районе Хосты, когда уже студентами жили в гостеприимном армянском доме полностью заплетенным виноградом, игра в преферанс по вечерам с украинскими шахтерами и их неповторимый юмор: "Хлопцi, а шо вам не трахнуть унь ту москвiчку, это ж татарочка - у iх пи...а поперек..."
Старый 03.08.2007, 22:11
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Цитата:
Сообщение от nushka Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь, что в Испании (а также в Италии, Чехии, Греции, Турции) хорошо. Но, простите, за комфорт и платить надо соответствующе. Если кошелек позволяет, ноу проблем. А если нет... Остается быть патриотом. (Хотя на Нарочи мне все же действительно понравилось).
А вот здесь я печатаю отчёты о поездках,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
недельки через две будет и Испания.
Старый 04.08.2007, 17:39
ygar ygar вне форума
Senior Member

Причем здесь гадюшник я еду туда не ради культурного развития я уезжаю туда чтоб хоть на две недели забыть что у тебя есть какието проблемы здесь я это при любых деньгах не смогу
Старый 04.08.2007, 19:25
vinp vinp вне форума
Senior Member

Ну что ж заплатите за сарай кучу денег. Кстати, вы в Бобруйске в сарае живёте?
Из каждого кафе будет либо Владимирский централ, либо Любка Успенская, либо просто попсня Сердючки. На пляже достанут жирные тётки из под Жмеринки, которые будут жрать и орать сынке "Богдан, писай прямо здесь". Достанут торговцы шашлычком из мидий и рапанчиков, спокойно не дадут позагорать. А из громкоговорителей весь день будут рекламировать кафе вроде татарской кухни "У шайтана". Все мусорники на улицах будут переполнены потому что мусор летом не вывозят. На входе на платный пляж будут сидеть очень деловые мужики и смотреть на тебя свысока. В рожу плюнуть захочется.
Да лучше на недельку в самый дешёвый отель Турции!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось vinp; 05.08.2007 в 13:13.
Старый 04.08.2007, 19:51
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member

Время Online: 55 m
Хорошо написал, особенно про Богдана и его маму. А еще есть такой анекдот про двух глистов в сортире ипро их разговор про Родину, так это про нас , однако не получается в отпуск - типа работы много
Старый 06.08.2007, 10:15
ygar ygar вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Ну что ж заплатите за сарай кучу денег. Кстати, вы в Бобруйске в сарае живёте?
Из каждого кафе будет либо Владимирский централ, либо Любка Успенская, либо просто попсня Сердючки. На пляже достанут жирные тётки из под Жмеринки, которые будут жрать и орать сынке "Богдан, писай прямо здесь". Достанут торговцы шашлычком из мидий и рапанчиков, спокойно не дадут позагорать. А из громкоговорителей весь день будут рекламировать кафе вроде татарской кухни "У шайтана". Все мусорники на улицах будут переполнены потому что мусор летом не вывозят. На входе на платный пляж будут сидеть очень деловые мужики и смотреть на тебя свысока. В рожу плюнуть захочется.
Да лучше на недельку в самый дешёвый отель Турции!!!!!!!!!!!!!!!!
в сарае живете может вы но не мы мы живем в культурно развитом и отличном городе бобруйске, а на счет выше сказаного я готов отдать большие деньги за 'nn надюшник и путь мне екламируют каждые пять минут эту шашлычную я с удовольствием туда загляну, а дядьки которые смотрят с высока они живут пока я живу и все остальные
Старый 06.08.2007, 10:25
ygar ygar вне форума
Senior Member

у каждого свои вкусы и свое мнение, в которых трудно когото переубедить и даже тот гадюшик может оказатся раем я еще раз повторюсь, люди едут туда не ради особо культурного развитие а ради отдыха чтобы хотябы на некоторое время забыть обо всем на этой земле, а материальных проблемах, о житейских проблемах и вооще обо всем, а для этого не обязательно ехать за границу, можно даже в беларусии найти место но все равно это будет немножко не то. просто лучше выехать за границу, по крайней мере лучше оно для меня, но я знаю кучу людей чьи мнения полностью с моим совподают
Старый 06.08.2007, 17:53
nushka nushka вне форума
Registered User

Там лучше, где нас нет...
А в санатории им. Ленина вам отдыхать не приходилось? И не пробуйте.
Старый 14.08.2007, 17:35
nushka nushka вне форума
Registered User

Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
А вот здесь я печатаю отчёты о поездках,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
недельки через две будет и Испания.
Спасибо, vinp, за ссылку, посетила, прочитала про Испанию, получила удовольствие. Ну, вы (и ваша жена, конечно) молодец! Столько стран посетили, а ведь возраст у вас, как мне кажется, еще не пенсионный... А можно узнать еще, во сколько вам обошлась эта поездка в Испанию?
Старый 14.08.2007, 19:16
vinp vinp вне форума
Senior Member

Я не американец, и ни в коем случае не буду ждать пенсии, чтобы выжившим из ума и трясущимся ездить по миру.
В штатах система такая, им необходимо выжать из народа до последнего, вот и воспитывают всех, чтобы ездили потом, а сейчас пахали. У меня брат в штатах, не по наслышке...
Пока молод, ездить, а точнее отдыхать, надо на полную катушку.
Все мои друзья так мыслят, да и дочку мы так воспитываем.
Мы проводим свои тридцать с лишним дней, хоть в Бобруйске, но только вне дома, чтобы полностью отвлечься. Зарабатываем мы немного, поэтому и стараемся сами организовывать, без привлечения турфирм, свои поездки.
Поездка обошлась в три с половиной тысячи евро, это всё, билеты проживание, еда, музей (их было огромное колличество).

Последний раз редактировалось vinp; 14.08.2007 в 19:25.
Старый 14.08.2007, 21:21
libra libra вне форума
Registered User

Cool

[QUOTE=vinp;7827]Я не американец, и ни в коем случае не буду ждать пенсии, чтобы выжившим из ума и трясущимся ездить по миру.

Американцы всех возрастов очень любят отдыхать и отдыхают много. В выходные дни в зоны отдыха не попасть, фривеи (дороги) забиты, в аэропортах очереди. Еще несколько лет назад многие туристские зоны за пределами США существовали в основном за счет американцев. Но здесь почти никто не имеет или не может себе позволить 4 недели отпуска пока работает, в основном здесь 1-2 недели (что бы получить 3-4 надо отработать в одном месте 5-10 лет, что здесь редко бывает). Поэтому отпуска короткие, но могут быть несколько раз в году, каждый свободный день используется. Часто люди приходят в пятницу на работу с чемоданом в машине и с работы прямо в аеропорт. А насчет "выживших из ума и трясущихся американцев" после выхода на пенсию у них появляется много свободного времени и денег что бы путешествовать много и долго. И по-моему это замечательно.
Старый 14.08.2007, 22:03
vinp vinp вне форума
Senior Member

Одна - две недели отпуска? Не может себе позволить. Это вам хозяева не позволяют и только. Да вы и понять не можете как вам мозги промыли. Это ещё хуже чем в совдепии. Это раньше к вам все пёрлись, что-то сейчас и не едет никто.
Первый свой отпуск я по закону получил через полгода работы и тот же месяц, сударыня. Меня шеф вытолкал взашей, чтобы потом отдохнувший хорошо работал. Я на одном предприятии работаю более 12 лет. Все свои отпуска мы планируем летом. Лично я всегда в июле августе. И никогда за эти годы ни у одного начальника небыло желания сократить отпуск. А вы работайте, работайте, доживёте ли до пенсии - это вопрос.
Непонятно, чего же вы спорите, если тут же ваш идиотизм описываете.
Старый 14.08.2007, 22:28
libra libra вне форума
Registered User

Почему вы решили, что я спорю? И с такой злостью набросились? Я просто рассказала какая здесь система отпусков. И начальство или хозяева здесь никогда не скажут "не бери отпуск" поскольку это положено по закону, но если кто-то уезжает надолго, вернувшись может оказаться без работы. А на это "А вы работайте, работайте, доживёте ли до пенсии - это вопрос." даже не знаю что сказать, может и не доживу, у каждого своя судьба. Но зачем и откуда столько злости?
Старый 06.08.2007, 19:53
vinp vinp вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от nushka Посмотреть сообщение
Вот здесь ссылка на мой рассказ об Испании. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Может кому интересен опыт самостоятельных поездок.
Ответ

Социальные закладки