Цитата:
Сообщение от Orthodox
Окажите милость, напомните.
Совершенно верно. Может быть имеет смысл говорить о конкретных личностях или всё таки порассуждаем на тему "революционная ситуация"?
Меня не устраивает ваш перескок с одного исторического периода на другой.
Нашего государства периода в котором "...до недавнего времени даже и библия в неусеченном виде была запрещена для широких массс...".
Тем не менее вы не пояснили что значит "..библия в неусечённом виде".
|
Уж, звиняйте, но свои сообщения в форуме ищите сами. Мне то это зачем? я "оценил" вашу мыслю о всеобщем бардаке как двигателе истории...
Я не сторонник жесткого деления применительно конкретных личностей на исторические периоды - люди в совокупности примерно одинаковы всегда и не изменились биологически за обозримое историческое время, так же как и мотивы их поведения...
Потому не надо мне приписывать то что я не писал типа "НАШЕГО государства..." и так далее по тексту. Такую глупость я не мог написать и не писал применительно конкретного государства, да и какого такого НАШЕГО и в какой период НАШЕ было НАШИМ, а не ЧУЖИМ или враждебным???
Для вас, это может Московия, так и пишите что вы считаете было ВАШИМ и КОГДА, а то вы меня и себя совсем запутаете демагогией...
Библия в полном переводе из существующих оригиналов.
Вот сами ответьте как лектор, почему библия, а не её пересказы, была запрещена для широких масс до недавнего времени во многих странах.
Цитата:
Сообщение от Orthodox
Совершенно верно, без Никона было бы то, что на сегодняшний момент именуется старообрядчеством.
А с термином "графомания" разберитесь самостоятельно. Пока что речь идёт о переписывании книг.
|
Как-то вы легкомысленно к этому относитесь, а ведь это могло историю Московии поменять в корне...
Графомания-неграфомания, не придирайтесь к метафорам.