Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > Тема недели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.05.2008, 17:21
vechorka vechorka вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: г. Бобруйск
Сообщений: 360
Время Online: N/A
Exclamation Как привлечь туристов в Бобруйск?

Дорогие посетители нашего форума! В газете мы готовим "круглый стол" на тему: как и чем привлечь туристов в наш славный город Бобруйск. Обсуждать эту тему в редакции соберутся представители горисполкома, горсовета, гостиницы, санаториев ("Шинник" и Ленина), глава турфирмы... А вас, наших интернет-читателей, мы просим также поделиться своими мнениями на эту тему. Может, вы уже были туристом в Бобруйске - поделитесь впечатлениями! Многие бывшие бобруйчане сегодня приезжают в родной город отдохнуть в тот же санаторий им. Ленина, и, уверены, им есть что сказать...
Ждем откликов!
Спасибо!
__________________
vb.bobruisk.org
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2008, 19:49
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 33 m
Больше улыбаться бобруйчанам. Приветливости в лицах и взглядах маловато...
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.05.2008, 12:40
Аватар для Serzant Nemo
Serzant Nemo Serzant Nemo вне форума
Member
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 45
Время Online: 41 m
Начну с того, что газета подняла очень актуальную тему, вокруг которой много спекуляций и некомпетентных высказываний.
Начну по порядку!
Пора бы уже давно смириться с мыслью, что Бобруйск - это не туристический город!
1. Гостиницы
Недавно приезжали коллеги из Эстонии, встал вопрос с гостиницей. Поехали в "Турист", вы бы видели их лица. Одним словом полное не соответствие цены и качества предлагаемых услуг. Остановились в "Юбилейке" - хорошо, что надо было только переночевать. У людей (не бедных) впечатление от наших гостиниц ужасное.
2. Что посмотреть в Бобруйске.
Да в нашем городе есть что посмотреть! Но эти памятники истории в большинстве своём не изучены или не раскручены (отсутствует система научного и рекламно-информационного обеспечения продвижения туристского продукта г. Бобруйска на внутреннем и внешнем рынках)
Значительная часть исторического наследия или уже уничтожена или уничтожается, как Бобруйска крепость. Поверьте для человека хоть немного понимающего в истории и архитектуре увидеть здание 19 века, покрытое евро черепицей - это тоже само, что пенопластом по стеклу. Возможен специфический тут в Бобруйск: "Посмотрите, как не надо обращаться с наследием минувших эпох"
К этому можно добавить проблему дефицита квалифицированных кадров. Кто может интересно (для гостей) популярно изложить прошлое и настоящее Бобруйска? и.т.д.
3. Отдых в БобруйскеПрирода Бобруйщины не такая уж и уникальная: национальные парки есть во многих европейских странах, и поэтому любители флоры и фауны вряд ли поедут к нам нескончаемым потоком.
Вопрос отдыха и оздоровления в Бобруйске - очень спорный! Зачем мне платить деньги за отдых в экологически проблемном городе если за эти деньги я могу отдохнуть и поправить здоровье где - нибудь на море? В наши санатории обычно едут по льготным путёвкам или за счёт профсоюза. Не будет этой халявы не будет и дохода для санаториев.
4. ВизыКак вы думаете, сколько стоит виза в РБ и как легко её получить! Слышал, что стоит он от 60 евро и что бы её получить надо приложить не мало усилий. В туже Турцию (например) покупаешь у турецкого пограничника марку за 20 баксов и "милости просим"
5. Репутация страны.Не хочу что бы эта тема перешла в охаивание "мирового жандарма" (США)! Но Беларусь занимает последние места в рейтингах касающихся прав человека, свободы СМИ и.т.д. В страны с таким имиджем едут в лучшем случае сторонники экстремального туризма!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.05.2008, 16:04
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
Совершенно прав предидущий оратор в том, что Пора бы уже давно смириться с мыслью, что Бобруйск - это не туристический город!
В первую очередь это то, что смотреть абсолютно нечего. Нет ни одного достойного памятника архитектуры. Костёл и тот в каком состоянии. Да его восстановить надо было уже в 1991 году, господа. Возле кладбища почему-то кони на трубах. Да за такой дизайн выгнать надо было с работы главного архитектора и кого ещё там.
Городу больше шестисот лет а памятники только Ленину и немерянно их. Никого другого не нашлось достойного? А декабристам?
А названия улиц, туши свет, это же заповедник. То именем террориста, то не понять какого переворотчика. Отцы города, ну пошевелите задами, ну сколько лет вам надо, чтобы это рассмотреть.
Крепость, да нет там уже ничего. Да и смотреть на то, что осталось ну просто неинтересно. Это было бы возможно, если бы существовал весь комплекс. А так, чтобы не говорил экскурсовод, как бы он нет изгалялся, народ просто не поймёт.
Санаторий - это смешно, по меньшей мере. Богодельня времён СССР. В прошлом году прогулялись мимо танцплощадки. Мама дорогая, я представил там иностранцев и покраснел со стыда.
Природа. Беларуская природа с комарами летом не располагает совершенно к пляжному отдыху. Да и где, возле болотного цвета воды и только в июле - августе. Да вы что, господа, не видели цвета воды в Красном море, на худой конец, в Чёрном?
В остальное время просто серо и неинтересно.
Город Бобруйск развивался как промышленный центр. Так и заботтесь о промышленности, а денежки направляйте на развитие города. Больше проявляйте заботы о бобруйчанах живущих ныне в Бобруйске.
Туризм же возможен только как переночевать по пути в Москву или по пути в Европу для автопутешественников. Кроме "Туриста" и нет ничего нового?
Да и то, где возле тех же гостиниц есть достойные кафе? Сколько кафе на центральной площади?
Вот пример, я гуляю, захожу в кафе и прошу сделать мне омлет с ветчиной. Или прошу сделать мне жаренную рыбку с овощами. Где это мне сделают немедленно на центральной площади, у танка Бахарова и у санатория???????? Ну и наконец-то, это же Беларусь, где мне немедленно сделают драники....
Дальше, я хочу просто кофе со сливками, везде ли в этих местах он есть? Не растворимая бурда и не дешёвые сорта молотого. А нормальный кофе со сливками.
Конечно, за последние годы город очень похорошел. В Бобруйске чище чем в Риге, это точно. Чистота города потрясает, но этого совершенно мало для туризма. Это мне, бобруйчанину, перед женой рижанкой греет душу и не более. Иностранцу этого мало.
Приезжая в город, а делаю я это с огромным удовольствием, мы очень гордимся за бобруйчан. За последние годы вы сделали много, молодцы. Но поверьте, иностранному туристу здесь делать нечего.
Туалеты на вокзалах. За такое не я должен платить, а мне за то, что я вошёл в него. Только сливные унитазы, горячая и холодная вода, туалетная бумага белого, а не серого цвета. А в женском - детские подгузники и гигиенические средства.
И только так есть на Западе. И где такие туалеты в центре, у фонтана, скажем, у реки?????
Водители автобусов в белой рубашке и галстуке, и адекватные, а не со вчерашнего перепоя. Я не езжу в троллейбусе на задней площадке, там воняет перегаром. Бросьте лучше все силы и побольше денег на борьбу с пьянством. На воспитание патриотизма и трудолюбия. Построен великолепный ледовый центр, всю детвору в секции хоккея,фигурного катания и шорт-трека. Да и вообще, городу необходима ещё один ледовый холл, только небольшого размера, типа большого ангара. Пацанов на лёд, нечего подьезды отирать. В Риге их уже несколько, очень много по районам. Сам купил своим коньки и по выходным катаюсь здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]).
И последнее, регистрация в милиции(в ОВИРе), если едешь больше чем на три дня. Таких контор нет нигде, где я бывал. Обшарпанные стены, очереди. Там просто страшно находится. В таких местах надо немедленно делать ремонты, сажать молодых и симпатичных девушек, улыбающихся и говорящих на разных языках. Везде новые компьютеры, всё из стекла и подсветка весёлых тонов. Чтобы подойти к девушке надо на аппаратике нажать на кнопочку и получить номерочик. А когда у неё на табло загорится номер, подойти к столику. Так и хочется наделать фоток и разместить на этом сайте. Сейчас же это стыд и позор перед иностранцами.
И ещё, меня поразил шок при виде неработающих эскалаторов на жд вокзале в Минске. Это же столица страны. Нет слов.

Я активный путешественник, пишу отчёты о поездках([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]) и мне, поверьте, есть с чем сравнить. Летом я собираюсь приехать в Бобруйск и написать отчёт о поездке, затем разместить его на моей странице.
Владимир Парахневич

Последний раз редактировалось vinp; 22.05.2008 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.05.2008, 20:01
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
Так как это моё главное увлечение, то позволю себе продолжить.
Для Бобруйска и окресностей больше подходит развитие сельского туризма. Но роль здесь государства такова - сделать граждан своей страны богаче. Поясню.
Когда у людей появятся лишние денежки, то неизменно возникнет желание на выходные выехать не капусту окучивать на своих сотках, а половить рыбку на реке, а вечерком попариться в баньке. Переночевать в гостевом доме. Покатать деток на лошадках на какой - нибудь ферме. Показать им разных домашних животных, а заодно напоить парным молоком. Сплавится на лодках по реке. Которые, кстати, предварительно будут взяты напрокат. Позвонил по телефону, приехал на место, лодки уже ждут, заплатил, проплыл участок, сдал лодки уже о***ающему тебя на берегу представителю фирмы. Этот вариант отдыха очень подходит и для корпоративных вечеринок, то есть выездов на природу всей фирмой.
Всё это возможно, когда государство даст людям хорошо заработать. А все эти фирмочки, сельские кафе, гостевые дома и прочее эфективно могут создать только частники.
Есть в Латвии вот такой сайт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Господа частники, смотрите и копируйте бизнес, там столько идей для энергичных сельчан. А государству необходимо помочь этим людям и налоги драть не с первого дня, а лет так через пять. Пусть хоть на ноги встанут. Вот и будет реальная работа по развитию туризма.
Как пример, наша фирма вывозила нас вот на такую тусню. Спускались по Гауи на лодках, а потом вечером на поляне шашлыки и прочее. Это всё для нас организовали здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Такие мероприятия наша фирма организовывает каждый год в разных местах Латвии.
Далеко за опытом ходить не надо. Соседи подскажут много идей. Но нужно самим поездить, посмотреть, попробовать. Для начала просто копировать.
Ещё один совет. В Латвии осенью и весной выделяется один учебный день для экскурсий. Класс собирает деньги, нанимают в турфирме автобус, гида и едут смотреть какой - нибудь водопад метром в высоту, камень, на котором когда-то, скажем, Райнис сидел, ну и так далее, по подобным достопримечательностям. А заодно детям мячь и сосиски на костре у реки. Тех кто не едет, в школу, в общий класс. Бизнес - да, туризм - да, деньги в бюджет - да.
Ну а что касается иностранцев, то посмотите на карту Беларуси в Гугле([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]). Господа государственные мыслители, задайте себе вопрос, почему мы до сих пор как белое пятно, какой придурок туда поедет, если там пусто. А вот когда Беларусь будет полна таких вот фирм, то потянутся и иностранцы. Кстати, часто мотаюсь по Латвии и часто вижу на велосипедах иностранцев, а за ними едет машина сопровождения, представитель фирмы. Где-то уже и обед под***ает на поляне и в латышском стиле.

Опять я, ваш Владимир Парахневич.

Последний раз редактировалось vinp; 22.05.2008 в 20:32.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.05.2008, 20:09
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 3,989
Время Online: 2 d 20 h 10 m
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Так как это моё главное увлечение, то позволю себе продолжить.
Для Бобруйска и окресностей больше подходит развитие сельского туризма. Но роль здесь государства такова - сделать граждан своей страны богаче. Поясню.
Когда у людей появятся лишние денежки, то неизменно возникнет желание на выходные выехать не капусту окучивать на своих сотках, а половить рыбку на реке, а вечерком попариться в баньке. Переночевать в гостевом доме. Покатать деток на лошадках на какой - нибудь ферме. Показать им разных домашних животных, а заодно напоить парным молоком. Сплавится на лодках по реке. Которые, кстати, предварительно будут взяты напрокат. Проплыл участок, сдал лодки уже о***ающему тебя на берегу представителю фирмы. Этот вариант отдыха очень подходит и для корпоративных вечеринок, то есть выездов на природу всей фирмой.
Всё это возможно, когда государство даст людям хорошо заработать. А все эти фирмочки, сельские кафе, гостевые дома и прочее эфективно могут создать только частники.
Есть в Латвии вот такой сайт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Господа частники, смотрите и копируйте бизнес, там столько идей для энергичных сельчан.
Как пример, наша фирма вывозила нас вот на такую тусню. Спускались по Гауи на лодках, а потом вечером на поляне шашлыки и прочее. Это всё для нас организовали здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Такие мероприятия наша фирма организовывает каждый год в разных местах Латвии.
Далеко за опытом ходить не надо. Соседи подскажут много идей. Но нужно самим поездить, посмотреть, попробовать. Для начала просто копировать.
VINP,......,простой способ-ето обьявить экономически свободную зону,отдельно стоящую от государства...
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.05.2008, 20:32
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,767
Время Online: 1 d 10 h 38 m
В Белоруси несколько свободных экономических зон. Есть супер-зона - Силиконовая долина. Что-то никакого экономического процветания.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.05.2008, 20:38
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 3,989
Время Online: 2 d 20 h 10 m
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от кот Посмотреть сообщение
В Белоруси несколько свободных экономических зон. Есть супер-зона - Силиконовая долина. Что-то никакого экономического процветания.
проблема в том,что нашему Правительству вовсе не выгодно что-либо производить в стране,кроме зеленых бумаг.все делается в странах 3-го мира,где человеку можно платить 5 долларов в день!.мировой капитал в действии,господа.а вот и результат...
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.05.2008, 21:15
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 33 m
Старое и новое
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...

Последний раз редактировалось vitja-knd; 24.09.2008 в 23:37.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.05.2008, 20:42
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 33 m
Улица Социалистическая, у типографии Непогодина
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...

Последний раз редактировалось vitja-knd; 24.09.2008 в 23:37.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.05.2008, 21:02
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 33 m
Дубовая роща, Белый берег, излюбленное место отдыха бобруйчан. Так это место выглядит ранней весной
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...

Последний раз редактировалось vitja-knd; 24.09.2008 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.05.2008, 21:14
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 33 m
Бывшая столовая Сиротина, ныне краеведческий музей. Пл. Победы.
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...

Последний раз редактировалось vitja-knd; 24.09.2008 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.05.2008, 21:28
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 33 m
Памятник Бобруину, к его ногам благодарные бобруйчане всегда приносят свежие цветы
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...

Последний раз редактировалось vitja-knd; 24.09.2008 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.05.2008, 21:36
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 33 m
Жилой дом на Социалке, скромно, но со вкусом.
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...

Последний раз редактировалось vitja-knd; 24.09.2008 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.05.2008, 02:44
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 33 m
Кафе "Красная вежа"
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...

Последний раз редактировалось vitja-knd; 24.09.2008 в 23:38.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018