Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Интересно, почему вы не можете туда зайти?
|
|
||||
|
||||
Во-первых, я там никого не знаю. Зайти и спросить не проблема. Хорошо, захожу и спрашиваю... у кого? У консьержа?
Во-вторых. В славном граде Бобруйске аж три иудейских общины. Ортодоксы, Модернисты, и некто, кто посередине. Какая деноминация интересует вопрошающего? В третьих. Месяц - полтора назад было опубликовано обширное интервью с предводителем бобруйской еврейской (не иудейской) общины объединяющей в себе всё что более менее соответствует Галахе. Как же его фамилия? А, вспомнил - Рубинштейн, вернее г-н Рубинштейн. О, это ещё тот человечище! Сколько поколений выпускников БМТТ (химтехникума) вспоминают его добрым словом. Моя благоверная супруга - первая. Если Вы хотите, что бы я, специально для Вас или кого либо, разыскал мыло общины (только вот какой?) - Пожалуйста! К Вашим услугам! Проще, много проще - вопрошать к администрации форума. Насколько мне известно они реагируют мгновенно потому как у них все ниточки, вернее всё знать - их профессия! Им за это деньги платят. Последний раз редактировалось Orthodox; 21.09.2007 в 08:41. |
|
|||
|
|||
Понятно, cпасибо.
|
|
||||
|
||||
Люди, помогите же дружище Lemelю связаться с Бобруйской еврейской общиной.
Саша зайди к ним пожалуйста и возми их E-mail или телефон. Поверь мне тебя не обидят там, просто объясни им для чего и всё. Неужели всё так сложно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не совсем в тему отвечал. Lemel интересуется еврейской общиной, я же начал распинаться синагогах и различных оттенках иудейского исповедания. Ну что ж, позвоню куда следует, должны подсказать. Право, я в самом деле не знаю где заседает г-н Рубинштейн – предводитель бобруйского еврейства. |
|
||||
|
||||
Еврейская община Бобруйска Бобруйск, Беларусь Целевая группа: члены еврейской общины Бобруйска и ее экспатрианты. Описание: Община Бобруйска начала кампанию по сбору средств и материалов для издания газеты, литературно-исторического сборника "Еврейские писатели и поэты Бобруйска" и поэтического сборника "Счастье жить" (планируется также издание других книг об истории общины и ее людях). 1500 человек из всех ветвей еврейской общины приняли активное участие в сборе материалов и средств для реализации этого проекта. В рамках кампании была организована регулярная переписка по Интернету, и открыт сайт еврейской общины Бобруйска. На эту инициативу откликнулось большое количество экспатриантов, желающих принять участие в жизни и деятельности еврейской общины Бобруйска. Была создана общинная газета под названием "Гешер", и в 2002 году были опубликованы две книги, "Мост между сердцами" и "Мост между людьми". Все публикации (книги и газета) финансировались общиной и ее экспатриантами. Публикации распространяются в городе и среди экспатриантов еврейской общины Бобруйска в России, США, Израиле, Латвии и других странах. Уникальность: • Программа активно вовлекает эмигрировавших членов еврейской общины в жизнь и деятельность общины • Проект находится на самофинансировании Контактная информация: Майя Казакевич, координатор общинных программ Леонид Аронович Рубинштейн, председатель совета еврейской общины Бобруйска Адрес: Еврейская община города Бобруйска, Беларусь 213826, Бобруйск, улица Пролетарская, дом 31, квартира 3. Телефон/факс: +375-22-5121171 Эл. почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
|
||||
|
||||
Саша ты просто молодец! Большое тебе спасибо и за Lemelа, а также за других кому понадобится такая информация. Так смотришь и благодаря тебе город получит пару достойных граждан. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Ортодокс, огромное спасибо. Всем остальным тоже. Особенно Зеэву.
Касательно же моего "оттенка"... я, как и весь Дальний Восток, принадлежу к "хабад". Буду писать в общину. Еще раз спасибо. |
![]() |
Социальные закладки |