Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Вобще-то здорово. Вот бы людям так! Только они при всех что-то стесняются. Наверное думают, что они умнее попугаев. Но вопрос: какое различие у человека и другой твари?
|
|||
|
|||
Очень часто ловлю себя на мысли что никакой. Иногда тварь какая-нибудь гораздо лучше человека. Это нам за первородный грех и грехопадение наверное наследственность плохая...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно научиться сознательно воздерживаться от греха, например, блудного. Совесть подскажет.
|
|||
|
|||
Спасибо, а то про совесть и стыд мы совсем ничего не знали. Но животные все же лучше людей, их можно понять и уж конечно простить. Человека с его гордыней, разумом и совестью простить и постичь (какие похожие слова) невозможно.
|
|
||||
|
||||
Но животные все же лучше людей, их можно понять и уж конечно простить..
ты прав,что животное можно простить и самое интересное,что никогда не остаётся и капли злобы.А вот с Человеком разумным все ро-другому:получая пощёчины пытешься простить,потом не остается ни злобы, ни доверия всё улетучивается,испаряется. |
|
|||
|
|||
Iersergii, але? Я хотел выяснить Ваше отношение к животным, до которых чеовеку, по-моему, далеко, а по-вашему очень близко...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нормальное отношение.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
простите за откровение,но вашу умную фразу совершенно не поняла.Может быть поясните?
|
|
||||
|
||||
Я с Вами согласен. На одной из страниц форума мне предложили не высказываться на такие щекотливые темы, чтобы не мешать людям общаться. Я и не думал, что вопросы совести такие неприемлемые. А вот пороки, наоборот, на пьедестал возносятся.