Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Зато это понимают жёны и родители. Когда это горе в семье, то жизнь превращаеться во мрак. Может кто-то подумает, что я как чумовой против светского мира. Так это ошибка. Я обычный человек и ничего человеческое мне не чуждо , но в меру не приченяя проблем семье и друзьям.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты знаешь, есть два способа возвыситься: первый-совершенствование в истинной любви к людям, второй- втоптать ближнего в грязь (тоже будешь вроде бы выше). Много в жизни зависит от того. как сам себя поставишь. Как часто бывает, что надеешься на помощь людей. но не получаешь ее и разочаровываешься и даже обижаешься, вплоть до разрыва отношений.
|
||||
|
||||
[QUOTE=vitja-knd;5778]
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Терпение... Как бы хотелось в этом преуспеть! Часто ближние и нехотя наговорят кучу дерзостей. И не хочется это проглатывать, оставлять без внимания. За собой смотрим...
|
|||
|
|||
по закону причин и следствий большинство наших страданий-заслуженное. Как ни обидно.[/QUOTE]
Фарисеи, батюшка, на эти слова из Библии обычно задают каверзный вопрос: в чем же повинны невинные, например дети - что болеют, страдают и умирают... . На что обычно получают ответ - за грехи своих родителей... . Но справедливо ли отвечать за своих родителей? |
|
||||
|
||||
Цитата:
В неделю о Слепом в Церкви по этому поводу читается хорошее поучение. Поделюсь ссылкой. http://days.pravoslavie.ru/Days/aprel'30.htm Тема страданий обширная. Страдают люди не только за грехи предков, в том числе и за первородный грех Адама и Евы. Бывает, Господь Своим Промыслом удерживает нас от предстоящего греха. Например, мы решили сделать что-то плохое, и вдруг заболели. Не осуществили задуманное. Бывает страдание по особой причине-к славе Божией, как в случае о Слепом. Святые же люди, в свою очередь, не избегали страданий, так как это вело их к очищению от греха и совершенству во Христе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
В народе говорят: "Яблоко от яблони не далеко падает".
Мы наследуем в корне как достоинства, так и недостатки своих родителей. Но, Господь милостив. Через Таинство Крещения Он освобождает от прародительского греха. С помощью Благодати Божией можно преодолеть в себе греховность значительно, следовательно, страдание сократится. А по причинам и следствиям всё очень просто. Не греши, не делай зла, даже не думай о нем. НЕ станет хуже.
|
|||
|
|||
Не делай зла. Не слишком- ли мы упрощаем, или всем уйти в монастыри и молиться Богу, что было бы лучше всего, тогда кого спасать?
|
|
||||
|
||||
esli vse pojdut v monastyri,to kto budet rabotat?
|
|
||||
|
||||
В очень простом народе есть хорошая фраза для тебя Сергий: п..., не мешки ворочать.
Зачем народ баламутишь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет спасения. Спасайся кто может!!! спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Шучу. Но и здесь есть доля шутки. О спасении своей души человек должен сам позаботиться. Господь поможет. Это познаётся лишь на собственном опыте.
|
||||
|
||||
Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?
|
||||
|
||||
Слышал об этой фразе. Только не пойму, что Вас так задело? Конкретнее.
|
||||
|
||||
Хватит учить нас,ты молод еще. Почему я должен читать твои посты во всех разделах форума? Если я захочу пойти в церковь я буду читать Библию,а если я включил комп и зашел на форум,то я хочу общатся с такими-же как я. С тобой мне общатся не интересно,я знаю заранее все твои ответы.
|
|
||||
|
||||
iersergii писал:Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?
__________________ Все в монастыри не уйдут. Это удел избранных...... Жаль что ты не избранный. Не отмолить тебе всего того что ты тут наговорил. Твой ответ НИКЕ еще раз говорит о том, что от тебя до церкви, как от Минска до Владивостока.Только без обид.Ты сам виноват. Столько глупостей понаписал. |
![]() |
Социальные закладки |