Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
За деньги я иду только к зубному а по остальным вопросам уже гос поликлинику у нас врачи не плохие, но за частую я туда только обращаюсь что-бы взять больничный и не много отдохнуть ну бывает.
|
||||
|
||||
В госполиклинику по месту жительства не хожу со студенческих лет...Не так давно надо было взять справку в бассейн, я и пошла к своему участковому врачу. Поскольку я прописана в другом районе, то в данной поликлинике не было моей карточки, собственно как и по месту прописки. Так вот, для того, чтобы мне выдали справку о том, что я могу посещать бассейн, мне нужно было сдать столько всяких анализов... МРАК... чтобы карточку завести. Сколько я не пыталась объяснить, что обслуживаться у них я все равно не буду и что карточка в их поликлинике мне не нужна в принципе...почти ничего не выходило.
Но, в конце концов, мои молитвы были услышаны и вожделенная справка получена. Время и трудозатраты - 1,5 часа, включая сидение в очереди. О профессионализме судить трудно, т.к. особых постановок диагноза и лечения для получения справки не требовалось... Если говорить более глобально - бесплатного ничего не бывает, а раз так, то предпочитаю лечиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в платных медцентрах у врачей с проверенной репутацией... Если бы были частные роддома, то и рожать бы поехала только туда. А так придется во время беременности искать, кому дать взятку, чтобы все было более-менее и без всяких гарантий, но лучше, чем если не дать. При этом ни чуть не хочу обидеть честных врачей, которые с полнотой души относятся к своей профессии и с трепетом принимают каждого больного, но таковых (врачей), увы, крайне мало, как и милиционеров, и гаишников и прочих госслужащих...
|
||||
|
||||
lechitsya darom, darom lechitsya...
|
|
|||
|
|||
Лично моё мнение: Кого не приняли в гистапо то пошёл в медецину. Не раз доказаная аксиома. Поэтому предпочитаю народные методы, а поликлинике завёл карточку только для прохождения мед. комиссии.
|
|
|||
|
|||
Интересно кем?(доказанная аксиома) Это хорошо, что у тебя всё хорошо заканчивалось. Поверь, я много встречал людей-жертв народной медицины. Народная медицина-это хорошо, если в помощь к традиционной.
|
|
|||
|
|||
От того что ты травки завариш не той, хуже тебе не станет, а забыты скальпель у пациента в кишечнике, помоему наводит на определённые нехорошие мысли. А не повторят ли чтото похожее со мной, такая вот рулетка, супер приз жизнь. Играем ???
|
|
|||
|
|||
Вообще что бы быть здоровым нужно заниматся спортом, не курить и не пить, и тогда всё получится !!!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
P. S.: двое из них умерли............. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Согласен, что правильное мировоззрение улучшит здоровье. Но никто не застрахован. Поэтому, за собой смотреть надо. Хорошо. когда с доктором будешь на одной волне. Ничего так не лечит хорошо, как понимание.
|
|||
|
|||
Гиппократ: "Лечи больного, а не болезнь."
|
|
||||
|
||||
[... как и милиционеров, и гаишников и прочих госслужащих...[/QUOTE]
Это точно. К этим категории людей и хотелось бы относиться по-христиански, но не получается. Почему-то эти служащие не идут на взаимопонимание. Чихали на нужды народа. Наблюдаю, что большинство их и за людей не считают. Низачто не пошел бы на такую работу, где зарабатывают на людских проблемах. А в медицине я сталкиваюсь с теми же ситуациями, что описаны выше. Предпочитаю заводить знакомства среди докторов и медперсонала. Редкий случай, чтобы отказали в помощи. Но с незнакомыми бывает всякое. 3 вида профессий благородных. но не благодарных: врач, учитель и священник. Все они очень нужны обществу. Пусть люди ценят. Желаю всем быть здоровыми и телесно и духовно!
|
|||
|
|||
Благодорю за слова... Иногда мне кажется (а иногда думаю, что на самом деле так оно и есть), что все вокруг думают, что все врачи такие же, как и они сами. Поверьте никто из нас не делает свою работу спустя рукава. Те врачи что сейчас работают, отнюдь не разгильдяи: С такой зарплатой могут остаться работать только фанаты своего дела. Эти профессии неблагодарные у нас......... Жыве Беларусь!!!!!
|
![]() |
Социальные закладки |