Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Цитата:
(1) Не получим. Гос. патернализм vs индивидуализм. Я против гос. патернализма, from cradle to grave - "от колыбели до могилы". Я - за равные возможности. В Америке это все еще возможно. И не верьте тем, кто утверждает обратное. (2) Ваше сравнение с усами мне очень понравилось. Но ВОВ в истории КПСС лишь эпизод. 1941-1945. В остальном, мы начинаем идти по кругу. О Гитлере тоже можно говорить: до войны и во время. В 1933: 68.000 промышленных предприятий - банкроты;30% работоспособного населения без работы. В 1934 безработица сократилась в двое; в 1935 прмышленное производство выведено из кризиса; в 1936 безработица полностью ликвидирована. Все это без массовых репрессий, голода и террора. Мирным путем присоединил Австрию и Судеты (сравним с войной в Финляндии). Потери в живой силе в годы Второй Мировой в разы меньше чем в Красной Армии. После войны, к счастью, не случилось. Так кто он после этого: гениальный менеджер и полководец или намеренно демонизированный? Китай - это отдельная, большая тема. С социализмом там все в порядке. В смысле уже история. Последний раз редактировалось SDK; 27.11.2009 в 08:27. |
|
||||
|
||||
sad trash
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Или я чего не понимаю? Последний раз редактировалось кот; 27.11.2009 в 13:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так надо понимать, исходя из этого примера, что когда вопрос стоял о жизни и смерти, эти пленные евреи четко понимали что защиту надо искать в политике Сталина по отношению к евреям. Зявва, так непонятно, почему теперь через более чем 60 лет, ты имеешь наглость обвинять в чём-то Сталина наравне с Гитлером???!!! ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Володя, ты дискутируешь с городским сумасшедшим. Подумай об этом. Стал бы ты публично спорить с Саней Люксом? Оставь его Янику, он хоть восьмилетку закончил. Зямик и 6-и классов не освоил. Но при его природном даре найти дерьмо, образование только помеха.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Эсдык, стоит только прочитать эти твои цитатки, не вспоминая даже твои старые цитатки с диагнозами, любому адекватному человеку сразу становится понятно КТО есть КТО. Это и есть уровень твоего "образования"... ![]() Кстати, напрасно Яника считаешь глупее себя. Оснований у тебя для этого нет. Тебе самому нечего ответить по существу сообщений, кроме этих дешевых зехеров. Продолжай и дальше для Зяввы изображать из себя "оракула", потому как больше ни для кого эта твоя дешевая демагогия с идиотскими сообщениями типа #244 не прокатит. Ну а дерьмо только у тебя в голове, вот тебе везде так и пахнет. ![]()
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 28.11.2009 в 02:29. |
|
||||
|
||||
Поскольку ответа по существу сообщений ждать уже нету смысла, приведу цитату об отношении Сталина к простым людям, благодаря которым СССР победил фашизм.
Цитата:
|
||||
|
||||
Вот ещё факты для тех кто хочет понять:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Советский простой человек (1937) Разносятся песни все шире И слава повсюду везде О нашей единственной в мире, Великой Советской Стране. По полюсу гордо шагает, Меняет движение рек, Высокие горы сдвигает Советский простой человек. Отбросивши сказки о чуде, Отняв у богов небеса, Простые советские люди Повсюду творят чудеса. Всех лучше советские скрипки На конкурсах мира звучат, Всех ярче сверкают улыбки Советских веселых девчат. В морские глубины пробьется, Взойдет на Эльбрус и Казбек И всюду победы добьется Советский простой человек. Америка снова открыта Сквозь холод, туманы и снег В нее прилетел деловито Советский простой человек. Цветет красотой небывалой Народного счастья весна, Всемирной надеждою стала Советская наша страна. И звезды сильней заблистали, И кровь ускоряет свой бег, И смотрит с улыбкою Сталин - Советский простой человек. Музыка: В.Седой. Слова: В.Лебедев-Кумач. Последний раз редактировалось SDK; 02.12.2009 в 09:53. |
|
|||
|
|||
ПЕСНЯ О СТАЛИНЕ
На просторах родины чудесной. Закаляясь в битвах и труде, Мы сложили радостную песню О великом друге и вожде. В. Лебедев-Кумач Товарищ Сталин, вы большой ученый — в языкознанье знаете вы толк, а я простой советский заключенный, и мне товарищ — серый брянский волк. За что сижу, поистине не знаю, но прокуроры, видимо, правы, сижу я нынче в Туруханском крае, где при царе бывали в ссылке вы. В чужих грехах мы с ходу сознавались, этапом шли навстречу злой судьбе, но верили вам так, товарищ Сталин, как, может быть, не верили себе. И вот сижу я в Туруханском крае, здесь конвоиры, словно псы, грубы, я это все, конечно, понимаю как обостренье классовой борьбы. То дождь, то снег, то мошкара над нами, а мы в тайге с утра и до утра, вот здесь из искры разводили пламя — спасибо вам, я греюсь у костра. Вам тяжелей, вы обо всех на свете заботитесь в ночной тоскливый час, шагаете в кремлевском кабинете, дымите трубкой,, не смыкая глаз. И мы нелегкий крест несем задаром морозом дымным и в тоске дождей, мы, как деревья, валимся на нары, не ведая бессонницы вождей. Вы снитесь нам, когда в партийной кепке и в кителе идете на парад... Мы рубим лес по-сталински, а щепки — а щепки во все стороны летят. Вчера мы хоронили двух марксистов, тела одели ярким кумачом, один из них был правым уклонистом, другой, как оказалось, ни при чем. Он перед тем, как навсегда скончаться, вам завещал последние слова — велел в евонном деле разобраться и тихо вскрикнул: «Сталин — голова!» Дымите тыщу лет, товарищ Сталин! И пусть в тайге придется сдохнуть мне, я верю: будет чугуна и стали на душу населения вполне. 1959 Последний раз редактировалось SDK; 02.12.2009 в 05:47. |
|
|||
|
|||
Боевая Сталинская (1940)
Были годы, годы боевые Полыхала Родина огнем, Мы ходили в жаркие походы За своим учителем - вождем! Нас водили в бой товарищ Сталин, Первый маршал - Ворошимов Клим И врагов мы далеко прогнали До границы Сталинской земли. Припев: Лейся песня огненной ракетой Озари родные города! Мы берем победу за победой, И сдавать не будем никогда! Счастлив я, и вы и дети наши И повсюду счастья урожай Это счастье с большевистских пашен Собирать лишь только успевай. Всех проучим памятным уроком, Кто ворвется в наш советский дом И за око вышибем два ока, А за зуб - всю челюсть разобьем. Припев. А девчата наши - патриоты, Ни одна от нас не отстает. Если парни водят самолеты, Эскадрилью девушка ведет. И ребятам есть одна забота Подрасти бы только поскорей, Чтоб водить как Громов самолеты, Быть бойцом Республики своей. Припев. Последний раз редактировалось SDK; 02.12.2009 в 05:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эсдык, если тебя уже потянуло на песни, ![]() Еврейские народные песни о Сталине ![]()
|
|||
|
|||
Кошерней будет на твоих похоронах спеть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня несколько иное мнение по поводу решений Нюрнбергского процесса. 1. Не особо потея мы можем говорить о том, что в геноциде, репрессиях и прочих неприятных вещах имевших место в Германии и СССР заморались все. Просто не будем говорить о колониях и судьбах нацменшинств проживающих на территориях цивилизованных стран. У всех в той либо иной степени присутствовали неприятные моменты. 2. Гитлер осуждён за (моя версия): очевидный геноцид евреев, открытая и не очень агрессия в виде развязывания войны и несбывшаяся мечта видеть своих соотечественников в окружении добрых коллонизированных европейцев оставшихся ровно в том количестве, что бы не портить воздух и эстетическое восприятие (в начале войны немцы усиленными темпами начали учить экзотический русский язык). 3. Осуждения политики Сталина не последовало лишь потому, что во-первых, и вполне естественно Сталин+СССР=победа над фашистской Германией. Во-вторых, подобное осуждение создало бы неприятный прецедент типа: "у самих рыло в пуху". Цитата:
Каково ваше мнение по поводу того, что Израиль можно считать государством с национал-социалистической идеологией, естественно с либеральным уклоном. Сразу скажу - против Израиля, его политики и сионизма ничего не имею. Мой вопрос всего лишь озвученное чужое мнение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
(1) Любое общество иерархично. Но существует понятие "социального лифта". В Америке, этот лифт все еще работает и вверх и вниз. Примеров много, Обама один из них. У меня действительно мало оптимизма в отношении того, что Обама делает и никаких заблуждений по поводу его убеждений. Если Обама вам интересен, почитайте его духовных наставников: Грамши А. Формирование человека: (Записки о педагогике) / Грамши А. — М.: Педагогика, 1983. — 224 с. и особенно Саула Алински "Rules for Radicals: A Pragmatic Primer for Realistic Radicals" (1971) Random House, ISBN 0-394-44341-1. (2) и (3). Суд над Сталиным в 1945 был политически невозможен. Но то, что происходит сейчас в России (включая нашу дискуссию) можно назвать политической эксгумацией и ползучей реабилитацией Сталина. (4) Все-таки форма отличается от содержания. Национал-социализм = сионизм? Интересно было бы узнать аргументы в обоснование этого утверждения. 25 пунктов сионизма я пока не встречал. Либеральный уклон: израильский левый либерализм привел к бюрократизации страны. И вот теперь эти люди во имя неких положительных, во имя неких замечательных целей чем-то регулируют и что-то распределяют. Это не правильно. |
![]() |
Социальные закладки |