Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Диалоги
* — Мне бы огоньку, Давид Маркович! — Ага, и два ковша борщу. * — Дава! Що Гута Израйлевна? — Умерла. Еще до войны. — До войны? А я ж собиралась к ней поехать… — Так уже не спешите! * — А ты кудой смотрел? — Куда я смотрел, куда я смотрел. Я смотрел на время: если не сдам все гроши до восемь ровно, так буду иметь счастье с фининспектором и прочим геморроем! — Так теперь ты это счастье будешь хлебать ситечком! * — Кудой? — Тудой. * — За что семачка? — За 5. — Это больно! — Ну тогда за 3 с недосыпом. — Давай за 4 с горкой — Давай, мой хороший * — Вопросы есть? — Есть и много. — Вы свободны, подполковник Гоцман. * — Я жертва, я така жертва! — Ты не жертва, ты паскудник. * — Давид,вставай! — Шо там?. — Ничего, тебя убили... — Та ты шо? Насмерть? * — Добрейшего утречка, Фима! — И Вам доброго! — А где у нас случилось? — Пара незаметных пустяков… Вам шото захотелось, мадам Шунгис? — Немножечко щепотку соли. Эмик, такое счастье, надыбал глосика! — Скажите пожалуйста! «Два больших расстройства» надыбал глосика? — Таки да. — Целого или одни плавнички? — Да. Виляет хвостом как скаженный! — Так надо жарить. При такой густой жаре глосик долго не выдержит. — А я за что? Так Эмик ухнул пачку соли в помойнэ ведро! — А шо, если помои солить, они будут лучше пахнуть? — Ой, я Вас умоляю, Фима, Вы же знаете за Эмика. Он если не сломает, то уронит, и как раз таки не помимо пальца, а на самый ноготь! * — Куда направился? — Отлить. Уже в немоготу. — Павлюк! — Я. — Проведи его. — Чтоб подержал? — Если надо — подержит, если надо — оторвет. Даю минуту. * — Теперь слушайте сюда! Вбейте себе в мозг: беспределу — ша! Погромы прекратить, на улицах должно быть тихо, как ночью в бане. Все вежливы до поносу. Хто-то не понял? Тогда два шага в сторону, чтобы не забрызгать остальных! Оружие, шо взяли на складах — вернуть! И помните: ещё полшага — и нарветесь на повальный террор. И у стенки мне стоять вместе с вами. Так шо, грызть буду всерьёз. Ну, шо молчите? — А шо говорить? Вы ж сейчас отпустите, а потом опять таки пересажаете! — Пересажаю! А кое-кого и шлёпну! Но по закону… Ну, так шо имеете сказать? — По закону, Давид, можно. Мы согласны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
Социальные закладки |