Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Парень и девчонка подошли к детской площадке.
- Может посидим? - Дрон вопросительно посмотрел на покосившиеся ржавые качели. Оля пожала плечами: - Мокро... - Да не, вроде высохли. - Ну, хорошо. Сели. Дрон придвинулся к девочке. - А ты правда еще ни с кем? - Ни с кем что? - Ну, это самое... - Секс? Дрон засмеялся: - Ты такая странная. Как можешь жить в этом мире? Оля пожала плечами, а потом вдруг подалась к парню: - Хочешь, открою тайну? - Ну? - вздрогнул Дрон. - Я ищу самого-самого человечного. Парень усмехнулся: - А я самую человечную... - Правда? Дрон кивнул. - А зачем тебе самая человечная? - Чтобы стала моей, - просто ответил парень. - И ты думаешь, это я? - А почему нет? - Андрюша, хочешь, расскажу еще кое-что? Дрон промолчал. Только чуть скривил губы, услышав "Андрюша". - Я внеземлянка. Нашей расе нужна помощь самого человечного. Моя планета умирает. Мы переселяемся в новое измерение, а там можно жить, лишь мысленно соединившись с людьми... - Врешь? - тень улыбки легла на лицо Дрона. - Честно. Стань прототипом. Пожалуйста! - Я, пожалуй, тоже открою тебе маленькую тайну. Оля глупо захлопала ресницами. - Я тоже нечеловек, - продолжил Дрон. - Я робот. У себя на родине мы победили создателей и стали жить сами. Но без живого ума мы обречены. Не можем создавать произведения искусства, изобретать новые, нестандартные решения. Мои собратья давно внедрились в человеческое общество. Мы ищем самого человечного, чтобы спроецировать его разум в главный компьютер. - Хи-хи, - нео***анно засмеялась Оля. - Не верю! - Представляешь, я думал, что нашел нужную особь. - И я, представь себе, тоже... - Как глупо. - Из всех землян самыми человечными оказались нелюди? PS: Боров полгода спустя нелепо погиб в уличной драке. Пытаясь убежать от хулиганов, попал под машину. Мася умерла через четыре года от передоза. Успела сделать девять абортов. Шваль закончила техникум, пыталась поступить в институт, даже играла в блэк-металической группе. А потом решила сама проколоть клитор. Получила заражение крови и вскоре скончалась. Кент умер спустя десять лет. От туберкулеза. В зоне. Куда попал за изнасилование несовершеннолетней. PPS: Дрона и Олю во дворе уже очень давно не видели. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]