Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Несбывшаяся девальвация остудила пыл покупателей жилья в Минске
05.06.2009 12:43 | АФН Категории: Беларусь Жилье Сегодня состоялся очередной аукцион по продаже квартир без отделки (здание по ул.Янковского). На продажу были выставлены 30 квартир (12 однокомнатных, 12 двухкомнатных и 6 трехкомнатных). Начальная стоимость метра 2,6 млн.рублей. К началу аукциона были зарегистрированы 35 покупателей. В итоге однокомнатные квартиры были проданы в среднем по 1067 долларов за метр, что на 65 долларов дешевле, чем на предыдущем аукционе. Стоимость метра в двухкомнатных и трехкомнатных опустилась до 985 и 982 долларов соответственно, двухкомнатные квартиры около 58 м2 приобретались по цене 60 тысяч долларов. Одна двухкомнатная и одна трехкомнатная квартиры так и не нашли своих покупателей. |
|
||||
|
||||
Оглядываясь на события последних лет, Лукашенко сделал одну крупную политическую ошибку. Мы, беларусы, совершенно зря так были завязаны с Россией. Пока были сговорчивы - были привелегированны, как только показали свой характер(Абхазия, Осентия), нас сразу наказали. Рядом огромная Польша - очень близкая и по языку и по менталитету страна.
Ну а что касаемо России, ведут себя как и положено большой стране, защищают свои интересы не особо-то с кем считаясь. Считаю, что президенту надо больше внимания уделить Европе, да и другим странам. Между Россией и Беларусью необходимо установить полноценную государственную границу. Прекратить военные игрища и за транзит всего и вся брать про полной. Беларусы показали свою способность великолепно быть независимыми, так надо стать ими!!! |
|
||||
|
||||
Дружба между государствами ну никак не может быть: где замешаны крупные деньги, дружбе конец.
|
|
||||
|
||||
Слава, я не экономист.
Если страна продавала шины (и другую продукцию) по демпинговым ценам, то разницу доплачивал белорусский налогоплательщик. Потому отчасти у нас почти все товары низкого качества, но дорогие на внутренем рынке. ИМХО начнётся перестройка промышленности и сельского хозяйства. Иного невижу. Пока страна живёт за счёт кредитов, которые к концу года могут кончится. Однозначно, - только в Европейский союз! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Данных у меня нет. Но могу предположить, что "доплачивали" внешние кредиторы, льготные ставки на энергоносители, низкие з/п/приложение админ. ресурса к мелкому и среднему бизнесу и высокие налоги. |
|
||||
|
||||
Слава, но продукты питания и весь ширпотреб покупает же население. Население и доплачивает через высокие цены демпинг.
|
|
||||
|
||||
Свежайшая новость.
Россия не отказывается от переговоров по предоставлению Беларуси кредита в 500 млн. долларов, но переговоры по займу в 100 млрд. рублей считает нецелесообразными. Об это заявил 5 июня журналистам в Санкт-Петербурге вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости. |
|
||||
|
||||
Кот, чтобы демпинговать нужно иметь большой запас прочности.
А кредитный портфель Беларуси всего лишь 15 % ВВП. У нас в Латвии 150%(мировой рискованныый процент - 50%), а демпинговать не можем. Здесь что-то иное. Пока понять не могу. Вова, а тебе отвечу. Всё течёт и всё меняется. Признаю, что последние месяцы на многое взгляды свои изменил. Особенно на Беларусь и Россию. Что и изложил выше. Последний раз редактировалось vinp; 06.06.2009 в 22:33. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Другими словами, однозначных решений, полезных населению, нет. |
|
|||
|
|||
поездка
Въезд в БССР на машине свободный или таможни по прежнему стоят на дорогах?
|
|
||||
|
||||
Цитата: