Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > Тема недели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2009, 21:33
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Дожились...
Цитата:
Экономический аналитик Др. Марк Фарбер (США) заключил свой
ежемесячный обзор следующими словами:
"Федеральное правительство выдало каждому из нас сумму в
600$. Если мы потратим эти деньги в Wal-Mart"e, они уйдут в Китай.
Если мы их потратим на бензин, они уйдут к арабам. Если мы
купим компьютер, они уйдут в Индию. Если мы на них купим
фрукты и овощи, деньги уйдут в Мексику, Гондурас и
Гватемалу. Если мы купим хорошую машину, деньги пойдут в
Германию. Если мы купим какую-нибудь бесполезную дрянь, они
уйдут в Тайвань. В любом случае, они не помогут американской
экономике. Единственный способ удержать деньги дома, это
потратить их на проституток и пиво, это единственные
продукты, которые всё ещё производятся в Америке."
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2009, 22:11
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Оставшиеся без работы жители моногородов готовы перекрывать дороги и идти в Москву

Сокращаемые рабочие российских моногородов готовы на бунт, но реальных масштабов проблемы власть еще не осознала. По оценкам Института региональной политики, в стране насчитывается 460 населенных пунктов, которые можно отнести к категории моногородов. Это 25 млн человек населения и 40% совокупного валового регионального продукта. Например, от предприятий Evraz Group зависят восемь городов с населением 696 тысяч человек. Чемпионом же является "Русал" - 13 городов и 815 тысяч жителей, пишет журнал Smart Money.


В поселке Мундыбаш Кемеровской области работники обогатительной фабрики сразу после новогодних праздников узнали, что останутся без работы. Из-за падения спроса на металлы Evraz Group останавливает доменные печи на Новокузнецком комбинате, и продукция Мундыбашской фабрики, которая тоже принадлежит холдингу, становится ненужной.

- Сколько стоит спасти моногород
- На выходных прошло более 400 акций по всей России
- Ввиду угрозы студенческих бунтов Медведев рассказал, как поможет "платникам"
- Инопресса: массовые бунты угрожают масштабным планам Путина
- 2009 год может стать рекордным по числу самоубийств
- Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 6%



Мужчины здесь уходят на пенсию в 50 лет, однако новость о закрытии вредного производства не радует никого из 5000 жителей поселка. "Если закроют фабрику - пострадают и детсады, школы, столовые, магазины. По цепочке все безработными останутся", - резюмирует глава местного профкома Галина Толмачева. Даже местные энергетики обещают сократить штат вполовину, ведь основной потребитель электричества - фабрика.

Уезжать из родного поселка никто не хочет – некуда. Поэтому, когда Толмачева организовала сбор подписей с обращением к губернатору Аману Тулееву и совладельцу Evraz Group Александру Абрамову, всего за два дня подписалось больше 2000 человек. "Мы обошли только центр поселка, надо будет - и все 5000 соберем", - уверена Толмачева.

По ее словам, народ уже готов идти на отчаянные меры. "Мы выйдем на рельсы в Новокузнецке и перекроем руду, которая идет с других регионов. Заставим их обратить внимание на себя и работать на нашей руде", - рассказывает Толмачева. "Не услышат - поедем в Москву. Всем поселком. Нам терять нечего", - обещает котельщик Олег Мамонтов.

Если до этого дойдет, в Москве брошенные жители Мундыбаша вполне могут встретиться с другими недовольными со всех концов России. Резкое изменение конъюнктуры превратило еще вчера благополучные города в зоны, наиболее пострадавшие от кризиса. До повальных акций протеста еще не дошло, но с декабря по стране прокатилась целая волна митингов - пока это сотни участников в малых городах. Ухудшение ситуации выведет на улицы десятки тысяч и уже в областных центрах.


В Кемеровской области за два дня до Нового года Evraz Group выпустила приказ № 96 "О подготовке плана мероприятий по консервации и ликвидации производственных комплексов" областных филиалов. Эти меры грозят прямым сокращением 2000 человек только на предприятиях, а учитывая вспомогательные организации, это количество может серьезно вырасти.

Зампред профкома Западно-Сибирского комбината Сергей Ярославцев вспоминает, что последний раз так ситуация накалялась 10 лет назад. "Тогда был кошмар в городе, - вспоминает профсоюзный лидер, - бандитизм, уши вместе с сережками отрывали, головы вместе с шапками. Но сейчас еще страшнее. Тогда не получали денег, но хотя бы зарплата депонировалась. Я знал, что, если я не получаю сегодня, получу завтра. Был бартер, и не было кредитов". Сейчас около 9000 работников комбината и его дочерних компаний имеют кредитные обязательства на 1 млрд рублей.

Сколько стоит спасти моногорода

Президент Дмитрий Медведев уже дал наказ своим полпредам и всем губернаторам подготовить план на случай массовых увольнений. На прошлой неделе замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин заявил, что к концу года число безработных вырастет с 5,8 млн до 7 млн человек. Власть рассчитывает решить проблему за 43,7 млрд рублей - эти средства пойдут на организацию временных рабочих мест и переселение безработных туда, где для них есть вакансии.

Реальная антикризисная программа для моногородов обойдется примерно в 400 млрд рублей, считает директор Института региональной политики Булат Столяров. Около 300 млрд рублей нужно на замещение выпадающих городских доходов, а остальное потребуется, чтобы взять на содержание социальную сферу моногородов. Сейчас эту нагрузку в основном несут собственники градообразующих предприятий, но их доходы падают.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2009, 22:12
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
продолжение...

407 акций за два дня


По данным МВД, на минувших выходных, 31 января и 1 февраля, в 72 субъектах РФ в 407 публичных мероприятиях приняли участие 118,8 тысячи граждан. Как передает "Интерфакс", в обеспечении правопорядка и общественной безопасности были задействованы 19,3 тысячи сотрудников органов внутренних дел и 4,6 тысячи военнослужащих Внутренних войск.

Как поясняется в пресс-релизе МВД, акции проводились "в том числе в поддержку проводимой политики правительства РФ против роста цен и тарифов, а также повышения таможенных пошлин на автомобили иностранного производства".

Отметим, что в пятницу официально анонсировалось около 160 различных акций в 52 регионах РФ.

Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 6%

Число официально зарегистрированных безработных в РФ за неделю - с 21 по 28 января - выросло на 6%, до 1 миллиона 642 тысяч человек, сообщает в понедельник Минздравсоцразвития. Руководство ведомства объясняет это тем, что россияне стали более активно становиться на учет по безработице.

"Увеличение на 6% за последнюю неделю численности официально зарегистрированных безработных - это признак того, что люди начали больше обращаться в службы занятости за помощью в трудоустройстве, за назначением пособия и перешли в разряд официальных безработных", - приводятся в пресс-релизе слова замминистра здравоохранения и социального развития Максима Топилина.

Наиболее значительный рост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости за период с 21 по 28 января 2009 года, отмечается в Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Ульяновской, Калужской, Челябинской, Вологодской, Оренбургской, Новгородской областях.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2009, 22:38
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,773
Время Online: 1 d 18 h 8 m
Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
407 акций за два дня
Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 6%
"Наиболее значительный рост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости за период с 21 по 28 января 2009 года, отмечается в Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Ульяновской, Калужской, Челябинской, Вологодской, Оренбургской, Новгородской областях.
Перечисленные наиболее индустриальные области составляют половину России! Остальная половина областей преимущественно аграрные.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2009, 23:23
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,773
Время Online: 1 d 18 h 8 m
Канец банды "чорнага" палкоўніка
02.02.2009 18:17, прачытана: 333, каментары: 0
Ключавыя словы: Крымінал,

Палкоўнік, былы вайсковец, адзін з заснавальнікаў рынку "Паўночны", стварыў банду. Яна займалася рабаваннямі, разбоем, змагаючыся за сферу ўплыву забіла армянскага крымінальнага аўтарытэта.


Банда трынаццаць гадоў трымала ў жаху гандлёвы бізнэс Бабруйска, частку прадпрымальнікаў, якія жадалі зарабляць сумленным шляхам. Але, як гаворыцца, колькі вяровачцы ні віцца…
"Чорны" палкоўнік арыштаваны, а разам з ім два дзесятка чалавек з крымінальнага фармавання. Адзін з удзельнікаў банды затрыманы ва Ўкраіне, ён хутка будзе этапаваны ў Беларусь. Вядзецца следства, а затым суд вызначыць віну кожнага ўдзельніка банды.

Крыніца: Мікалай Давыдовіч, "Р"
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.02.2009, 01:12
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Стало известно, когда произойдет полный обвал рубля


(Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Международные эксперты предсказали, когда примерно стоит ждать резкого обвала рубля. Пока российская нацвалюта стремительно, но плавно снижается, ЦБ поддерживает ее курс, несмотря ни на что. Но обрушение все-таки возможно, считают аналитики, и даже называют примерный день.

Bank of America – Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд. По состоянию на начало 2009 года они составляли $426,5 млрд. Так что у ЦБ пока еще есть время и $126,5 млрд. на раздумья.

В обзоре Bank of America – Merrill Lynch подобный дедлайн в $300 млрд. объясняется просто: $121,1 млрд должно остаться для выплат по внешним долгам в 2009 году, $80 млрд. – для конвертации депозитов в текущем году и $100 млрд. должно остаться к началу 2010 года.

Пока деньги есть, но ведь Центробанк тратит на поддержку нацвалюты все больше и больше каждый день, и средства берет именно из этой копилки. Поэтому эксперты банка опасаются, что темпы, которыми ЦБ РФ их тратит на поддержание курса рубля ($40-45 млрд. в месяц – оценка Merrill Lynch), означают, что эта курсовая политика не может осуществляться более шести месяцев. Так что при сохранении всех тенденций, если не произойдет ничего нео***анного, нормально жить рублю осталось менее полугода, сообщает Bigness.Ru.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.02.2009, 22:04
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Среди стран СНГ от кризиса менее всего пострадал Азербайджан


Цитата:
РИА «Новости» 19:34 05.02.2009

Влияние мирового экономического кризиса среди стран СНГ в наименьшей степени ощущается в Азербайджане, подсчитал Статистический комитет СНГ. «Это подтверждает и объем вложенных в экономику инвестиций. Так, в 2008 году объем вложенных в страну инвестиций увеличился на 34%. В других бывших советских республиках такого показателя отмечено не было», — говорится в сообщении комитета, которое приводит в четверг информагентство «АзерТадж».

Статком СНГ прогнозирует на текущий год 15%-ный рост азербайджанской экономики. Согласно данным комитета, с темпом роста внутреннего валового продукта в 10,8% Азербайджан удерживал лидерство среди бывших союзных республик по итогам 2008 года.

На следующих местах расположились Белоруссия (10%), Таджикистан (8%), Кыргызстан (7,6%), Армения (6,8%) и Россия (5,6%). Самый низкий показатель зарегистрирован на Украине (2,1%). В целом же темпы экономического роста на пространстве СНГ составили 5%, что на 3,5% ниже по сравнению с 2007 годом.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025