Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Ты прав, Василий.
Её жизненный путь заслуживает уважения! А по поводу жила-не жила - это к авторам статьи и редакции "Комсомольская правда"...
|
|||
|
|||
Герой Советского Союза, Хоружая Вера Захаровна - родилась 27 сентября 1903 года в городе Бобруйске (Белоруссия) в семье служащего.
|
|
||||
|
||||
Пришлось читать про Веру Хоружую, Зою Космодемьянскую, и Гасталло. В свете новых расследований до героев они недотянули. Конечно, они воевали, ежедневно рисковали жизнями и погибли. Советская пропаганда сделала из них "святых". Но в памяти нашего поколения они остались героями.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
что за новые расследования и кто их проводил?.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В газетах её сделали жертвой фашистов и возвели в ранг героя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Страна требует героев - п**** рожает дураков! Палить хаты своим же...
|
||||
|
||||
Цитата:
Поджигала хаты под видом немцев, чтобы активизировались партизаны и ударили по фашистам. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С Зоей Космодемьянской всё уже открыто и опубликовано с документальными подтверждениями. Лжи в официальной версии не было.Было лишь умолчание о том,что Зоя не случайно попалась на задании,а её там уже ждали.Так как выдал её уже попавшийся немцам,отправившийся в деревню чуть раньше,её одногрупник.Его даже не били,просто помахали пистолетом перед носом и пообещали расстрелять.Сего хватило.Скрывали это потому,что парень был комсомольцем и не простым,а комсоргом.Фамилию не помню,но могу если интересно найти и написать,а вот звали его Василием ![]() Ну а задание да.Было такое задание-избы жечь.Только про маленькую поправочку забыли-в избах были немецкие офицеры,солдаты,а в одной из изб (которую и должен был поджечь этот самый Василий) был штаб. Для тех,кто о событиях ВОВ знает понаслышке открою страшную тайну: в таких случаях немцы хозяев с хаты гнали.Жили хозяева в баньках,или землянках.Дозволялось в избу лишь хозяйке днём входить,дабы за "постояльцами" прибрать,да пожрать им сварить. Вообщем уважаемый Кот я даже ссылочек на некие Ваши документы просить не буду,бо и так всё ясно. А бабка я конечно вредная,но не настолько ![]() Я собственно про то,что людей этих (действительно героев) уже нет.Всё-мёртвые они и на грязь эту ответить не могут. Потому и давайте прекратим с...ть на могилы ссылаясь на бредни людишек,бабло срубающих ,открывая вот такие "факты". Впрочем кажется понятия совести и чести остались только в сказочном лесу в качестве забытого фольклёра. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
а к кто это оспаривает
|