Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Уважаемый Антон! В ответ на ваше обращение в редакцию позвонил наш читатель Леонид Семенович Гимбицкий и оставил для вас такую информацию:
«Потомков Льва Беньяминовича Кацнельсона я не знаю, да, по-моему, их и нет. С Львом Беньяминовичем я познакомился в 1954 году в Кричеве. Он работал там директором автобазы, а я был направлен туда механиком. Той же осенью Льва Беньяминовича перевели работать в могилевский облавтотрест заместителем управляющего. Мне довелось ехать в одной машине с ним из Кричева в Бобруйск, когда он переводился в Могилев. Фанерный чемодан и два мешка с книгами составляли его имущество. В его комнатах все стены были в самодельных полках и заставлены от пола до потолка книгами. В 1958 году после службы в армии я поступил на работу в бобруйскую автороту, где начальником был Кацнельсон Л.Б. В следующем году я из автобазы уволился, но контактов с Кацнельсоном не терял. Он был на моей свадьбе. Знаю, что после какое-то время Кацнельсон работал директором станции техобслуживания автомобилей, но до пенсионного возраста он по каким-то причинам не доработал, года два был безработным. Был у него младший брат (инвалид), называли его Мишей. Я его нечасто, но навещал. Жили они на улице Советской в неблагоустроенной квартире, в доме напротив роддома (дом сохранился). У Кацнельсона якобы до войны была семья, но она погибла. После войны он не женился. Миша умер раньше Льва Беньяминовича». Надеемся, что чем-нибудь Вам помогли. Леонид Семенович оставил также свои координаты: тел. 47-00-58, Бобруйск, ул. Р.Люксембург, 93. "Вечерка".