Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Тематические форумы > Литературный форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 22:25
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
Спорить не буду, так как проверить не могу.
Книга (вернее её часть ) в леп-топе, а он остался на работе.
Одним куском можно до 7 Мбайт, ладно проверим.
Кстати по теме истории, скачал новый классный фильм "Адмирал".
Фильм российский, про Колчака, собран классный бомонд.
Счас посмотрел-можно до 10 мегабайт одним куском, но это общий объем-сам файл наверно меньше должен быть, чтобы уложиться в 10 мегабайт.

Кстати, ты сериал "Тяжёлый песок" смотришь ? я смотрю-интересный фильм и без модной сейчас "чернухи" - скоро очередная серия начнется.
Старый 15.10.2008, 22:27
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member

Время Online: 16 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Счас посмотрел-можно до 10 мегабайт одним куском, но это общий объем-сам файл наверно меньше должен быть, чтобы уложиться в 10 мегабайт.

Кстати, ты сериал "Тяжёлый песок" смотришь ? я смотрю-интересный фильм и без модной сейчас "чернухи".
У тебя почта платная, раз можно до 10 мегабайт?
Смотрю, но не всегда. Работаю иногда...
Вчера смотрел интервью сына Рыбакова, так по моему зовут автора?
Он сказал, что в основе фильма лежат реальные события.
Старый 15.10.2008, 22:29
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
У тебя почта платная, раз можно до 10 мегабайт?
Смотрю, но не всегда. Работаю иногда...
Да нет, бесплатная. Выгодно им наверное побольше клиентов - рекламой отбивают на _km.ru.
Старый 15.10.2008, 22:38
Senior Member

Цитата:
Да нет, бесплатная. Выгодно им наверное побольше клиентов - рекламой отбивают на _km.ru.
У меня больше 7 мегабайт не принимает, хочешь больше плати.
За большую скорость скачки и обработки файлов, тоже плати, за защиту почты от вирусов и спама - плати. Достали уже...
Этот роман я к сожелению не читал, но автор знакомый, что-то читал, сейчас уже и не могу вспомнить...
Старый 16.10.2008, 00:09
diks diks вне форума
Senior Member

Время Online: 18 m
Цитата:
Этот роман я к сожелению не читал, но автор знакомый, что-то читал, сейчас уже и не могу вспомнить...
Не тот ли Рыбаков ,что "Кортик","Бронзовую птицу" и "Дети Арбата" написал?Его ,кажись ,Анатолием звали.
Старый 16.10.2008, 13:55
Senior Member

Цитата:
Сообщение от diks Посмотреть сообщение
Не тот ли Рыбаков ,что "Кортик","Бронзовую птицу" и "Дети Арбата" написал?Его ,кажись ,Анатолием звали.
Да ты прав diks. Его звали - Анатолий Наумович Рыбаков и он автор перечисленных тобой произведений. Кто бы мог подумать от "Кортика" и до "Детей Арбата" с "Тяжёлым песком".
Вот краткая справка об нём.
---------------------------------------------------------------------------------------

Анатолий Наумович Рыбаков

Биография

Родился в семье инженера Наума Борисовича Аронова и его жены Дины Абрамовны Рыбаковой в Чернигове. С 1919 года жил в Москве, на Арбате, д. 51. Учился в бывшей Хворостовской гимназии в Кривоарбатском переулке. Восьмой и девятый классы кончил в Московской опытно-показательной школе-коммуне (сокращенно МОПШКа) во 2-м Обыденском переулке на Остоженке. Школа возникла как коммуна комсомольцев, вернувшихся с фронтов гражданской войны.

По окончании школы работал на Дорогомиловском химическом заводе, грузчиком, потом шофёром.

В 1930 году поступил в Московский институт инженеров транспорта.

5 ноября 1933 года арестован и Особым совещанием коллегии ОГПУ осужден на три года ссылки по статье 58-10 (Контрреволюционная агитация и пропаганда). По окончании ссылки, не имея права жить в городах с паспортным режимом, скитался по России. Работал там, где не надо заполнять анкеты.

С 1941 года в армии. Участвовал в боях на различных фронтах, начиная от обороны Москвы и кончая штурмом Берлина. Последняя должность — начальник автослужбы 4-го Гвардейского Стрелкового корпуса, звание — гвардии инженер-майор. «За отличие в боях с немецко-фашистскими захватчиками» признан не имеющим судимости. В 1960 году полностью реабилитирован.

Награждён орденами Отечественной войны I и II степеней, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.

Творчество

После войны А. Рыбаков обращается к литературной деятельности, начав писать приключенческие повести для юношества — повесть «Кортик» (1948) и ее продолжение — повесть «Бронзовая птица» (1956). Обе повести были экранизированы — фильм «Кортик» в 1954 (повторно в 1973), фильм «Бронзовая птица» в 1974.

Юношеству были адресованы и следующие повести — «Приключения Кроша» (1960) с продолжением «Каникулы Кроша» (1966). Их экранизации — «Приключения Кроша» в 1961 и «Каникулы Кроша» в 1980.

Первый роман, написанный Рыбаковым, был посвящен людям, хорошо ему знакомым, — «Водители» (1950; Сталинская премия, 1951). Роман «Екатерина Воронина» (1955), экранизированный в 1957, имел большой успех. В 1964 публикует роман «Лето в Сосняках».

В 1975 вышли продолжение повестей «Кортик» и «Бронзовая птица» — повесть «Выстрел» и фильм по ней — «Последнее лето детства».

В 1978 увидел свет роман «Тяжёлый песок». Роман повествует о жизни еврейской семьи в 1910—1940-х годах в одном из многонациональных местечек на востоке Украины, о яркой и всепреодолевающей любви, пронесенной через десятилетия, о трагедии Холокоста и мужестве гражданского сопротивления. Это вершинное произведение писателя соединило все краски его художественной палитры, добавив к ним философичность, тягу к историческому анализу и мистическую символику (образ главной героини, прекрасной возлюбленной, затем жены и матери Рахили на последних страницах является как полуреальное олицетворение гнева и мести еврейского народа).

Роман «Дети Арбата», написанный еще 60-х годах и опубликованный только в 1987, был одним из первых о судьбе молодого поколения тридцатых годов, времени больших потерь и трагедий, роман воссоздает судьбы этого поколения, стремясь раскрыть механизм тоталитарной власти, понять «феномен» Сталина и сталинизма.

В 1989 выходит его продолжение «Тридцать пятый и другие годы». В 1990 — роман «Страх», в 1994 — «Прах и пепел». В романе «Прах и пепел» использованы элементы автобиографии (Саша Панкратов).

В 1995 выходит Собрание сочинений в семи томах. Позднее — автобиографический «Роман-воспоминания» (1997).

Книги изданы в 52 странах, общим тиражом более 20 миллионов экземпляров. В 2005 году вышел телесериал «Дети Арбата».В 2008 году вышел телесериал "Тяжёлый песок".

Анатолий Рыбаков — лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, был президентом советского ПЕН-центра (1989—1991), секретарём правления Союза писателей СССР (с 1991). Доктор философии Тель-Авивского университета.
Старый 15.10.2008, 22:32
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
-----------------------------
Вчера смотрел интервью сына Рыбакова, так по моему зовут автора?
Он сказал, что в основе фильма лежат реальные события.
Я читал этот роман очень давно, он мне запомнился-когда про фильм узнал, так сразу вспомнил - жаль больше ничего не читал из этого автора...

П.С. Сейчас фильм начинается - пойду смотреть...

Последний раз редактировалось Зяма; 15.10.2008 в 22:38.
Старый 16.10.2008, 14:14
Senior Member

Цитата:
Я читал этот роман очень давно, он мне запомнился-когда про фильм узнал, так сразу вспомнил - жаль больше ничего не читал из этого автора...
Зяма, я так не думаю. Ты прочёл все крупные вещи этого автора.
Кто ж не читал "Кортик", "Бронзовую птицу", "Дети Арбата"?
А ты, ещё и "Тяжёлый песок" читал...
Старый 16.10.2008, 18:56
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Да, ты прав Зеев, даже «Приключения Кроша» читал, но на фамилию автора к сожалению не обращал внимание
- это было ещё в школьные годы...
Должен сказать, что все его книги написаны талантливо и читались с интересом...
"Дети арбата" не читал, но помню были разговоры про этот роман...
"Тяжёлый песок" всё же думаю его самый сильный роман и сериал не плохой получается, уже 8 серий посмотрел.
Советую тебе тоже смотреть - сегодня после 10 часов будет очередная серия.
Старый 07.11.2008, 07:22
yanik yanik вне форума
Senior Member

Время Online: 3 d 4 h 32 m
Exclamation

Цитата:
Зявва,почитай ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ,там про тебя хорошо написано...
Старый 10.11.2008, 22:45
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Зеев, что там с фильмом "Тяжелый песок" ???
Я 14 серий посмотрел, а дальше как то пропустил - не идет уже или кончился? хотя там вроде до конца ещё далеко было...
Просвети насчет фильма - ты до конца досмотрел или как ???
Старый 10.11.2008, 22:49
Senior Member

Цитата:
Зеев, что там с фильмом "Тяжелый песок" ???
Я 14 серий посмотрел, а дальше как то пропустил - не идет уже или кончился? хотя там вроде до конца ещё далеко было...
Просвети насчет фильма - ты до конца досмотрел или как ???
Да фильм уже закончился. Я тоже пропустил парочку серий, но последние смотрел.
Чем всё закончилось, думаю тебе рассказывать излишне, ты ведь читал саму книгу.
Старый 12.12.2008, 07:09
yanik yanik вне форума
Senior Member

Время Online: 3 d 4 h 32 m
* Повесть: Проза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Оценка: 3.88*5 Ваша оценка:

Я. Фридман

Разговоры ни о чём на питерской кухне

Взрослая сказка для моей взрослой дочки

Вы никогда не сидели в крохотной питерской кухоньке, когда за окном бесится черная декабрьская непогодь, а в кухне тепло и уютно? Когда на столе стоит горячая картошечка, селедка с лучком и бутылка хорошей водки, уже наполовину выпитая. Когда за столом сидят друзья, и течет беседа ни о чем и обо всем. О театре, о политике, о бабах, о истории, о литературе, о судьбах страны и народа. Как народа русского, так и народа еврейского. Нет? Не сидели? Мне вас жаль.
Я уехал из России восемь лет назад, и мне больше всего не хватает моих друзей. И тех, кто остался в России, и тех, кто разлетелся по всему свету. И дружеского трёпа ни о чем в питерской кухоньке.
Конечно, такие посиделки далеки от историко-философских семинаров. Подвыпившие собеседники часто хватаются за глобальные и сложные темы, которые они просто не в состоянии решить. Перебивают друг друга, перескакивают с темы на тему, забывая с чего начали. Все эти недостатки будут свойственны и моей повестюшке. Что пардон, то, извините, пардон. Но ведь в конце концов я и пишу о разговорах ни о чём на питерской кухне. Разговоры без начала, без конца, прерываемые паузами на выпить и закусить, рождающиеся спонтанно и спонтанно же умирающие. Так что...

ГЛАВА 1 ---------------

От автобусной остановки до Илюшиного дома, убогой пятиэтажной хрущобы эпохи кукурузизации, я продирался сквозь холодное и мокрое месиво из дождя, снега и какодо-то липкого тумана. Фонари светили хилым чахоточным светом и, казалось, только усиливали мрак декабрьского вечера. Было около девяти часов. Ветер умудрялся дуть со всех сторон сразу, а в моём правом ботинке хлюпала вода. На улице не было ни души.
Отвратительный, раскиданый по полю спальный район наводил жуткую тоску, и если бы я не был откровенно пьян, то просто сел бы в сугроб и завыл. Но давайте по порядку.
Это было десять лет назад, в 1990 году. Милое времeчко, когда анекдот о том, что перестройка кончится перестрелкой уже воспринимался без смеха. Когда стало ясно, что Генеральный-Секретарь-Президент не устоит, но было не ясно, спихнут его справа или слева. Да и само понятие лево-право в России-90 не имело никакого смысла. И я решил уехать. Уехать хотя бы ради детей. Благо пятая графа превратилась в пропуск на выход с вещами. Такое знаете ли оригинальное решение. С оригинальным обоснованием.
Нет, я и тогда не сомневался, что Россия вспрянет ото сна. Но было не ясно, чего она со сна натворит. Мне надоели преобразователи, спасатели и радетели. И Миша-говорун, и внуки Ильича, грибки-поганки: Зюганов, Полозков, Лигачёв со товарищи, и хитрый клоун Жирик, и политик от искуйства, шестидесятилетний мальчик-пижон Никита Сергеевич, вечно играющий в великого князя. И разговорчивый Васильев, и неразговорчивый Баркашов, и тройка крутых демократов: Ельцин, Руцкой, Хасбулатов, а также Тимурыч вместе с Ваучерсом. Сумасшедшее время, когда митинги и шествия национал-патриотов организовывались и благославлялись обкомами Коммунистической партии. Всё, сыт.
Подал я документы на выезд в Израиль, а назавтра меня с работы уволили. Без крика и шума, без брызганья слюнями, как при Леониде Ильиче. Вызвал меня местный Штирлиц и сказал:
-- Ты уезжаешь, а я остаюсь. И куда оно повернется не знаю. Уволишься -- уедешь. Будешь выдрючиваться -- останешься лет на сорок, как носитель жутких государственных секретов."
Вот так. Четко и ясно. И я уволился по собственному желанию. Хотя не представлял себе на что жить буду до отезда. Но то, что уволился без брызганья слюнями -- уже хорошо. Результат перестройки. И еще результат -- коллеги от меня не шарахнулись, как от чумного. Пошли мы с корешами в рюмочную, попрощались по-людски, выпили за успех нашего безнадежного дела. Вот этот-то алкоголь и согревал меня в моём путешествии от остановки.
А к Илюше я шел, преодoлевая такие трудности, тоже чтобы попрощаться. Такая вот полоса выдалась в моей жизни, полоса прощаний.
Илюша, мой друг-приятель, полный, в очках, с добрым лицом доктора Айболита и с таким же характером, покидал Родину-мать и уезжал в Канаду.
Тогда уезжали многие. И уезжали не ярые сионисты, не диссиденты -- борцы за истинную демократию, не теневики, перекинувшие за кордон килограммы баксов и убегающие от прокурора. Нет, первые и вторые давно уехали, а третьим уже не надо было уезжать. Им было впору обратно возвращаться. Страну покидали четвертые -- рядовые врачи районных поликлиник, инженеры и техники конструкторских бюро,
Старый 17.12.2008, 02:31
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Какие тайны знает небосвод
И звезд, на нем горящих, хоровод!
Один – слуга; другой – владетель трона,
Суд нужен этому; тому – корона.

Один – в веселье, в горести другой.
Вот этот счастлив, тот – согбен судьбой.
Вот этот в хижине, а тот – в палатах,
Тот в рубище, другой – в шелках богатых.

Тот жалкий нищий, этот – богатей.
Тот бедствует, другой – гнетет людей.
Один – величья мира властелин,
Другой – ничтожный раб в цепях судьбин.

Тот опьянен довольством, негой, властью,
Другой привык к невзгодам и несчастью.
У одного безмерно достоянье,
Другой семье не сыщет пропитанье.

Муслихиддин Саади (1184–1292)

Социальные закладки