Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 21:46
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member

Время Online: 16 m
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
изволь...
Путин по моему глубокому убеждению достоин памятников, и не только в России. А Саакашвили не только убийца, но и просто дурачишка. Придурок.
Если Россия решит восстановить империю - это её дело и её право. Знаю точно, что не найдётся придурков воевать против неё. Прибалтику она не будет завоёвывать, а если и будет, то никто даже НАТО не решится нас защищать. Я же, как и все русскоговорящие Прибалтики, сделаем, вид что ничего не происходит, нет, мол ничего, так, танки приехали в гости.
Путин, думаю, что через пару лет займёт жилплощадь Милошевича в Гааге, памятников ему не поставят. Саакашвили - скорее всего клоун, но его простят, можно сказать - уже простили. И бабки дали и помощь, и вооружение...
Ты пишешь:"Я же, как и все русскоговорящие Прибалтики, сделаем, вид что ничего не происходит, нет, мол ничего, так, танки приехали в гости".
Танки приехали в гости - это может и хорошо, а вот как насчёт смены гражданства?
Ты уже морально готов?
Старый 17.09.2008, 21:52
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
Путин, думаю, что через пару лет займёт жилплощадь Милошевича в Гааге, памятников ему не поставят. Саакашвили - скорее всего клоун, но его простят, можно сказать - уже простили. И бабки дали и помощь, и вооружение...
Ты пишешь:"Я же, как и все русскоговорящие Прибалтики, сделаем, вид что ничего не происходит, нет, мол ничего, так, танки приехали в гости".
Танки приехали в гости - это может и хорошо, а вот как насчёт смены гражданства?
Ты уже морально готов?
И не лень тебе всё это ..., да в каждой теме набирать?
Тема-то ясная. У меня - моё мнение, у тебя - твоё. Я не собираюсь тебя переубеждать, ты меня не переубедишь. А время рассудит.
А по гражданству. Постоянны только время и пространство. А всё остальное течёт и изменяется.
Пойду лучше чайку попью.
Старый 17.09.2008, 22:02
Senior Member

Цитата:
И не лень тебе всё это ..., да в каждой теме набирать?
Тема-то ясная. У меня - моё мнение, у тебя - твоё. Я не собираюсь тебя переубеждать, ты меня не переубедишь. А время рассудит.
А по гражданству. Постоянны только время и пространство. А всё остальное течёт и изменяется.
Пойду лучше чайку попью.
Да, лучше чайку зелёного, да по крепче...
У нас сейчас около трицати двух градусов за кормой, я виски с содовой ледяные потягиваю.
А про мнения ты прав, да и не стараюсь я тебя переубеждать.
Просто спрашиваю...
Старый 17.09.2008, 22:18
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Цитата:
Да, лучше чайку зелёного, да по крепче...
У нас сейчас около трицати двух градусов за кормой, я виски с содовой ледяные потягиваю.
А про мнения ты прав, да и не стараюсь я тебя переубеждать.
Просто спрашиваю...
Сколько не пытался, а зелёный не полюбил. Пью чёрный. А так как у нас сегодня всего +8, то он к месту.
Старый 17.09.2008, 22:27
Senior Member

Цитата:
Сколько не пытался, а зелёный не полюбил. Пью чёрный. А так как у нас сегодня всего +8, то он к месту.
Вкусы у нас совпадают, только научился пить его без сахара.
С зелёным - тоже не подружился.
Старый 21.09.2008, 22:21
Senior Member

Близ абхазской границы застрелен грузинский полицейский

В грузинском селе Хурча близ границы с Абхазией застрелен офицер полиции Грузии, еще двое полицейских получили ранения. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел страны, передает Reuters.

По словам пресс-секретаря МВД, огонь по грузинским полицейским велся с территории Абхазии. Ответственность за атаку он возложил на "абхазских сепаратистов".

Вместе с тем власти Сухуми опровергают сообщения об обстреле села Хурча с территории Абхазии.

"Никакого обстрела не было и быть не могло", - заявил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

"Напротив села Хурча расположен пост абхазских пограничников, а также пост российских миротворцев. На этих постах слышали стрельбу непосредственно на территории села, но что там происходит, сказать трудно", - отметил полпред.
Старый 24.09.2008, 00:14
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
SvD: Нападение на Цхинвали готовил израильский генерал
23.09, 12:27 Интернет-журнал Point.Ru
У пятидневной войны в Южной Осетии проявился новый «угол» — ирано-израильский.
Так, по крайней мере, считают шведские аналитики

Шведский государственный Институт оборонных исследований (FOI) обнародовал доклад «Кавказская лакмусовая бумажка», посвященный пятидневной войне в Южной Осетии, информируют «Новые Известия». В разделе, посвященном чисто военному аспекту конфликта, шведские аналитики утверждают, что США не поддерживали операцию Тбилиси в Южной Осетии, несмотря на присутствие в Грузии около 130 американских военных советников и проведенные накануне грузинского вторжения совместные маневры Immediate Responce 2008. Эти учения, однако, отмечается в докладе, были направлены не на подготовку операции в Южной Осетии, а имели «иракскую» направленность.
По сведениям института, куда большую роль играли израильские военные специалисты числом до тысячи.
Авторы доклада не исключают того, что «некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях».

Газета Svenska Dagbladet, ссылаясь на израильские источники, уверяет, что среди израильтян в Грузии находился и генерал Гал Хирш, участвовавший в подготовке израильской операции в Ливане в 2006 году. Гал Хирш якобы лично готовил и нападение на Цхинвали. Причины повышенной заинтересованности Тель-Авива в Грузии шведы объясняют несколькими обстоятельствами: Израиль готовит нападение на Иран, и Грузия выбрана в качестве удобного плацдарма для атаки. Тбилиси и Тель-Авив ранее заключили секретное соглашение, по которому грузинские власти передали в распоряжение израильских военных два аэродрома. На них будут базироваться истребители Израиля, которым предстоит нанести удар по ядерным объектам Ирана. В противном случае израильской авиации пришлось бы пересекать Ирак, что значительно удлиняет путь и сопряжено с дипломатическими проблемами. Еще одна причина заинтересованности Тель-Авива в Грузии — нефтяной транзит. Израиль получает 20% своей нефти с азербайджанских месторождений на Каспии. «Черное золото» поступает по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан, в стабильной работе которого Израиль кровно заинтересован.

Россия и Израиль переживают в своих отношениях «медовый месяц» — достаточно вспомнить хотя бы о введении безвизового режима между двумя странами, и потому помощь Израиля Грузии была тщательно закамуфлирована.

Например, военные советники Израиля действовали под крышей частных компаний. Через них же шла отправка военных материалов в Тбилиси (поставки израильского оружия в Грузию были официально приостановлены уже в ходе военных действий).

При этом, как уверяет Svenska Dagbladet, главным координатором такого сотрудничества выступало минобороны Израиля. Москва, зная об участии израильских военных в подготовке и осуществлении нападения на Южную Осетию, предпочла не афишировать этот факт, опасаясь испортить двусторонние отношения.

Аналитики FOI считают, что подготовка операции по захвату Цхинвали заняла у грузинских военных несколько дней (это утверждение расходится с официальной шведской позицией, согласно которой Грузия лишь ответила на российскую агрессию), в то время как российское командование было застигнуто врасплох развернувшимися боевыми действиями.

В докладе FOI отмечается, что, несмотря на это обстоятельство, российские вооруженные силы впервые продемонстрировали способность к скоординированным действиям различных родов войск.

Тем не менее российская операция выявила множество недостатков как технического, так и тактического характера. Танки и бронетранспортеры «советской эры» устарели, часто ломались, не имели систем идентификации «свой-чужой» и отличались слабой броневой защитой. Артиллерия не располагала системами спутникового наведения, имеющимися в западных армиях. Не было и беспилотных самолетов, помогающих в корректировке огня. Российская армия была также лишена систем ночного видения, снаряжение солдат оказалось хуже, чем у грузинской стороны. Никакой критики не выдерживает авиация, действиям которой шведы поставили «двойку». Десантные операции не проводились.Доклад FOI, подчеркивают «Новые Известия», противоречит главному тезису западной и, в частности, шведской дипломатии о «непропорциональном применении силы» Москвой.

«Следует обратить внимание на то, что России удалось достичь поставленных военных целей без нанесения излишних разрушений при боевых действиях как на земле, так и с воздуха в отличие от того, как это ранее происходило в Чечне, — констатирует доклад. — Например, командование армии тормозило наступление, чтобы дать возможность эвакуироваться грузинскому населению в анклавах вокруг Цхинвали. Воздушные атаки были направлены на военные объекты, Москва постаралась избежать более масштабного разрушения гражданской и военной инфраструктуры Грузии».

Материал подготовлен службой информации Point.Ru
Старый 17.09.2008, 21:59
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Ты уже морально готов?
А как же с этим быть???

Цитата:
Лидеры еврейства о Путине и Медведеве

Главный раввин России Берл Лазар принял участие в выборах президента России, проголосовав на избирательном участке № 176. "Мы надеемся, что новый президент будет продолжать идти по тому же пути, которым сейчас движется страна", – заявил главный раввин России. Материал озаглавлен "Самый важный момент для России". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

27 февраля 2008 г. Главный раввин РФ и основатель Федерации еврейских общин СНГ выступил в Оксфорде в обществе Шабад с лекцией о евреях России и их будущем. Ниже некоторые выдержки из лекции:

«В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому міру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.
Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: "Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет". Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги, и в Петербурге появилась еврейская школа.
Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.
– Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Безпрецедентно. Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.
– После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что "у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг".
– В России много разговоров о еврействе Дмитрия Медведева. Говорят о его матери, которая будто бы еврейка. Я не знаю, как это комментировать. Мы не признаем его за еврея. Однако я вам скажу следующее. За три дня до объявления его преемником президента В.Путина, Д.Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшев виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Последний раз редактировалось Зяма; 17.09.2008 в 22:36.
Ответ

Социальные закладки