Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Мата нечего стесняться,
Мат затем и матом стал, Чтобы людям изъясняться Словом чистым как кристалл!
|
||||
|
||||
Михаил Круг - Владимирский централ
Весна опять пришла, И лучики тепла Доверчиво глядят в мое окно. Опять защемит грудь, и в душу влезет грусть По памяти пойдет со мной... Пойдет разворошив И вместе согрешим С той девочкой что так давно любил С той девочкой ушла С той девочкой пришла Забыть её не хватит сил. Владимирский централ - ветер северный, Этапом из Твери шел немеренно, чежит на сердце тяжкий груз. владимирский централ - ветер северный, Когда я банковал жизнь размеренно, Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз. Там за окном ззка Проталина тонка И всё, что не долга моя судьба Я радуюсь что здесь Хоть это-то, но есть Как мне твоя любовь нужна...
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений. Последний раз редактировалось zeav1966; 16.08.2008 в 20:09. |
|
||||
|
||||
Кучин Иван - Белый лебедь
Я пишу тебе, мама, из глубин Саликама, Где конец всем надеждам, и дорогам тупик. Где луна вне закона, над запретною зоной мама Покотилась по небу часовому на штык. А в холодных бараках, цепь гремит на собаках, Нас солдаты пинками, выгоняют во двор. Чтобы я рассписался, от тебя отказался мама, И публично признался, что я больше не вор. С этой жизнью блатою, я знаком судьбою, Мой отец пыл зарезан еще в сучьей войне. За дела воровкие, и за судьбы людские мама Может скоро придется жизнь положить и мне... Мою душу на небо заберет белый лебедь, А меня закопают, не отыщишь следа. Чтож судьба знать такая, ты прости дорогая мама, Что твой сын не вернется уж к тебе никогда.
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений. Последний раз редактировалось zeav1966; 16.08.2008 в 21:17. |
|
||||
|
||||
ПАЦАНЫ
Погибают пацаны утром солнечным Когда все вокруг живет пробуждается Когда как слеза роса струйкой тонкою По траве и по цветам разлевается Когда птицы запоют песни звонкие И влюбленные проснувшись целуются Погибают пацаны утром солнечным Когда все рассветом любуются Погибают пацаны днями светлыми Когда там над головой небо чистое Днями зимними осенними летними Когда осень занесет землю листьями Погибают пацаны днями хмурыми Когда солнце пропадет за туманами Когда ветер сумашедший беснуется И рыдают днем тучи рваные Погибают пацаны ночью черную Когда люди не выходят на улицы Когда кружит тишина черным вороном И на небе крест из звезд нарисуется Погибают пацаны ночью лунную И не спят во тьме ночной только матери И гуляет смерть костлявая глупая От рождения до распятия Пацаны прошепчет ветер Пацаны заплачут тучи Пацаны на этом свете Нам когда-то станет лучше Пацаны пусть талым снегом Наша боль уйдет ручьями Пацаны ведь там на небе Все равно вы вместе с нами.
|
||||
|
||||
Что так грустно? "Пацаны" - что-то похожее читал или слышал. Кто автор?
А вообще стихи для души и от души. Сколько войны и региональные конфликты уложили молодых ребят, пацанов? Одному богу известно... |
|
||||
|
||||
Солдатушки, бравы ребятушки,
Где же ваши деды? - Наши деды - славные победы, Вот где наши деды! Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши отцы? - Наши отцы - бравы полководцы, Вот где наши отцы! Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши матки? - Наши матки - белые палатки, Вот где наши матки! Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши жены? - Наши жены - ружья заряжены, Вот где наши жены! Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши сестры? - Наши сестры - штыки, сабли востры, Вот где наши сестры! Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши детки? - Наши детки - пули наши метки, Вот где наши детки!...
|
||||
|
||||
Сергей Доренко единственный журналист, о котором есть персональный анекдот:
«Вечерний эфир программы «Время». Доренко: «В Антарктике начался массовый падеж пингвинов. Пингвины мрут тысячами, их трогательные маленькие тушки то тут, то там торчат из снега. Вы спросите: «При чем здесь Лужков?» Лужков - ни при чем. Лужков - всегда ни при чем. Всего доброго»