Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > О городе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2008, 09:06
кот кот вне форума
Senior Member

Время Online: 1 d 18 h 8 m
Цитата:
Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
Вы водитель? Я - нет. Но знакомые автолюбители в восторге.

Если уж говорить о себестоимости, то уместно упомянуть алкогольные напитки. Вот уж где накрутка! Что-то никто не возмущаются. А если убрать эту важную составляющую нашего бытия? А если говорить не о горьких пьяницах, а о тех, кто употребляет горячительные напитки по праздникам? Вы ведь не пьёте водку и не курите сигареты, вам не понять.
Я, например, не вижу в алкоголе ничего плохого, разве что кроме случаев "мордой в салат" да запоев. В меру, к месту и по поводу - полезно!
Ортодокс! В моём последнем посте смысл заключается в том, что население настолько замордовано, что никакого протеста, даже ропота, не выразило на внедрение фликеров.
Это искусно проведенная кампания. Вы заметили, что о фликерах уже забыли?

В алкоголе я не вижу ничего плохого, если в пределах разумного, в отличие от папирос.
Старый 25.01.2008, 20:01
Orthodox Orthodox вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 47 m
Цитата:
Сообщение от кот Посмотреть сообщение
Ортодокс! В моём последнем посте смысл заключается в том, что население настолько замордовано, что никакого протеста, даже ропота, не выразило на внедрение фликеров.
Это искусно проведенная кампания. Вы заметили, что о фликерах уже забыли?
Да, заметил. Но мне кажется, что идея неплохая. Касательно ношения фликеров детьми у меня не возникает никаких вопросов. В восьмидесятых годах, школьные ранцы тоже оборудовались катафотами.
Я понимаю, что искуственная компания и понимаю, что кто то нагрел на этом руки. Но хоть убей меня, не вижу ничего плохого во фликерах. Я бы не сказал, что народ замордован, я бы не стал призывать народ к протесту! Что за методы? Подите в суд и доказывайте. Думаете не получится? Пробовали?
Ропотников не перевариваю! Одни слова. Люди с активной жизненной позицией - настоящие граждане и патриоты своей страны.
Цитата:
В алкоголе я не вижу ничего плохого, если в пределах разумного, в отличие от папирос.
Я имел ввиду разницу между себистоимостью и отпускной ценой на алкоголь. Разница эта огромная. Государственная монополия - с одной стороны, интерес ко спаиванию (бюджетные деньги) и борьба за трезвость с другой. Так что одна мафия! Одна рука даёт, другая - забирает.
А с употреблением, то тут у меня с вами одинаковая позиция - всё хорошо в меру и к месту.
Курение - зло, без меры и повода!
Старый 25.01.2008, 20:44
ygar ygar вне форума
Senior Member

Время Online: N/A
а все хорошо эти фликеры, но обида берет за другое что если у тебя нет фликера ты имеешь полное право заплатить штраф, причем были зафиксированы случаи что штрафовали даже если человек идет по тротуару, я понимаю по проезжей части но по тротуару, всетаки ето не так уж и приятно мне допусти не сильно вприкол вешать фликер на свой костюм. получается свиду приличный человек но так нелепо выглядит.
Старый 25.01.2008, 22:01
кот кот вне форума
Senior Member

Идея обозначения себя в тёмное время неплохая. В темноте наибольшее количество наездов на пешеходов. У меня права с 1982 года, поездил, повидал. Но здесь вопрос в методе внедрения фликеров. Как здесь пишут, штрафуют при нахождении на тротуаре. Государство не очень озабочено нами: главное, - пополнение казны. На строительство "Минск-арена" и АЭС надо много денег.
Ув. Ортодокс! Наш Народный Суд не самостоятелен. Иск можете подать, есть шанс выиграть дело, но шанс очень небольшой. Это уж поверте мне на слово.
Старый 25.01.2008, 22:36
Senior Member

Цитата:
Сообщение от кот Посмотреть сообщение
Идея обозначения себя в тёмное время неплохая. В темноте наибольшее количество наездов на пешеходов. У меня права с 1982 года, поездил, повидал. Но здесь вопрос в методе внедрения фликеров. Как здесь пишут, штрафуют при нахождении на тротуаре. Государство не очень озабочено нами: главное, - пополнение казны. На строительство "Минск-арена" и АЭС надо много денег.
Ув. Ортодокс! Наш Народный Суд не самостоятелен. Иск можете подать, есть шанс выиграть дело, но шанс очень небольшой. Это уж поверте мне на слово.
Тем не менее, если вас что-то не устраивает, можете опротестовать и таким образом быть честным и искренним хотя бы перед своей совестью и Богом. А там уж как получиться....
Был бы человек, статья найдётся. (с).
Старый 25.01.2008, 20:54
Leta Leta вне форума
Senior Member

Цитата:
Люди с активной жизненной позицией - настоящие граждане и патриоты своей страны.
Активная жизненная позиция и патриотизм - это как? Определение пожалуйста.
Старый 25.01.2008, 22:24
кот кот вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Активная жизненная позиция предполагает умение и желание отстоять свои права.
Патриотизм у нас отожествляется в безусловной поддержке всех начинаний государства, в ущерб себе и он всячески приветствуется.
Пример первого - оппозиционное движение.
Пример второго - БРСМ.
Это в Беларуси, в других странах по другому трактуются эти понятия.
Старый 25.01.2008, 22:42
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Активная жизненная позиция это когда ропот не ограничивается языковой рефлексией. Более конкретно - когда слова не отделяют от дел.
Патриотизм, патриотизм.... Это когда конкретный индивидум перестаёт ненавидеть свой народ и свою Родину.
Старый 25.01.2008, 23:21
ygar ygar вне форума
Senior Member

Цитата:
Патриотизм, патриотизм.... Это когда конкретный индивидум перестаёт ненавидеть свой народ и свою Родину.
интерестно с какого перепугу вдруг ненавидеть может наооборот поясни
Старый 26.01.2008, 00:40
Senior Member

Цитата:
Сообщение от ygar Посмотреть сообщение
интерестно с какого перепугу вдруг ненавидеть может наооборот поясни
Это когда тебя за инакомыслие, за сомнения, наши продвинутые оппозиционеры называют не иначе как тупым быдлом или рассказывают анекдоты типа: Идёт беларус. Вдруг сверху на него выливают ведро помоев. Беларус радуется: "Хорошо что на меня попало, а если бы человек шёл". Не читал этот анекдот? Его рассказывали на этом форуме.
Старый 26.01.2008, 01:16
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Это когда тебя за инакомыслие, за сомнения, наши продвинутые оппозиционеры называют не иначе как тупым быдлом или рассказывают анекдоты типа: Идёт беларус. Вдруг сверху на него выливают ведро помоев. Беларус радуется: "Хорошо что на меня попало, а если бы человек шёл". Не читал этот анекдот? Его рассказывали на этом форуме.
Полностью с Вами согласен. Хочу привести цитату для продвинутых: "Все это, конечно, очень интересно, но мир устроен иначе". В.В. Путин.
Старый 26.01.2008, 01:54
diks diks вне форума
Senior Member

Время Online: 18 m
Цитата:
Это когда тебя за инакомыслие, за сомнения, наши продвинутые оппозиционеры называют не иначе как тупым быдлом или рассказывают анекдоты типа: Идёт беларус. Вдруг сверху на него выливают ведро помоев. Беларус радуется: "Хорошо что на меня попало, а если бы человек шёл". Не читал этот анекдот? Его рассказывали на этом форуме
Ну ты даёшь!Кто это кого называл тупым быдлом?
А анекдот о нас,беларусах-в самую точку!Раз запомнился,значит не пустое!Услышал я его в интервью с нашей старой,времён СССР,беларуской телеведущей.Оппозиционеркой её назвать затруднительно.
Старый 26.01.2008, 01:57
diks diks вне форума
Senior Member

Время Online: 18 m
Цитата:
Это когда тебя за инакомыслие, за сомнения
Не всё ещё потеряно!!!
Старый 26.01.2008, 00:03
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Активная жизненная позиция это когда ропот не ограничивается языковой рефлексией. Более конкретно - когда слова не отделяют от дел.
Orthodox, не могли бы Вы мне напомнить, кто писал о том, что государство, лишенное справедливости и правосудия, ничем не отличается от шайки разбойников?
Старый 26.01.2008, 00:36
Senior Member

Цитата:
Сообщение от SDK Посмотреть сообщение
Orthodox, не могли бы Вы мне напомнить, кто писал о том, что государство, лишенное справедливости и правосудия, ничем не отличается от шайки разбойников?
Если не ошибаюсь, эта идея популярно изложена у Аристотеля в диалоге "О Государстве".
А-а-а! Ну да, конечно блаженный Августин "О Граде Божием". Не читал Августина, но приведённый вами тезис есть афоризм.

Последний раз редактировалось Orthodox; 26.01.2008 в 00:48.
Ответ

Социальные закладки