Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сыновья Василий и Сергей — надёжа и опора. Это лишь в Москве и крупных городах кажется, что жизнь наладилась. Да, достала инфляция, но и зарплаты растут. А в кредит вообще можно жить достойно. Но сколько ещё в России мест, где жизнь застыла в безвременье! …КОГДА-ТО эти деревни переименовали, дав им, вслед за совхозами, звучные названия: «Светлый путь», «Заря того-то», «Заветы такого-то». Жизнь от этого лучше не стала, а с годами стёрся и сам смысл громких слов. Но есть в лесах посередине между Москвой и Питером деревня, «идеологическое» название которой и сейчас отзывается толчком в сердце: Будущее. Чем живут люди из Будущего? Во что верят? Чего ждут от завтрашнего дня? «РАЗВЕ тут ещё живёт кто-нибудь?!» — искренне удивился водитель, подвёзший меня к покосившемуся указателю «Будущее». Окрестные селения давно обезлюдели. Дорога в Будущее ведёт в глушь: 25 км по шоссе от ближайшей железнодорожной станции и ещё 7 по просёлку. Кругом лишь берёзы и поля. У кого нет машины — пешком, зимой на санях или летом на велосипеде… Сама деревня разделена надвое озером Святое. Сейчас в ней с полсотни домов, треть заколочена. ---------------------------