Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > Тема недели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.06.2009, 23:17
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
В данной теме предлагаю всё-таки обсудить будущее Беларуси и России. Стоит ли нам, беларусам, в будущем доверять россиянам. Или нам пора уже обратить внимание на цивилизованную часть мира - Европу.

Последний раз редактировалось vinp; 06.06.2009 в 23:37.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.06.2009, 05:46
Аватар для diks
diks diks вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Адрес: Историческая родина
Сообщений: 747
Время Online: 18 m
Россия объявила Беларуси «молочную войну»

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию почти 500 видов белорусской молочной продукции. Запрет действует с 6 июня. Это серьезный удар по белорусским производителям, которые лишаются рынка сбыта.

Как заявил журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, это связано с тем, что белорусские производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, которые вступили в силу еще в декабре 2008 года.

«С сожалением следует отметить, что, несмотря на высказанную тревогу относительно того, что белорусские производители молока не спешат выполнять российское законодательство и не оформляют разрешительную документацию в соответствии с техрегламентом, должной реакции не последовало», — цитирует Онищенко БелаПАН.

По его словам, на настоящий момент почти 500 видов молочной продукции из Беларуси, которая поставляется в Россию, не имеют документов, оформленных по новым правилам. «Это обстоятельство вынуждает нас адекватным образом отреагировать. Сегодня мной подписано соответствующее письмо в адрес Федеральной таможенной службы, что означает, что доступ этой продукции на всю территорию России прекращен», — заявил Онищенко.

Тема поставок молочной продукции обсуждалась 5 июня в Белгородской области на встрече премьер-министра Владимира Путина с губернаторами центральных областей России и представителями сельхозпредприятий.

Путин заявил о необходимости формирования единых условий предоставления дотаций сельхозпроизводителям России и Беларуси. В частности, отметил он, дотации, которые Беларусь предоставляет своим производителям цельного молока, достигают 24%, в то время как в России эти дотации составляют только 3%.

В свою очередь, губернатор Белгородской области Евгений Савченко сообщил, что импорт цельного молока из Беларуси в Россию составляет 2 млн. тонн в год. «Беларусь сегодня уничтожает нашу молочную отрасль. Может быть, это делается целенаправленно», — предположил губернатор.

Путин согласился с этим отчасти: «Это, конечно, делается не целенаправленно». «Я об этом [дотациях] Александру Григорьевичу сказал. Он человек оригинальный, ответ у него был такой: «Пусть ваши не пищат, пусть снижают издержки», — сказал премьер-министр.
Россия и Беларусь-дружба на века?
__________________
Желаю чтобы все!П.П.Шариков
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.06.2009, 10:59
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
А здесь ещё забавней.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.06.2009, 12:14
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,773
Время Online: 1 d 18 h 8 m
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
А здесь ещё забавней.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Нам здесь не до смеха или забавы. Потери бюджета составят 7%. Могут пенсии уменьшить.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.06.2009, 17:22
SDK SDK вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 528
Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Сообщение от кот Посмотреть сообщение
Нам здесь не до смеха или забавы. Потери бюджета составят 7%. Могут пенсии уменьшить.
Минфин РБ: Россия выделит $500 млн. кредита вслед за очередным траншем МВФ
08.06.2009 16:14 | АФН
Категории: Беларусь Кредит

"Российская сторона хотела бы дождаться выводов МВФ по обзору экономической ситуации в Беларуси. Хотят дождаться — будем ждать. Мы думаем, что, если будет решение Совета директоров МВФ о выделении Беларуси очередного транша, для России этого будет достаточно», - заявил сегодня министр финансов Беларуси А.Харковец, слова которого приводит БелТА.

«Мы только закончили работу с экспертами миссии (МВФ) и подошли к подготовке проекта письма о намерениях... в котором нет каких-либо нео***анностей. В документе речь идет о том, какую экономическую политику будет проводить государство в ближайшее время. Первый шаг — это оценка работы миссии, второй — оценка взятых сторонами обязательств», - сообщил белорусский чиновник.

По словам Харковца, если этот документ будет одобрен МВФ, то «можно обсуждать вопросы об объемах кредитной поддержки».

«Мы свои показатели с точки зрения бюджетно-налоговой политики выполнили», - заявил он.

"Никаких бюджетных ссуд ни для кого не готовится - только субсидирование процентных ставок... Если бы было по- другому, я думаю, что мы не выдержали бы первого обзора миссией МВФ нашей макроэкономической и бюджетной политики. И они с нами бы не обсуждали выход на новые параметры сотрудничества, если бы мы вели себя по-другому", - заявил Харковец в интервью Interfax.by.

"Была проведена объективная оценка доходов бюджета, на которые мы можем реально рассчитывать, если конъюнктура не ухудшится… проанализировали буквально каждую смету каждой бюджетной организации, совместно с отраслевыми ведомствами и Минэкономики проинвентаризировали все государственные программы", - утверждает чиновник, опровергая тем самым заявления Госконтроля Беларуси о том, что в стране сегодня практически невозможно провести инвентаризацию всех фондов и схем господдержки.

По словам Харковца, общая сумма сокращения бюджетных смет и расходов составила Br11 трлн: "объективно сократились расходы на субсидирование нефтепереработки в связи с изменением цен на нефть" на Br4,3 трлн - с Br7 трлн до Br2,7 трлн; на Br1,3 трлн сокращено финансирование госпрограмм; на Br1,5 трлн. - расходы фонда соцзащиты населения; сокращены также расходы дорожного фонда и фонда охраны окружающей среды - на Br330 млрд и Br150 млрд соответственно.

Говоря о прогнозе поступления доходов бюджета, он отметил, что о***аемая сумма недопоступления доходов может составить около Br8 трлн. При этом наиболее заметным является снижение доходов от внешнеэкономической деятельности, а именно - экспортных пошлин на нефтепродукты, что обусловлено конъюктурой мировых цен на нефть и нефтепродукты.

"Снижается удельный вес и темпы поступления налога на доходы и прибыль. Это основная позиция, которые вызывает у нас наибольшее беспокойство, поскольку есть проблемы рентабельности предприятий и экспортных продаж", - отметил министр.

По его словам, "все другие налоги не вызывают вопросов - стабильно поступает НДС, акцизы и другие налоги".

Харковец также отметил, что предпосылками сокращения бюджета в целом являются негативные процессы в экономике Беларуси, которые вызвал глобальный кризис, пояснив, что при сохранении положительной динамики ВВП, доходы бюджета в реальном выражении существенно снизились - ВВП за январь-апрель вырос на 1,2%, а реальные, то есть с учетом инфляции, налоговые доходы бюджета за этот период сократились на 15%.

"Этот разрыв демонстрирует основную проблему в экономике - высокий уровень складских запасов, то есть недопоступление доходов представляет собой налоги, которые "остались" в нереализованной продукции", - отметил А.Харковец, еще раз подтвердив, что в Беларуси «делят шкуру неубитого медведя» - ВВП считают по произведенной, а не проданной продукции.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.06.2009, 23:13
Аватар для diks
diks diks вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Адрес: Историческая родина
Сообщений: 747
Время Online: 18 m

Лукашенко: Разворот на Запад – давний стратегический курс Минска



Внешнеполитический разворот Беларуси на Запад – это не игра, а реализация давнего стратегического курса, заявил сегодня А.Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Словении Самуэлем Жбогаром.

"Вы должны быть абсолютно уверены в том, что развитие отношений с ЕС не какое-то разовое мероприятие, это не какая-то игра. Это осуществление нашего давнего стратегического курса", - заявил Лукашенко.

"Мотивация проста: мы торгуем с Евросоюзом столько, сколько с Россией", - сказал он, отметив, что в отличие от взаимной торговли с Россией товарооборот с Европейским Союзом имеет положительное для Беларуси торговое сальдо.

По итогам 4 месяцев 2009 года товарооборот Беларуси со странами ЕС по сравнению с январем-апрелем 2008 года уменьшился на 40,7% и составил 4,3 млрд. долл. США (31,1% общего товарооборота Беларуси). Экспорт уменьшился на 51,1% и составил 2,4 млрд. долл. США, импорт снизился на 18,7% и составил 1,9 млрд. долл. США. Положительное сальдо составило 0,5 млрд. долл. США.

При этом Лукашенко не уточнил, что торговый оборот с ЕС основан в основном на экспорте нефтепродуктов, который невозможен без импорта нефти и газа из России.

В этой связи куда понятнее еще один побуждающий фактор, озвученный Лукашенко: «Европейский Союз - это новые технологии, кредитные ресурсы, инвестиции. Поэтому этот вектор очень важен для нас, и мы будем стремиться к усилению этого вектора».

АФН
__________________
Желаю чтобы все!П.П.Шариков
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.06.2009, 02:52
SDK SDK вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 528
Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Сообщение от diks Посмотреть сообщение

Лукашенко: Разворот на Запад – давний стратегический курс Минска



Внешнеполитический разворот Беларуси на Запад – это не игра, а реализация давнего стратегического курса, заявил сегодня А.Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Словении Самуэлем Жбогаром.

"Вы должны быть абсолютно уверены в том, что развитие отношений с ЕС не какое-то разовое мероприятие, это не какая-то игра. Это осуществление нашего давнего стратегического курса", - заявил Лукашенко.

"Мотивация проста: мы торгуем с Евросоюзом столько, сколько с Россией", - сказал он, отметив, что в отличие от взаимной торговли с Россией товарооборот с Европейским Союзом имеет положительное для Беларуси торговое сальдо.

По итогам 4 месяцев 2009 года товарооборот Беларуси со странами ЕС по сравнению с январем-апрелем 2008 года уменьшился на 40,7% и составил 4,3 млрд. долл. США (31,1% общего товарооборота Беларуси). Экспорт уменьшился на 51,1% и составил 2,4 млрд. долл. США, импорт снизился на 18,7% и составил 1,9 млрд. долл. США. Положительное сальдо составило 0,5 млрд. долл. США.

При этом Лукашенко не уточнил, что торговый оборот с ЕС основан в основном на экспорте нефтепродуктов, который невозможен без импорта нефти и газа из России.

В этой связи куда понятнее еще один побуждающий фактор, озвученный Лукашенко: «Европейский Союз - это новые технологии, кредитные ресурсы, инвестиции. Поэтому этот вектор очень важен для нас, и мы будем стремиться к усилению этого вектора».

АФН
Дикс,
Тема очень интересная, но я не вижу возможности обсуждать ее (тему) без нарушений правил Форума.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.06.2009, 14:07
Бабка ёжка Бабка ёжка вне форума
Registered User
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 24
Время Online: N/A
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
В данной теме предлагаю всё-таки обсудить будущее Беларуси и России. Стоит ли нам, беларусам, в будущем доверять россиянам. Или нам пора уже обратить внимание на цивилизованную часть мира - Европу.
Вот уж давайте не переходить на понятия отношений между белорусами и россиянами. Отношения эти всегда будут сугубо личностными.То бишь у каждого свои.
Отношения между правящими элитами другое дело.

Есть кстати и другой взгляд на вещи:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Хотелось бы поподробнее, с чем Беларусь в ЕС собралась? Или там такой большой и открытый рынок? Там готовы беларусскую сметанку закупать,свою в унитаз сливая?

На транзите углеводородов,как Сержант Немо написал,держаться? Так есть и такие задумки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.06.2009, 21:03
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
Цитата:
Сообщение от Бабка ёжка Посмотреть сообщение
Вот уж давайте не переходить на понятия отношений между белорусами и россиянами. Отношения эти всегда будут сугубо личностными.То бишь у каждого свои.
Отношения между правящими элитами другое дело.

Есть кстати и другой взгляд на вещи:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Хотелось бы поподробнее, с чем Беларусь в ЕС собралась? Или там такой большой и открытый рынок? Там готовы беларусскую сметанку закупать,свою в унитаз сливая?

На транзите углеводородов,как Сержант Немо написал,держаться? Так есть и такие задумки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Перепечатка из бульварной газетёнки. Простите мне, ради бога не обижайтесь, но "Суббота" - это примитив, да и воможно проплаченный Москвой, уж очень явственно проступает заинтересованность.
Почитайте лучше статьи из "Бизнес&Балтия".
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.06.2009, 10:39
Бабка ёжка Бабка ёжка вне форума
Registered User
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 24
Время Online: N/A
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Перепечатка из бульварной газетёнки. Простите мне, ради бога не обижайтесь, но "Суббота" - это примитив, да и воможно проплаченный Москвой, уж очень явственно проступает заинтересованность.
Почитайте лучше статьи из "Бизнес&Балтия".
С чего бы мне обижаться? Статья не мной писана,в Латвии я не живу. Это лишь первое что "под руку попалось". Собственно статей о минусах пребывания в ЕС в инете множество.Да и знакомые, не так давно побывавшие в Венгрии,рассказывали о плаче местных о практически угробленном сельском хозяйстве.Что впринципе и неудивительно вовсе.Ну да,приняли в ЕС некоторые страны в угоду политике,а рынок остался прежним,т.е. не таким уж и обширным,и давным-давно освоенным.

Или Вы всё-таки уверены,что хоть какая-нибудь из европейских стран согласится собственную сметанку,какая бы она не была убрать,освобождая место для белорусской продукции?

Спасибо конечно за совет,но вряд ли я буду искать статьи БизнесБалтии,просто потому,что меня не особо интересует судьба данной страны. А вот судьба Беларуси интересует.Потому и спрашиваю-чем жить собираетесь и на каких ролях себя представляете в Европах? Потому как люди здесь разумные и скорее всего понимают,что "сплошного мёда" нет нигде. Завсегда приходится чем-то расплачиваться.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.06.2009, 14:08
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
Цитата:
Сообщение от Бабка ёжка Посмотреть сообщение
С чего бы мне обижаться? Статья не мной писана,в Латвии я не живу. Это лишь первое что "под руку попалось". Собственно статей о минусах пребывания в ЕС в инете множество.Да и знакомые, не так давно побывавшие в Венгрии,рассказывали о плаче местных о практически угробленном сельском хозяйстве.Что впринципе и неудивительно вовсе.Ну да,приняли в ЕС некоторые страны в угоду политике,а рынок остался прежним,т.е. не таким уж и обширным,и давным-давно освоенным.

Или Вы всё-таки уверены,что хоть какая-нибудь из европейских стран согласится собственную сметанку,какая бы она не была убрать,освобождая место для белорусской продукции?

Спасибо конечно за совет,но вряд ли я буду искать статьи БизнесБалтии,просто потому,что меня не особо интересует судьба данной страны. А вот судьба Беларуси интересует.Потому и спрашиваю-чем жить собираетесь и на каких ролях себя представляете в Европах? Потому как люди здесь разумные и скорее всего понимают,что "сплошного мёда" нет нигде. Завсегда приходится чем-то расплачиваться.
Ну уж беднее народ в Европе точно не будет, на себе проверено. А на блюдечке с каёмочкой и в России никто не принесёт.
Последние годы, поездив по странам Европы, насмотревшись, ехать в Россию у меня никакого желания не осталось; ни в гости, ни в качестве туриста.
Вопрос в другом, с кем жить, точнее дружить.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.06.2009, 16:45
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
Лабораторией социологических исследований «Новак» были проведены опросы на тему, с кем белорусы хотели бы объединиться: с Европой или Россией?........
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.06.2009, 05:14
Аватар для diks
diks diks вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Адрес: Историческая родина
Сообщений: 747
Время Online: 18 m
Белоруссия может ввести таможенный и пограничный контроль на границе с Россией

Судя по сообщениям информагентств (а они ссылаются на источники в администрации президента Белоруссии), Александр Лукашенко поручил таможенному и пограничному ведомствам республики подготовить предложение по введению таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе «по аналогии с тем, которое в настоящее время осуществляет российская сторона».

В Госпогранкомитете Белоруссии подтвердили, что «адекватный вариант пограничного и таможенного контроля» на границе с Россией прорабатывается и что вопросы границы в рамках Союзного государства «всегда были щепетильными: со стороны России элементы пограничного контроля присутствовали, а со стороны Белоруссии - нет».

Вот как прокомментировал для «КП» эту ситуацию директор Института стран СНГ Константин Затулин:

- Идет разрушение тех очень небольших результатов, которые были достигнуты в процессе построения Союзного государства. Это следствие конфликта последних дней. И это все печально - и для России, и для Белоруссии. Надо привлечь к обсуждению проблем новых людей и быть выше препирательств, реально оценить, что мы приобретаем, а что теряем.


"Строили мы,строили и ,наконец,построили..." (Чебурашка)
__________________
Желаю чтобы все!П.П.Шариков
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.06.2009, 08:44
Бабка ёжка Бабка ёжка вне форума
Registered User
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 24
Время Online: N/A
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Ну уж беднее народ в Европе точно не будет, на себе проверено. А на блюдечке с каёмочкой и в России никто не принесёт.
Последние годы, поездив по странам Европы, насмотревшись, ехать в Россию у меня никакого желания не осталось; ни в гости, ни в качестве туриста.
Вопрос в другом, с кем жить, точнее дружить.
Ну так Ваши личные ощущения и остаются всего лишь личными ощущениями

А вот по поводу дружить-похоже на данном этапе Лукашенко жёстко предлагают выбрать именно с кем "жить". Как бы грустно и несвоевременно это не было.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.06.2009, 10:20
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
Русский медведь показал свой оскал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025