Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 22:47
Orthodox Orthodox вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 47 m
Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
Ай да хитрожопый ты!
Угу, много чего сделал, а самого главного не успел. Но до Гитлера, ему не так уж и далеко, а кое-где он его опередил...
Ты тут, что-то о ЕАО со столицей в Биробиджане писал? Ага, в пояс должны были бить поклон великому кормчему, за ссылку в Приамурскую полосу Дальнего Востока. Курорт, для тебя и только, я же бывал в тех краях, служил в КДВО.
То есть в Биробиджан ссылали насильно? Взяли, собрали всех евреев СССР и впихнули в Биробиджан. Хм? А как ты в Бобруйске то оказался, голубь сизокрылый?

Странно, почему Эфраим Савелла об этом не пишет?
Естественно о участи чеченцев, крымских татар и прочих депортированных народов ты не слыхал.
Страдали исключительно евреи?
Цитата:
И полностью согласен с людьми, проклинавшими Сталина за еврейскую целину.
Естественно, те кто вешал портреты Сталина в кибуцах делали это из-за страха и на всякий случай. А мне кажется что это не так. В Европе были созданы такие условия для евреев, что порядки в СССР казались раем.

Цитата:
А закрытие синагог и ешив, ссылкой раввинов, идея космополитизма, и последующей ассимиляции евреев СССР (кстати выполненная почти на 80%), про "Дело врачей", убийство Михоэлса, и про намечавшуюся ссылку всего еврейства (вагоны были готовы) - я вообще промолчу.
Ой, вей! Жили мы бедно, но нас обокрали! Может хватит ныть? Или это часть сионистской пропаганды? Вова, здесь не подают, утри сопли.

Учебные заведения мусульман, христиан не закрывали?
Мечети, храмы, кастёлы, кирхи, монастыри, дацаны не закрывали и служителей не расстреливали?
Может быть промолчим вместе о том, кого репрессировали вообще и кто стоял у истоков октябрьского переворота?

Цитата:
Видишь, а что, глупость очередную?
Видишь как глупо не думать своей головой? Видишь как глупо выставлять себя жертвой и терпилой по жизни. Голову подыми, иври, вспомни как твои соплемнники за Родину и за тов. Сталина били врага. Кто тут отвергает их героизм?

Цитата:
Тот кто нажимает кнопку лифта локтем, не имеет ничего общего с выполнением трактата Ктубот 72а, говорящего о покрытии головы женщины. Но такой еврей, может быть иудеем, человеком хранящим массорет и соблюдающим кашрут, а это каноны.
Мне вообще пофигу кто кем себя считает. Был в Израиле и сам всё видел своими глазами. ...и водки попил, правда не много, но часто и со всеми. А уж чем закусывали - отдельная тема. Прав ты в одном - ну не совсем они иудеи: Тору не читают, синагогу не посещают, и судя по делам про каноны не слыхали. Правда не уверен что ты чем то полноценнее их. Думаю Бог в первую очередь в сердце человека смотрит, и не настолько туп что бы капризничать по поводу того, что кушает человек.
Цитата:
А вот тут мы подходим к "делам" Сталина, только это не обычный еврей, а продукт космополитизма - ассимилированный еврей, подходящий под определение "тинок ше нишба". А такому еврею неизвестны ни каноны, ни традиции.
Пора бы подойти к делам Гитлера и сравнить его животную ненависть к евреям с космополитизмом и интернационализмом коммунистической партии во главе со Сталиным.

Последний раз редактировалось Orthodox; 16.11.2009 в 22:59.