Цитата:
Сообщение от ygar
ДАЖЕ ЭТА РОЗГА В НАШЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ СЛОМАТЬ ПСИХИКУ РЕБЕНКА а востановить эту психику не так уж и прсто, легче накозать гуманным способом меня не били в детстве тоже вырос человеком только от своих товарищей есть одно отличие невступаю в драку по малейшему поаваду хотя здаровь позволяет
|
Ага. Розга ранит душу, а жизнь современная тогда сломает совсем. Если у ребёнка от одной розги психика ломается, то что же это за взрослый вырастет. Поэтому дело не в розге, а в том, что матушка-природа заложила, есть у человека стерженёк внутренний или так, верёвочка. А я вот ненавижу, когда мне лекции читают. И словом ранить можно намного больнее, это я точно знаю. Есть дети, которых, хоть убей - им как с гуся вода. У моих знакомых ребёнок такой: даже не посмотрит в твою сторону, если замечание делаешь, а будет планомерно доделывать гадость. И это его до 3 лет вообще не наказывали, разговаривали.Так ему эти разговоры теперь до...сами знаете чего. Пока отец не повысит голос, или по мягкому месту не стукнет - никакого результата. А то ещё и после наказания пойдёт свой "план" выполнять. И что с ним беседовать? И бить - то его бесполезно. Это природное упрямство.
Не всегда "ударить"-значит бить. Не надо путать!!!!!!!!!!!!!!!!!!