| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Orthodox
На каком основании ты назвал меня лжецом.Где ложь?
Официальная политика изменилась только у католиков.И не надо слов о коллективной ответственности или осутствие оной.Ты человек умный.Вспомни историю.За что были все гонения на евреев?И кто был вдохновителем? И слышал я даже в Бобруйске,и не раз,не только в свой адрес...... Но самое смешное,все мои друзья РУС-СКИ-Е. И к людям я отношусь по-людски. |
|
|
|||
|
|||
|
Еврейский вопрос иногда приобретает весьма комическую форму.
Все мои друзья тоже ЕВРЕИ, один из них - на словах ярый антисемит узнал о том что он еврей на сороковом году жизни - бабушка на смертном одре призналась что в трудные годы пришлось сменить национальность. Представляете глубину его потрясения , ведь еще накануне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обещал своему лучшему другу Вовке К: "Вова, если ты не уедешь (в Израиль), то я тебя - ж..ю морду - вот этими руками (показывались руки) буду вешать на фонаре..."
|
|
|
||||
|
||||
|
Пожалуйста. Подчёркнуто:
Цитата:
А мне вот, белорусская бабушка рассказывала, что евреи добавляют кровь христианских младенцев в мацу. Правда? Поверь, я эту майсу слыхал с детства. Цитата:
Цитата:
Знаю о Ереси Жидувстующих внутри Православной Церкви. 1504 год. Возглавил борьбу с этой проблемой новгородский архиепископ Геннадий. Последствия? Кого сожгли в клетках, кому язык урезали, кого отправили в монастырь на исправление. … Да, так это были некогда православные попы да миряне. Причём здесь евреи? Цитирую Карамзина. " "Истории государства Российского" “Был в Киеве ж и д, именем Схария, умом хитрый языком острый; в 1470 году, приехав в Новгород, с князем Олельковичем, он сумел обольстить там двух священников, Дионисия и Алексия, уверив их, что закон Моисеев есть единый божественный, что история Спасителя выдумана, что Христос ещё не родился, что нельзя покланяться иконам и так далее”. Ты знаешь кто такой Ярославский Емельян Михайлович? Нет? Ну и не надо, а то будем до бесконечности искать виноватых. Их мы обязательно найдём, верю. А надо ли? Впрочем у меня к евреям никаких претензий нет, ровно как и у моих единоверцев, и политика РПЦ никоим образом еврейский вопрос не рассматривает. Ну и что? Меня называли гоем, пидорасом и колхозником. ....... Да мало ли как меня называли. Жив ведь. Ну и что? |
|
|
||||
|
||||
|
Мне так кажеться, что они аж писаются от счастья, что их вопрос обсуждают. Можно унизить, обплевать, оскорбить и конечно же заявить о своей исключительности. Так что отвечать на выходки таких как мила, лора и прочих - себя не уважать. Что же двадцать лет назад никого не поучали, и пикнуть боялись. Представляю, как зубами скрипели по кухням.
Ортодокс, преклоняюсь перед вашим знанием истории православия(предпочитаю это слово). Однако каждый останется при своём. А вообще, читая вот это всё, всё больше убеждаю себя, что пора и беларусам всё своё национальное ставить везде и всегда во главу угла. И меньше всего обращать внимание на тявканье извне. Эта беларуская покладистость только нам вредит. Последний раз редактировалось vinp; 19.08.2007 в 22:10. |
|
|
||||
|
||||
|
И ещё. Кладу руку на сердце и прошу прощения за вновь поднятый еврейский вопрос. Вспомнилось, как годков десять назад говаривали, указывая на приходящий в упадок город: ЭхЪ! Уехали евреи, порядку не стало!
Уважаемый ортодокс! Не кажется ли Вам, что для обсуждения еврейского вопроса эта тема не совсем подходит.Не секрет, что Бобруйск был городом черты оседлости, о котором еще классики писали,........преимущественно евреи и офицеры гарнизона Бобруйской крепости.Но всё это касаемо 19 века и, пожалуй, прошлого столетия до 1963 года.Еврейское население города начиная с 70-ых годов выехало из Бобруйска, но память о нём осталась в сердцах очень многих.Открывая тему "Бобручане всех стран , соединяйтесь!" я надеялась, что откликнуться как раз уехавшие, своими воспоминаниями, рассказами они восполнят огромный пласт в истории города. В этой теме не обсуждается еврейский вопрос, для нас, уехавших, он уже не существует. Если так волнует некоторых еврейская тема, предлагаю открыть оную в форуме и там высказывать свою любовь или не любовь к евреям. Мне так кажеться, что они аж писаются от счастья, что их вопрос обсуждают ошибаешься, не писаемся от счастья, а недоумеваем.Ведь не осталось то евреев, кого ж ты так продолжаешь ненавидеть?
|
|||
|
|||
Классная полемика Мне мои однокашники которые знают меня 20 и больше лет, еще с до-Бобруйских времен мне говорят: "До еврея тебе конечно далеко, но ты стал какой-то подевреенный" |
|
|
|||
|
|||
|
Однако, диалоги наши приобретают, какой-то мелкий, если не сказать мерзкий оборот. Прошу прощения перед всеми, что разжигал ( со всеми) эту бесперспективную тему. Разве виноват человек, что родился нецем? евреем? поляком? - пустое это дело национальное самосознание. Вавилон, глобализация - вот что нас всех о***ает... Единый язык - китайский? английский? Но уж точно не еврит и не белорусский
|
|
|
||||
|
||||
|
А давайте переименуем эту тему. Назовём её, к примеру, "Бобруйские евреи всех стран, объединяйтесь!" А заодно и отфильтруем прочих инородцев. Повылазили тут из грязи да в князи.
ну а если серьёзно,то... Бобр55, вы не любите эту тему, так вы же её и развиваете. Переверните две странички назад и почитайте опус милы. Это оскорбительно, оскорбительно по отношению к людям не еврейской национальности. Если уж так хочется заниматься самолюбованием, создавайте чисто свой сайт где-нибудь на виртуальных просторах Израиля. А здесь иногда и беларусы с русскими пасуться. Да, представьте себе, есть и такие. И уж поучать, а тем более затрагивать религиозные струнки, совсем не к месту. |
|
|
||||
|
||||
|
"Назови хоть гаршком-только в печь не ставь" - вот это точно обо мне.Я человек не злопамятный и писал тот пост не со зла.Orthodox мне тяжело с тобой спорить,так как я очень плохо ориентируюсь в интернете,и не могу тебе ответить как ты-с цитатой.
Мы не то что не любим эту тему,мы ее ненавидим "дорогой" vinp. VINP хотел быть интеллигентным человеком,а оказался то с "душком".Я не обижаюсь на него,он не виноват,его так воспитали.Это я очень хорошо понемаю сейчас,живя в Израиле. |
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|