Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я в свою очередь, с Вами, даже очень, не согласен!!! При нашем всеобщем желании, думаю, что нам не составит труда создать атмосферу культурного общения и взаимоуважения хотя бы для начала на форуме. Культуру общения, надо поддерживать и развивать, иначе, общество обречено на деградацию. Человека нельзя заставить быть культурным, можно лишь привлечь, заинтересовать, что б он сам захотел и потянулся. Лучше всего, это делать на собственном примере, таким образом, даёшь возможность оценить уровень общения со стороны, что даёт человеку возможность сравнения и выбора линии поведения. А просто говорить, как себя должен вести человек, бессмысленно. Хотелось бы отметить, что ситуация на форуме уже сейчас, на много приятней. Что не может не радовать ![]()
|
|||
|
|||
![]()
- Давно обратил внимание в общественном транспорте на то, что когда в транспорт заходит мама или бабушка с маленьким ребёнком (2-5 лет), уступая ей место, она в место того, что бы присесть и взять ребенка на руки, садит одного ребенка и стоит рядом. Вот, не знаю почему, но меня коробит этот факт. Я прекрасно понимаю, что ребенку тяжело в переполненном транспорте, но с другой стороны, как это, влияет на сознание ребёнка…
![]() Выходит, что приучая к этому человека с детства, нет ничего удивительного в том, в транспорте так редко уступают место женщинам и пожилым.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Есть города где уступать место в транспорте не "принято", Бобруйск в их числе. Такое положение немыслимо в Минске или Ленинграде, ну так уж повелось в Бобруйске
![]() |
|
|||
|
|||
Это зависит не от города, а от конкретных людей, с которыми Вы сталкиваетесь в данный момент. В любом городе есть разные люди.
|
||||
|
||||
"Чтобы изменить человека,нужно начать с его бабушки"-это сказал Гюго.Так что на нас лежит ответственность за этикет будущего,чтобы наши потомки не бросались подобными фразами.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()