Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Встреча выпускников

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 23:32
иммигрантка иммигрантка вне форума
Senior Member

Время Online: N/A
Цитата:
Сообщение от Maqu Посмотреть сообщение
Вот я читаю эти сообщения о том, что Славянская гимназия - лучшая школа, что учителя все замечательные. Возможно, когда там учились вы это было действительно так. сейчас все иначе. Все изменилось. По школе годят рокеры, готы. Настоящих гимназистов можно по пальцам пересчитать, успеваемость падает, Славянская гимназия сдает свои позиции. Пропусков тьма. Полшколы нет. А некоторые учител, особенно те, которые уже долго работают здесь, потихоньку сходят с ума. Вот так что.А когда-то " Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом..."
Грустно, конечно, если так. А почему так происходит?
Старый 03.04.2007, 21:39
Maqu Maqu вне форума
Registered User

Дело в том, что в гимназии остались единицы первоклассных учителей: Довгаль, Мельникова, Рудая, Казак, Саженкова, Кричко, ну, и Костко. Другие же.. обычные учителя низкой пробы. Прикрываются только тем, что школа носит гордое название "Слав гим" И козыряют этим, и постоянно надоедают: не нравится - идите в другую школу, а когда дело доходит до перевода, так начинают и оценочки завышать, и хвалить, и чуть ли не превозносить до самых-самых настоящих гимназистов. Форма учеников ужасная, слов даже нет, девушки уже давно с класса так всьмого не девушки, а ш.... Курить.. так вообще обнаглели: на вопрос учителя куда вы? отсечают - курить, и курят у стен школы.. вот так-то..
Старый 05.04.2007, 18:02
shvepsik shvepsik вне форума
Registered User

Magu, абсолютно с табой согласна по поводу распустившейся молодежи.Но мне кажется, что здесь вина скорее самих учеников и их родителей, не так ли? Все таки большую часть времени современная молодежь проводит вне школы. Да и в старших классах пора уже и самим соображать.А учителя в нашей школе все отличные, просто, наверное, не было обстоятельств позволяющих тебе получше их узнать и подружиться.
Старый 16.05.2007, 10:49
Fil Fil вне форума
Registered User

Цитата:
Сообщение от Maqu Посмотреть сообщение
Дело в том, что в гимназии остались единицы первоклассных учителей: Довгаль, Мельникова, Рудая, Казак, Саженкова, Кричко, ну, и Костко. Другие же.. обычные учителя низкой пробы. Прикрываются только тем, что школа носит гордое название "Слав гим" И козыряют этим, и постоянно надоедают: не нравится - идите в другую школу, а когда дело доходит до перевода, так начинают и оценочки завышать, и хвалить, и чуть ли не превозносить до самых-самых настоящих гимназистов. Форма учеников ужасная, слов даже нет, девушки уже давно с класса так всьмого не девушки, а ш.... Курить.. так вообще обнаглели: на вопрос учителя куда вы? отсечают - курить, и курят у стен школы.. вот так-то..
Совсем как-то неутешительно... У меня брат младший подрастает, сейчас мучается в первой школе... Думал перевести его в школу, где сам провел все 11 лет и о которой я знаю практически все, но, как видно из отзывов, времена и обстановка радикально изменились.. А жаль
Старый 18.05.2007, 19:20
лора лора вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
Совсем как-то неутешительно... У меня брат младший подрастает, сейчас мучается в первой школе... Думал перевести его в школу, где сам провел все 11 лет и о которой я знаю практически все, но, как видно из отзывов, времена и обстановка радикально изменились.. А жаль
А почему мучается?
несчастны все,кто стал умней
Старый 21.05.2007, 11:08
Fil Fil вне форума
Registered User

Цитата:
Сообщение от лора Посмотреть сообщение
А почему мучается?
Есть в педагогике такое понятие как Мотивация.. Каждый учитель должен так "промотивировать" ученика, чтоб ему хотелось идти на уроки, познавать и развиваться... Я более чем уверен, что и у Вас были такие предметы в школе, на которые хотелось ходить и ходить.. В этом стопроцентную роль играет личность учителя, его методика работы и подход к ученикам (который, по идее, должен быть индивидуальным). Но сегодня, учитывая требования к учителю со стороны руководства и различных образовательных инстанций, а также уровень оплаты их опасного труда, далеко и очень далеко не все преподаватели готовы выкладываться на своих уроках. Вот и мучаются... и те, и другие. Это мое мнение...
Старый 01.06.2007, 10:22
Fil Fil вне форума
Registered User

В любом случае, пока в школе будут работать те учителя, которые учили меня и которых я прекрасно знаю, помню и, конечно же, по-человечески ценю и уважаю, за Славянскую гимназию я спокоен. С большим удовольствием навестил бы их, но, к сожалению, шанса пока не выпадает.
Ну, а всем ученикам и учителям - удачи на экзаменах!
Старый 02.03.2015, 16:04
Evgeni Evgeni вне форума
Registered User

Время Online: 27 m
Боря где делся? Морозов?

А куда ушел Боря Морозов?! Он же там за лет 6-7 в школе развалил. Климовна ему в этом неплохо помогла. вообщем два экспериментатора...слились воедино!
Обидно что все своими руками по крупицам создала Беднякова все пустили по ветру!
Ответ

Социальные закладки