Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Тематические форумы > Медицина и здоровье, красота

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 17:22
yanik yanik вне форума
Senior Member

Время Online: 3 d 4 h 32 m
Talking

Цитата:
Сообщение от кот Посмотреть сообщение
К примеру. Малину заваривают и едят свежей при простуде и повышении температуры. В плодах и ветках много, по сравнению с другими растениями, салициловой кислоты - аспирина.
Такой же по составу синтетический аспирин, идентичный натуральному. Структура, молекулы и входящие в них атомы идентичны.
Вот побочные явления аспирина:Побочное действие

Безопасная суточная доза аспирина: 4 г.[15] Передозировка приводит к тяжёлым патологиям почек, мозга, лёгких и печени. Историки медицины считают, что массовое применение аспирина (по 10-30 г.) значительно увеличило смертность во время пандемии гриппа 1918 г.[15] При применении препарата может также развиться профузное потоотделение, могут появиться шум в ушах и ослабление слуха, ангионевротический отёк, кожные и другие аллергические реакции.
Так называемое ульцерогенное (вызывающее появление или обострение язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки) действие свойственно в той или иной степени всем группам противовоспалительных препаратов: как кортикостероидным, так и нестероидным (например, бутадиону, индометацину и др. Появление язв желудка и желудочных кровотечений при применении ацетилсалициловой кислоты объясняется не только резорбтивным действием (торможение факторов свёртывания крови и др.), но и его непосредственным раздражающим влиянием на слизистую оболочку желудка, особенно если препарат принимают в виде неизмельчённых таблеток. Это относится также к натрия салицилату. При длительном, без врачебного контроля, применении ацетилсалициловой кислоты могут наблюдаться такие побочные явления, как диспепсические расстройства и желудочные кровотечения......Кот,а как заработать передозировку ,со всеми ее последствиями,едя органическую малину?Или,может ее нехватает на планете?может тогда лучьше создать малину из пластмассы?
Старый 05.03.2013, 22:16
yanik yanik вне форума
Senior Member

Рецепт настоящего хлеба от Германа Стерлигова

Старый 06.03.2013, 09:12
кот кот вне форума
Senior Member

Время Online: 1 d 18 h 8 m
Цитата:
Кот,а как заработать передозировку ,со всеми ее последствиями,едя органическую малину?Или,может ее нехватает на планете?может тогда лучьше создать малину из пластмассы?
Но и таблетки аспирина можно пить в очень малых дозах. Тебе это не кажется?
Всё дело в концентрации и количестве действующего вещества в таблетке или в растении!
Старый 10.03.2013, 23:36
yanik yanik вне форума
Senior Member

Lightbulb

Цитата:
Но и таблетки аспирина можно пить в очень малых дозах. Тебе это не кажется?
Всё дело в концентрации и количестве действующего вещества в таблетке или в растении!
Кот,от передозировки хим. лекарств в США в год погибает 98,000 человек.Хим. лекарства обладают способностью накапливаться в организме человека на очень долгий период(иногда на годы!)Например,доктора постояно толдычат об антибиотиковом ресурсе больного.После того,как этот ресурс будет израсходован,антибиотики просто не будут действовать на этого больного.Надеюсь это понятно.Проблемма заключается в том,что изначально лечение антибиотиками вызовет и другие,попутствующие заболевания! А вот,если-бы их не применяли изначально и лечили натуральными препаратами ,то человек поправился-бы и забыл про болезнь.Примерно таким образом доктора угробили моего друга Гришу,который почти 10 лет ходил на диализ,после приема очередной порции антибиотиков,которые сожгли ему обе его почки....
Старый 06.03.2013, 09:24
кот кот вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Рецепт давно и всем известный, кто занимается домашним хлебопечением. Но что улыбнуло...? Так это военная форма царской армии. И дети Германа в форме, перетянутые портупеей и в сапогах в звании офицеров
Клоунада по полной программе!
Старый 10.03.2013, 23:40
yanik yanik вне форума
Senior Member

Thumbs up

Цитата:
Рецепт давно и всем известный, кто занимается домашним хлебопечением. Но что улыбнуло...? Так это военная форма царской армии. И дети Германа в форме, перетянутые портупеей и в сапогах в звании офицеров
Клоунада по полной программе!
для меня это важный момент,так-как я уяснил,что весь хлеб в магазине отравлен либо хим. дрожжами,либо какой-то химией,вызывающей брожение теста.Вывод прост:должна быть безвредная альтернатива промышленому хлебозаменителю,что и показано в ролике!
Старый 11.03.2013, 08:19
кот кот вне форума
Senior Member

Цитата:
весь хлеб в магазине отравлен либо хим. дрожжами
Дрожжи являются микроорганизмами, и они не могут быть, по твоим понятиям, искуственными или отравленными. Отравленные - мёртвые -перестанут поедать сахар и производить спирт и углекислый газ, который накапливается в тесте и увеличивает пористость и объём теста перед выпечкой.
Старый 11.03.2013, 08:24
кот кот вне форума
Senior Member

Цитата:
либо какой-то химией,вызывающей брожение теста.
Немного просвечу тебя в области биологии. Брожение - это разложение микроорганизмами сахаров, а гниение - разложение белков.
Старый 11.03.2013, 08:32
кот кот вне форума
Senior Member

Одно время по работе мне приходилось бывать в сельской местности. Как-то наблюдал выпекание хлебов в домашних условиях хозяйкой.
При замесе теста она вместо разрыхлителей и дрожжей использовала обычный пылесос с небольшой самодельной насадкой. Шланг подсоединила в пылесосе на нагнетание и опустила насадку в тесто. Объём сразу же увеличивался за счёт воздушных пузырей, что и требовалось. После выпечки хлеб получился очень пористый и воздушный!

Последний раз редактировалось кот; 11.03.2013 в 09:00.
Старый 12.03.2013, 22:13
yanik yanik вне форума
Senior Member

Lightbulb

Цитата:
Дрожжи являются микроорганизмами, и они не могут быть, по твоим понятиям, искуственными или отравленными. Отравленные - мёртвые -перестанут поедать сахар и производить спирт и углекислый газ, который накапливается в тесте и увеличивает пористость и объём теста перед выпечкой.
Кот,в штатах используют ген. модифицированные дрожжи,а так-же используют кокой-то химикат для бездрожжевого хлеба...
Старый 13.03.2013, 07:37
кот кот вне форума
Senior Member

Цитата:
кокой-то химикат для бездрожжевого хлеба...
Широко применяются разрыхлители теста. Вот состав для домашнего применения.
Рецепт:
Сода пищевая - 4,5 г
Лимонная кислота - 3,0г
Мука или крахмал - 12 г
И все премудрости.

Последний раз редактировалось кот; 13.03.2013 в 16:26.
Ответ

Социальные закладки