Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
да нет сразу под косяк чтоб людям не мешали жить
![]()
|
|||
|
|||
Подумай!
А если, такое не дай бог совершит,близкий тебе человек!Как,ты тогда будешь рассуждать...
|
||||
|
||||
Знаешь близкий не близкий я не раз убеждался что чужой человек поможет больше чем близкий но не об этом дело, близкий значит он засулужил этого мозгами адо думать
|
|||
|
|||
Близкий-далекий, какая разница?!. Такое ощущение, что вокруг сплошная "заполненность пустотами", раз можно всерьез дискутировать на эту тему. Неужели в детстве или юности никто и ничто не смогли заполнить пустоту по поводу убийства? Особенно в таком отвратительном виде, как узаконенное убийство - смертная казнь! Отвратительном, потому что сбивает с толку глупых и развращает чистых... И вообще, жизнь - это святое! Не тронь и не замай! Не ты давал и не тебе забирать!.. А по себе знаю, что тяга к мести и убийству возникали лишь когда был страх. Пока боялся, что-то дергался, впадал в агрессию, принимал защитную позу. Когда страх ушел, то и стал совсем мирным. Тогда и понял, что насилие и агрессия - всего-насего другая сторона страха. Если бы сумели увидеть свою трусливость, то и все наше общество стало куда менее ориентированным на насилие и смерть.
|
|
||||
|
||||
Ales хорошо довай посмотрим с другой стороны возьмем предидущюю тему близкие, какойто не хороший человек перерезал половину твоих близких и его просто посадили а потом через лет 20 выпустили за примерное поведение, чтоты на это скажешь.
|
|||
|
|||
Ygar, если бы, не дай Бог, произошло такое несчастье, то, скорее всего этот тип меня интересовал бы не больше, чем остальные. По крайней мере, мстить ему желания не было бы... А, вообще, для закоренелых преступников или психически больных маньяков(что для меня, практически, одно и то же) существует возможность пожизненной изоляции без всякой амнистии.
|
|
||||
|
||||
Ну хорошо амнистию уберем, оставим побег маловозможно но возможно ушел спрятался в селе на хуторе просидел там три года пока не хабыли про него бомбанул еще когонбудь сделал новые паспорта и др докуменнты и улупил за границу по ближе к мою загорать, а так раз и на всегда и нету безпредельика и больше он никого не беспокоит. Ааких историй куча просто говорят о них очень мало...
![]()
|
||||
|
||||
Вспомните Витебское дело ! Тогда расстреляли несколько человек.посадили с десяток.И всё из-за следователя.ведшего дело.В итоге виновным оказался маньяк. а людей уже не воскресишь.Смертную казнь нужно отменить т. к. никто не застрахован от ошибок!
|
|
|||
|
|||
Представте ситуацию (не дай бог конечно, вашего ребенка убил какой-нибудь отморозок. Ему дают пожизненное заключение, вы как добропорядочный гражданин платите налоги. а часть этих налогов идет на содержание этого отморозка. Получается вы сами кормите его. того кто принес вам горе? Так что я за смертную казнь, если вина подсудимого конечно доказана на 100%.
|
|
||||
|
||||
Сегодня хоронил несовершеннолетнюю девочку. Предположительно, её убили после...даже не могу сказать. Жутко. Нельзя здесь остаться равнодушным.
В предыдущих сообщениях говорилось, что смертная казнь - это как-то не по-христиански. Но, с наглецами бесполезно бороться проповедью смирения. Сознание преступника ещё долго будет на одном уровне, а может быть, и всегда. Люди не любят изменяться в лучшую сторону, особенно те, кто потерял человеческий облик. И, если процесс убийств не остановить вовремя, наступит рецидив рано или поздно. Может быть лучше не мучить общество о***анием новых жертв и избавить сразу от возможной проблемы? Тогда и в местах лишения свободы будет свободнее. Бюджет государства пойдет на более полезные цели.
|
||||
|
||||
Да, интересно было бы понять и родителей убитой девочки.
Благословение Господне да пребудет с вами! Последний раз редактировалось iersergii; 29.04.2007 в 00:02. Причина: то же |
|
||||
|
||||
Правосудие может ошибаться. Сам убедился. Но, если реально доказано злодейство, наказуемое высшей мерой, то пусть так и будет.
Хотели бы люди оказаться в руках насильника и убийцы? Думаю, что вряд-ли. А если пострадали? Сумели бы простить? Никому умирать раньше времени не хочется. Не надо и становиться на путь злодейства, а то расстреляют рано или поздно. Интересные выводы можно сделать, встав мысленно на место другого человека.
Благословение Господне да пребудет с вами! Последний раз редактировалось iersergii; 29.04.2007 в 00:10. Причина: та же тема |
|
||||
|
||||
Странно слышать такие рассуждения от священника.А как насчёт "не судите-да не судимы будете"?
|
|
|||
|
|||
Лучше бы убийц, насильников и прочую мразь выдавали на расправу родственникам жертв и транслировали по телеку на главном канале. Это по справедливости. А тот, кто тут много говорит о гуманности пусть представит себя не на месте преступника. Вот тогда преступность уж точно обвалилась бы.
|
|
||||
|
||||
В Китае смертные казни проводят публично - вешают на площади.
У нас в лучшем случае расстреливают втихаря или оставляют пока не умрёт естественной смертью. |
![]() |
Социальные закладки |