Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но внешне различия между ними огромны, сиамские кошки - элегантные, удлиненные животные экстремального типа, тайские же напротив плотные и округлые, традиционного типа животные(хотя не смотря на свою округлость они тоже смотрятся невероятно грациозно). Тайская и сиамская, породы самостоятельные вязки между ними запрещены. Иногда тайских кошек называют еще традиционными сиамскими или старотипными сиамскими, из-за того что привезенные из Сиама животные по типу больше походили на таек чем на современных сиамов. Сиам окрас шоколад-поинт ![]() И таечка тоже шоколад-поинт ![]()
|
||||
|
||||
Прекрасные создания. Таечка немного похожа на тигра.
|
|
|||
|
|||
Есть породы гораздо больше похожие на тигров.
Ашера - самая большая кошка в мире, вес взрослой особи в среднем 14 кг. Стоит такая кошка около 25тыс. долл. (не знаю кому такое счастье надо) ![]() Бенгалы тоже крупные, а цена от 1500 до 10000 долл. в зависимости от класса ![]() Тойгеры - цену не знаю, но думаю тоже оченно кусачие)))) ![]() ![]() Мне эти породы очень нравятся внешне но... все-таки они исключительно коммерческие, дорогие и модные, для людей которые любят повыпендриваться, а вот как настоящие домашние любимцы.... ну не представляю я у себя дома на диване потомка диких американских леопардовых кошек ![]()
|
|||
|
|||
Что они сделали с сиамской кошкой? Этот вопрос за последние пару лет мне задали сотни людей, побывавшие на выставках в первый раз в жизни и не узнавшие в современных сиамских кошках любимый с детства образ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] 80-х гг XX в образ сиамской кошки мало изменился. Когда сиамские кошки впервые появились в Англии, они не отличались отменным здоровьем. Даже в 20-30е гг сиамские кошки не могли похвастаться крепким здоровьем. Заводчики проделали огромную работу по улучшению здоровья кошек сиамской породы, чтобы они стали такими же выносливыми, как и другие породы. Чтобы их больше не сравнивали с оранжерейными цветами. Такие особенности сиамской породы, как косоглазие и крючок на хвосте, были устранены, однако внешний вид кошки оставался неизменным. Множество фотографий до 80-х гг показывают чемпионов сиамской породы с крепким телосложением, с округлыми головами. В 1892г, когда Харрисон Вейр впервые разработал стандарт сиамской кошки, он указал, что у нее должен быть подшерсток. Еще в 1970-е гг у сиамских кошек был подшерсток, в отличие от сегодняшних – современных сиамских кошек. В 1980г Сиамский Объединенный Консультативный Комитет решил пересмотреть стандарт сиамской кошки. И это стало концом тех сиамских кошек, к которым мы привыкли, которых знали и любили. Новый стандарт призывал к более изящным, «более восточным» формам, с головой в форме клина. Вообщем-то, в этом нет ничего страшного, даже Харрисон Вейр описывал голову сиамской кошки в форме клина. Проблемой стала интерпретация отдельными заводчиками нового стандарта. У девон-рекса тоже в стандарте записано, что голова в форме клина, однако это совершенно другой клин, нежели чем у современных сиамских кошек. Некоторые заводчики, особенно в Америке, полагали, что «восточная форма» означает – «чем тоньше, тем лучше». Округлые мордочки сиамских кошек превратились в четкие треугольники с огромными ушами на вершинах. Сиамские кошки стали пародиями на самих себя. Это не ошибка стандарта, это ошибка интерпретации стандарта. «Мускулистое и элегантное тело» превратилась в длинную тонкую трубу. «Длинные и стройные» ноги стали тоненькими палочками, едва ли способными выдержать вес кошки. Хвост стал похож на хлыст. Здоровье ухудшилось. Многие современные сиамские кошки не могут выносить котят или же рожают болезненных и не приспособленных к жизни. Увеличилось количество смертей сиамских кошек в возрасте до 6 лет от сердечных приступов. Возникли проблемы с глазами, вызванные неестественным удлинением морды. Также пострадал характер. Прошли те времена, когда сиамские кошки были надежными компаньонами и их сравнивали с собаками. Кошки стали нервные и взвинченные, они перестали быть такими же сообразительными умницами. Сиамские кошки перестали болтать. Некоторые люди обрадовались утрате болтливости, но многие истинные ценители породы сожалеют о том, что их сиамский питомец больше не желает разговаривать. Большинство современных сиамских кошек – практические немые. Редкие случайные попискивания так не похожи на знаменитые сиамские интеллектуальные беседы, их бесконечные разговоры обо всем на свете! У меня был сиамец, которого я слышала всегда! Потому что он всегда ворчал себе что-нибудь под нос. И я всегда знала, где именно он находится. Его брат обладал самым громким голосом, какой я когда-либо слышала. Однажды какой-то пьяный решил выпить пива и закусить рыбкой и чипсами возле нашей садовой ограды. Учуяв запах рыбы, кот так зарычал, что у бедного человека чуть не случился инфаркт. Подбросив еду в воздух, он дал деру. Довольно скоро до нас дошли слухи, что мы убиваем людей, и иногда можно услышать их предсмертные крики из нашего сада! Не могу себе представить, чтобы какой-нибудь современный сиамский кот мог обладать подобной репутацией.
|
|||
|
|||
Я чувствую, как вымирает сиамская порода коешк. Тонкие изящные тела означают, что они гораздо менее выносливые, чем их предшественники. Кажется, это не имеет значения для многих современных заводчиков, которые держат кошек дома и хлопаются в обморок каждый раз, когда кто-то предлагает выпустить сиамскую киску погулять. Интересно, чтобы они подумали о заводчиках, которые привыкли выгуливать сиамских кошек прямо по снегу на Йоркширских Вересковых Полях (национальный парк в Северной Англии), как собак? Мой собственный сиамец традиционного типа совершенно не боится ни снега, ни дождя, ни холода, в то время как его современный аналог жмется к огню или обогревателю, боясь обжечься.
И только в 90-е гг люди начали понимать, что произошло. У многих людей умерли их сиамские кошки в возрасте 20-26 лет (а это обычный возраст для традиционной сиамской кошки), и они захотели приобрести сиамского котенка. … Я оказалась в той же самой ситуации и была просто потрясена. Я просто утопала в сотнях писем с одним и тем же вопросом. И в результате была создана Ассоциация Традиционных Сиамских Кошек в 1995г. Цель этой организации – сохранить сиамских кошек старого типа и сделать эту породу конкурентоспособной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи], автор фото t-n-v,
|
||||
|
||||
Заводчики, намерено ухудшающие здоровье сиамок ради сиюминутной моды, не вызывают уважения. Я ценю в кошках не внешний вид, а характер, склад психики. Её поведение в семье, отношение к детям и к своим детям, привязанность к дому и семье, в которой она живёт. А красота уже на втором-третьем месте.
P.S. Так же нет никакого влечения к дамам, доводящим себя голодовкой до патологической худобы. Ноги худые длинные, зад худосочный, морда костлявая, заштукатуренная косметикой ... Иногда плюнуть хочется при виде подобного тела. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() И все бы ничего... но для меня остается неразрешенной загадкой почему всемирные организации признают кошек с этими мутациями по сути не совместимыми с жизнью в естественной среде, но никак не могут признать... например вот таких кошек. Тибетская кошка (старотипный балинез) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Разве они не достойны стать звездами выставок? Разве они не красивы? А еще они отличаются прекрасным нравом и здоровьем. Но к сожалению на этих кошках клеймо дворняжек или племенного брака старотипных сиамов (тайцев)