| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. Я не "трактую", а привожу хронологию конфликта. Можно было начать и с 19-го века, но для анализа новейшей истории войны это не материально. 2. Я предложил Александру (а теперь и вам) обсудить, почему после распада СССР некоторые республики сумели избежать гражданской войны. Вы могли бы объяснить, почему не было гражданской войны в Прибалтике и массовой репатриации русских в РФ. 3. Я утверждаю, что проигравшими в последней войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт. 4. Последняя война была спровоцирована Россией. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2. Всё зависит от темперамента. Прибалты не рискнули воевать. 3. Выиграли абхазы, осетины и Россия, как спаситель этих народов. Багапш и Кокойты уйдут и забудутся, а вот благодарность этих народов останется. 4. какая сейчас уже разница. Вопрос в другом, не хотели бы абхазы и осетины независимости, никто бы и не смог никого спровоцировать. Пример - чукчи.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
3. Дудаев ушел, благодарные чеченцы остались! Есть еще бладодарные дагестанцы, ингуши, кабардино-балкарцы. 4. Провоцировал Кокойта. С 2002г. Причем здесь независимость? Бандит он и в Осетии бандит. П.С. Вы бывали в Анадыре? Последний раз редактировалось SDK; 27.12.2009 в 09:25. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Может быть я чего то не понимаю, но создаётся впечатление, что оба одного огорода ягоды, хотя и садовники ныне у всех свои. В лихие девяностые ведь в одной упряжке были. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Мое мнение: произошла "палестинизация" Грузии. Т.е. Грузия разделилась на "грузинский Израиль", который ускоренными темпами входит в Запад, получает деньги, получит членство в НАТО, в котором будет продолжать развиваться экономика, и вот такие палестинские территории – Абхазию и Южную Осетию, которые будут развиваться по принципу Хезбаллы. Мне не совсем понятно, зачем России это надо как России. Потому что, когда СССР финансировал организацию освобождения Палестины, СССР делал это по крайней мере далеко от своих границ. Сейчас РФ делает это очень близко, и непонятно, как это откликнется на Северном Кавказе. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не простой ведь человек. То он начальник финотдела в министерстве обороны, то министр ЧС и обороне, затем и вице-примьер при Чибирове. Почему бы и на него не повесить казнокрадство из бюджета РФ с учётом того, что след русских прослеживался всю постсоветскую историю сепаратизма? Почему бы его не назвать банальным вором и коллаборационистом? Цитата:
Цитата:
Интересно другое. И одна и вторая сторона (Тбилиси и Москва) знали о готовящемся мероприятии по усмирению ЮО и манёврах ВС РФ у границ Грузии. Шила в мешке не утаишь. Вполне естественна и предсказуема скорая реакция Москвы. Думаю Саакашвили оказался разменной картой в чужих руках ведь он послал своих военных на верную смерть при этом, попутно закапав в землю или развеяв по ветру миллионы долларов потраченных на подготовку кадров и закупку сверхсовременной техники. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. По Санакоеву материалов нет. А вот проверка Счетной Палаты по расходованию денег из бюджета РФ на воссановление ЮО была. То ли Кокойта украл, то ли у него украли... 2. Аннексия была бы неплохим вариантом для Кокойты. 1) нет нужды насиловать Конституцию ЮО в части выборов на 3-й срок (Москва назначит его Президентом); 2) "освоенные" деньги на восстановление растворятся в бюджете РФ. Он поддерживал присоединение к РФ в 2002. 3. Кризис доверия после Чечни, Ингушетии и Дагестана? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
То, что Россия провокатор, даже трусливая перед зимними холодами Европа признала, кто знает если бы газопровод Азербайджан-Турция-Израиль, начал подавать газ в Европу сегодня, что бы решил трусливый ЕС. А то, что проигравшими в данной войне оказались абхазы, осеты и русские, которые оказались заложниками режимов багапшей и кокойт, мною было наглядно показано ещё год назад в начале темы. Так, что Володя, не получили так защищаемые тобой абхазцы и югоосетины, никакой независимости, а наоборот попали в кабалу к России.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А если Россия спровоцировала эту войну, то очень правильно сделала. Я бы на их месте теперь провоцировал Украину и отрывал бы Крым, Донбас, Одессу. Так живёт весь мир!!! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Володя, что-то ты, меняешь взгляды, причём часто? И призываешь к агрессии суверенного государства - Украины, но там то крылья смогут подрезать "рашин-бойз", да, не жалеешь ты, единокровных на бойню посылаешь...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А Сербия, скажешь, что не суверенное государство, ничего когда надо - разодрали, Косово оторвали. Вот только не надо про международные нормы, победителей не судят. А к агрессии я не призывал, я высказал своё мнение. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Американцы в Иране и Афганистане, наводят порядок по просьбе правительств этих стран, но не помысляют о порабощении этих стран. Сербия, поплатилась за геноцид над мирным населением, а её правители осуждены в Гааге, ты желаешь того же Медвепутиным? Извини, но твоё мнение - равноценно призыву к агрессии...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Теперь о единокровцах. Я беларус, русские - это немного другая нация. Но эта нация, как основа, спасла мир от фашизма, теперь от грузинского фашизма против маленькой Абхазии и Осетии. А то, что они просрали свои земли и подарили их Украине, это было время такое. Ничего вернут и мир проглотит. |
|
|
||||
|
||||
|
Это... Я конечно прошу простить, но меня раздражает твой аватар. Что делают в твоем профиле Погоня и бел0-красно-белый флаг?
|
||||
|
||||
|
Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил журналистам в Тбилиси, что с большим удовольствием предложил бы Владимиру Путину памятник Сталину в обмен на Абхазию и Южную Осетию. «Я с удовольствием обменяюсь с господином Путиным памятником Сталину на Абхазию и Южную Осетию, и в качестве сдачи отдам и Мемориал Славы», — сказал он, комментируя заявление российского премьера, отметившего, что создание копии Мемориала Славы в Москве будет еще одним «ударом по носу» властям Грузии.
Зяма, а не объединить ли сталинизм и осетин? Тема-то одна...
my.mail.ru/community/livebabruisk/ Последний раз редактировалось Алесь; 30.12.2009 в 04:06. |
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|