Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Свою позицию я озвучил: оба разные. Твои попытки приписать Сталину гонения на евреев не увенчались успехом. Более того, меня очень интересуют где и в каком месте я, по твоему выражению, гнал юдофобскую туфту. Покажи пальчиком, кучерявенький. 1. Статья приведённая тобой, о уничтожении евреев на оккупированных территориях какое отношение имеет к Сталину? 2. Что касается предателей и в частности роли юденрата. Видишь ли, красивенький, что бы судить о юденрате, надо читать о жизни в гетто. Ну ладно, на тебе ссылочку, навскидку. Надеюсь тебе не надо объяснять как пользоваться Гуглем? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] "Местное этническое телевидение показало фильм "Капо", который произвел на еврейских телезрителей крайне тяжелое впечатление. Евреи помогали немцам уничтожать евреев в концлагерях и гетто, отбирать и ловить скрывавшихся, обманывать узников, распространяя необходимые немцам слухи, и т.п. Еврейские капо оказывались иногда более жестокими, чем эсэсовцы. Ужасный фильм продолжается один час. Исполнители говорят на иврите, фильм дублирован на английский. Представлены интервью с некоторыми выжившими капо, часть которых находится сейчас в Израиле, где фильм снимался. Свои поступки они объясняют необходимостью выполнять приказы эсэсовцев. Их жертвы, однако, утверждают, что это неправда — капо становились по доброй воле. Выполнять функции пособников эсэсовцев, доносчиков и экзекуторов их никто не вынуждал. Некоторые из числа выживших капо, устроившиеся в Израиле и за границей, были их жертвами опознаны и предстали перед израильским правосудием. Другие разоблаченные предатели сумели скрыться за рубежами еврейского государства. Фильм завершается адресованным капо тяжелым обвинением ведущего: "Без помощи капо, юденратов и других предателей немцы не смогли бы уничтожить 6 миллионов евреев...". Шмуэл БЕНЕТ, Мельбурн, Австралия Перевел с идиша В.Н. Ну ещё, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Все ссылки из журнала: ![]() Хватит? Может быть пора вернуться в тему? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какого ты, суёшь мне ссылку, на сайт с которого я дал тебе пару примеров? О разнообразном понятии, юденрата, хорошо говориться в определении этого понятия в eleven. Для кого они были предателями своего народа, а для кого и что более правельно, были инструментом смягчения участи... Про гонения Сталиным евреев, ты бы вообще промолчал, а то смешно становится. Ну, а если интересует, где и в каком месты ты гнал - то данный твой пост и есть одно из тех мест. Твоя позиция по теме - как вседа ошибочна, т.к. по сути своей, оба режима равны между собой, в обоих случаях был геноцид над человечеством, но вам коммунистам этого не видно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну да ладно, и своей вины не отрицаю. Что не устроило в моих ссылках? Другие привести? Разве не о предателях идёт речь? Ах не все юденрадовцы были предателями! Ну знаешь ли, так и не все полицаи были садистами, изуверами и предателями. Кое кто даже помогал. Ещё раз, кучерявенький, покажи где юдофобия. Пальчиком покажи. Тебе не показалось что я только и делаю что не даю тебе изображать твоих единокровных в качестве безропотных овец? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А востания в гетто, а количество героев Советского Союза, партизанские еврейские отряды - это всё говорит об обратном. Речь в твоих ссылках не идёт о предателях, это были люди, назначенные администрацией и мнение ( признанное) на их счёт мною также указанно. Не все ли полицаи были извергами, не все, были единицы которые ошиблись, но от этого факт не перестаёт быть фактом. Также как и факт о "русских" дивизиях Вермахта и СС... Про свою латетную юдофобию, ты сам раскрыл карты в последних двух постах, хотя я про это не писал. А писал вот что: Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Что не так? Похоже, что ты собственную задницу двумя руками найти не можешь, но тем не менее пытаешься судить о чём либо. Ещё раз тыкнуть лицом где и как? Давай ка, для начала вспомним твой вопрос по поводу евреев-предателей. Ты получил ответ на него? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне нравится твой упорный троллинг и увод темы в иное русло. Вот только не стоит преписывать мне своих же лаж. По поводу ЕАО, облажался ты - только признать не хочешь. По поводу репрессий, я нигде не утверждал, что евреи были лучше или хуже... По поводу евреев предателей - опять у тебя лажа, предателей чего или кого? Помогаю, мишлинги и юденраты - были предателями кого? а и были они вообще предателями? Если не будет точных ответов, то я не буду играть с тобой в артель глухонемых "Напрасный труд", т.к. терять время на сурдоперевод и ликбез, не имею желания... Цитата:
Т.е. евреи сами себя заказали и исполнили... Верной дорогой идёшь товарсч! Ты бы и про Евсекции добавил, а чего уж там. Всё лишь бы скрыть, вину своих единокровных и единоверцев.
|
||||
|
||||
А что-то не видно реакции на это?
Цитата:
А что нам скажет, дипломированный теолог на этот счёт? Цитата:
|
|||
|
|||
Ваша дискуссия плавно перетекла в русло обсуждения кто и кого больше убил. Но это частные детали. Основой т.н. "сталинизма" и фашизма по Гитлеру является идея социализма. Сталин был интернационалистом, т.е. социализм для всех, а Гитлер национал-социалистом, т.е. социализм для немцев. Две дороги к одному обрыву.
Различие между двумя социалистами лишь в том, что СССР победил в войне и сталинский социализм остался неподсудным. |
|
||||||
|
||||||
Ещё раз процитировать ЕЭ? Пожалуйста:
В начале 1930-х гг. около 1,4 тыс. еврейских иммигрантов прибыло в Биробиджан из США, Южной Америки, Европы, Эрец-Исраэль и других стран и регионов. Где о ссылках? Читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
Социальные закладки |