Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
Яник, ещё есть интерестный пример к твоему сообщению.
![]() Я тут раньше в одной теме приводил фотографию образцового арийского солдата, он тоже как оказалось впоследствии таки был евреем по рождению.
|
||||
|
||||
![]()
Как утверждал Бенито Муссолини,
«в фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством» Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932 Католическое духовенство и нацистские чиновники — Йозеф Геббельс (справа) и Вильгельм Фрик (левее). Фактически отношение фашистского режима в том или ином государстве к религии и церкви зависело от того, насколько глубоко он был связан с традиционными структурами — так, например, тесная связь между фашистским режимом и церковью была характерна для Румынии, Венгрии и Испании. ![]() Итальянский фашизм зарождался как атеистическое и антиклерикальное движение, но затем пошел на компромисс с церковью. Католическая церковь получила по Латеранскому договору, заключенному в феврале 1929 года, даже больше власти и влияния, чем прежде. Наряду со значительными государственными дотациями она выговорила себе далеко идущие права вмешательства и контроля в области воспитания и семейной жизни. Оскорбление Папы Римского стало уголовно наказуемым преступлением[10]. В Испании католическая церковь с самого начала была связана с фашизмом. Памятник Долина Павших, построенный по приказу генералиссимуса Франко, соединяет в себе как религиозную, так и фашистскую символику. В любом случае, религиозная мысль и религиозная жизнь в фашистском государстве строго цензурируется и контролируется государственной системой ввиду её тоталитаристской природы.
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 15.11.2009 в 17:04. |
|
||||
|
||||
![]()
Зяма,каждый дурак может оказатся евреем по рождению,так-как это очень древний народ.Но необходимо еще и достойно прожить жизнь Человека вообще,по человечески,не изменяя человеческим принципам возложенным на тебя.Такие людишки есть провокаторы,мусор человеческий...Готовы гадить всем и лизать зад хозяина,кем-бы он нибыл.
|
||||
|
||||
![]()
Существует вопрос:почему Творец водил евреев 40 лет по пустыне,после выхода из рабства Египетского?Да потому,что-бы поколение рабства умерло в пустыне,не попало в Страну Свободы!Рабу нет места в Стране Обетованной!Почему белые христиане переселились в Новый Свет?-для того,что-бы стать свободными от европейский поработителей и притеснителей.И что они делают?-заводят себе рабов,которых тут-же насильно переводят в христианство,так-как ихняя африканская религия слишком опасна для жизни раба!Что-же мы тут видим:христиане бегут от христианского гнета и порабощения и порабощают других,переведя их в христианство.Вот и вся ПРАВДА...)))
|
||||
|
||||
![]()
Можно- ли насильственно делать из людей крепостных,рабов,угнетенных,под острием меча заставлять менять религию?Если да,то все в порядке,это и есть ваш привычный христианский Мир.А если нет-то это обыкновенный фашизм...
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет того, что евреи народ спорный вопрос, ты же жил в Израиле и знаешь что назвать одним народом все генотипы от белых до черных что там есть невозможно. Что до того народа, что вывел Моисей можешь почитать на эту тему дискуссии в интернете. Я не разделяю твою категоричность по поводу того солдата вермахта с фотографии, были среди евреев в то время и гораздо худшие... ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 15.11.2009 в 20:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Он просто неиудей - не адепт иудаизма и не более того... Маркc и прочие выкресты, остаются евреями, при условии соблюдения галахи (мать еврейка). А вот Энгельса, ты каким боком сюда притянул?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Евреи были рабами у Фараона и Жрецов Египта 210 лет и баста!А вот сколько лет понадобится славянам для освобождения и прозрения,это уже под вопросом.....
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, ты ещё и Сталина забыл в аиды записать... ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Но условие, что мать-еврейка, не является исторически обоснованным - в библейские времена еврейство передавалось по отцу, независимо от национальности матери, также как и у других народов...
|
||||
|
||||
Зяма,если человека отлучили от Иудаизма,то он тогда КТО?
|
||||
|
||||
Цитата:
Прямое указание на то, что еврейство передается по материнской линии, приведено в 10-й главе Книги Эзры. Уже в те времена этот принцип наследования был очевиден для всех евреев. Там рассказывается о евреях ушедших из Вавилона под руководством Эзры и Нехемии. Прийдя в Святую Землю Исраэль они обнаружили что множество браков - смешанные. Испугавшись национальной катастрофы руководителям еврейских общин удалось убедить отцов смешанных семейств развестись со своими жёнами и отправить их с детьми обратно в Вавилон на их родину. Кроме того, мы хорошо понимаем, что зачастую довольно сложно определить кто является биологическим отцом ребёнка, а вот с матерью такой проблемы никогда не возникает.