| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Основная идея проекта: проведение съемочно-исследовательских экспедиций в разные уголки планеты с целью сбора информации, которая в корне противоречит официальной версии истории и которая по этой причине тщательно скрывается и/или замалчивается академической наукой. А также: освещение версий и теорий, которые хоть и объясняют "странные" факты, но не поддерживаются академической наукой по той же причине.
Время: 3 час 27 мин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
|
Телепортация станет возможной
Телепортация, или способность мгновенно перемещать людей и предметы из одного места в другое может легко изменить направление развития цивилизации и вообще весь мир.
Например, телепортация раз и навсегда изменила бы принципы ведения войны, сделала бы все средства передвижения ненужными и самое приятное: отпуска перестали бы быть проблемой. Ну кому не хочется иметь свой личный телепорт у себя дома? Наверное, именно по этой причине эта способность является самой желанной у человечества. Разумеется, эту мечту воплотить в реальность рано или поздно придётся именно физике. Ну так давайте посмотрим что у человечества уже есть в наше время? Я бы хотел начать с цитаты известного учёного: Прекрасно, что мы встретились с парадоксом. Теперь можно надеяться на продвижение вперёд. Нильс Бор Телепортация по Ньютону В рамках теории Ньютона телепортация просто невозможна. Законы Ньютона базируются на представлении о том, что вещество состоит из крошечных твердых бильярдных шариков. Объекты не приходят в движение, если их не толкнуть; объекты не исчезают и не появляются заново в другом месте. Но в квантовой теории частицы способны проделывать именно такие фокусы. Ньютоновская механика продержалась у власти 250 лет и была свергнута в 1925г., когда Вернер Гейзенберг, Эрвин Шрёдингер и их коллеги разработали квантовую теорию. В общем, если и телепортация когда-нибудь и будет реализована, то благодаря Квантовой теории. Поэтому давайте рассмотрим её поподробнее. Квантовая теория Одно из самых важных уравнений в телепортации — это волновое уравнение Шрёдингера(см. фото). Пожалуй, имеет место рассказать о том, как оно появилось. Как-то Эрвин читал лекцию об интересном феномене, в котором говорилось о том, что электроны ведут себя также, как и волны. Один из присутствовавших в зале коллег-физиков Питер Дебай задал вопрос: «Если электрон можно описать как волну, то как выглядит его волновое уравнение?»
|
||||
|
||||
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Производство: Фонд развития науки «III тысячелетие» Жанр: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ / Очевидное/Невероятное Страна: Россия / СССР Год выхода: 2009 Режиссер: Андрей Скляров, Дмитрий Павлов Как устроен наш Мир? Почему важны не вещи, а принципы симметрий? Откуда берутся истоки непостижимой эффективности математики в естественных науках? Есть ли научные подтверждения идее Пифагора, что все сущее – числа? Этими и другими вопросами задаются авторы научно-популярного фильма “Анизотропный мир”. В фильме представлены точки зрения профессиональных физиков, объединенных желанием найти естественные расширения теории относительности Эйнштейна, не входящие с ней в концептуальные противоречия, но дающие возможность описать самые новейшие астрофизические наблюдения. Решение поставленной задачи они пытаются искать в направлении замены обычной геометрии пространства-времени на финслерову, в которой, образно говоря, теорема Пифагора связывает не квадраты, а четвертые степени расстояний, что приводит к различиям свойств нашего мира по разным направлениям – к его анизотропии. Время: 1 час 33 мин
|
||||
|
||||
|
Технологии НЛО доступны (2009)
Описание фильма:
Современная физика достигла такого уровня развития, что может себе позволить работать над технологиями ранее обычно приписываемые НЛО. Парадокас науки в том, что она одновременно страмительно развивается, но в то же время находится в научном тупике. Какие технологии НЛО доступны физикам? Каков реальный уровень развития современной науки? Эти другие вопросы освещены в документальном научном фильме.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|