| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
В Польше начинают волноваться
...как сообщил в эфире польского телеканала TVN24 заместитель министра экономики Польши Петр Наимский, Беларусь обещает восстановить поставки российской нефти в Польшу в ближайшие часы. Наимский выразил надежду на то, что остановка связана с временными перебоями. По его словам, первый раз поставка прекратилась вчера около 22:00 местного времени, затем возобновилась и прервалась снова. "Вероятно, проблемы связаны со спором России и Беларуси вокруг таможенных пошлин, но ситуация снова указывает нам на то, что государства бывшего СССР с нашей точки зрения, осуществляют эти поставки ненадежно", — заявил Наимский. Наимский отметил, что инцидент не повлиял на энергетическую безопасность Польши. "Нефтеперерабатывающие заводы имеют достаточные запасы сырой нефти на ближайшие 80 дней", — отметил он. Замминистра заявил, что польская сторона о***ает полного объяснения ситуации как от белорусских операторов, отвечающих за прокачку нефти, так и от российских поставщиков. |
|
|
||||
|
||||
|
... Короче, все идет по плану.
Нефтяной скандал в Беларуси вызвал рост цен на мировых биржах На мировых биржах значительно выросли цены на нефть из-за информации о прекращении прокачки в Европу этого сырья по нефтепроводу "Дружба", сообщает БелаПАН. Значительный рост цен на нефть произошел сегодня в середине дня на мировых нефтяных биржах после того, как стало известно о прекращении поступления в Германию и Польшу российской экспортной нефти через Беларусь по нефтепроводу "Дружба". Лондонская Международная нефтяная биржа отреагировала на эту новость ростом цены барреля на 79 центов — до 56,43 доллара. Об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС. На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи цена барреля поднялась к 14.00 по московскому времени на 75 центов — до 57,06 доллара. Как отмечают биржевые трейдеры, рост цен на нефть сейчас сдерживается исключительно теплой погодой, установившейся на большей части территории Евросоюза и США. В случае похолодания цены могут выйти на уровень 70 долларов за баррель, предупреждают аналитики. |
|
|
|||
|
|||
|
Путину этот скандал для роста цен на нефть как раз кстати. Не думаю, что спор разрулится слишком уж быстро. В результате в проигрыше остаемся все равно мы.
ЧТо-то мне совсем такой расклад не нравится.......
|
|||
|
|||
|
это вопрос денег, ничего личного...
Тут Алесь много и красноречиво говорил о тупости и непрозорливости российского правительства, может хватит дурака-то валять, ваша "незалежность" до сих пор жива только тем, что РФ субсидирует вашу экономику на протяжении 15 лет, никакой политики в газовой проблеме нет, почему ваши потребители должны получать энергоресурсы по цене ниже, чем для Смоленской области РФ, и почему я, гражданин РФ, должен платить за призарачную перспективу "дружбы" с Беларусью своими деньгами, кормя тем самым вашу власть и абсолютно инфантильное государство, построенно по принципу шапкозакидательства...
|
|
|
||||
|
||||
|
Меня поражает эта святая простота россиян. Нет ничего плохого любить свою державу. Но этот страх посмотреть на себя ТРЕЗВЫМИ глазами... Мне кажется, это от страха, от слабости. Россия - это огромная территория, половину из которой занимает тундра, непригодная для жизни человека (хотя люди в России любят говорить о бескрайней тайге, но они плохо знают географию). Все что может дать эта тундра - газ и нефть. Радуйтесь! Получайте за это деньги! Но пожалуйста, не надо здесь говорить про "большого брата", который финансирует экономику соседних стран. Вам бы свою профинансировать, а то ведь 100 км. от Москвы - нищета беспросветная.
Про инфантильность белорусской государственности... Вот именно сейчас Лукашенко показал, что имеет власть и силу в политике. И позиция европейских стран скорее будет на его стороне. Россия просто забывает, что торгует в основном сырьем, и она получит столько, сколько покупатель за него заплатит, не более и не менее. |
|
|
|||
|
|||
|
По поводу сырьевой направленности российской экономики согласен, по поводу ценообразования тоже, а вот по первой части не надо самостийной истерии, это не к лицу...белорусская экономика в общем и целом стоит на 10-15 предприятиях машиностроения, и какова была бы конкурентность продукции этих предприятий, если бы топливная составляющая в ее цене была бы на мировом уровне? это во-первых, во-вторых, Беларусь не имея своих природных ресурсов, с успехом продает ресурсы полученные из РФ по цене вдвое выше...это как? О силе власти и об отношении мирового сообщества к этой власти лучше вообще умолчать, дабы не выглядеть смешным. Ничего не имею против белорусского народа и страны, но что касается вашей политики и экономики...впрочем, будучи человеком вдумчивым, я думаю, Алесь, Вы и сами все прекрасно понимаете, а если нет, то мне Вас искренне жаль...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Что же так? Вы действительно знакомы с отношением между странами или поглощаете информационные страшилки? В Беларуси множество иностранных компаний, иностранные граждане увозят из Беларуси самые приятные впечатления о стране. Все не так как вы думаете. Лукашенко критикуют? Значит, он ИМЕЕТ ВЕС. Лично я за любого политика, который заставит себя и свою страну уважать. А Беларусь уважают. Я имею в виду страну нашу уважают. |
|
|
|||
|
|||
|
[QUOTE=dac;3075]По поводу сырьевой направленности российской экономики согласен, по поводу ценообразования тоже, а вот по первой части не надо самостийной истерии, это не к лицу...белорусская экономика в общем и целом стоит на 10-15 предприятиях машиностроения, и какова была бы конкурентность продукции этих предприятий, если бы топливная составляющая в ее цене была бы на мировом уровне? это во-первых, во-вторых, Беларусь не имея своих природных ресурсов, с успехом продает ресурсы полученные из РФ по цене вдвое выше...это как? О силе власти и об отношении мирового сообщества к этой власти лучше вообще умолчать, дабы не выглядеть смешным. Ничего не имею против белорусского народа и страны, но что касается вашей политики и экономики...впрочем, будучи человеком вдумчивым, я думаю, Алесь, Вы и сами все прекрасно понимаете, а если нет, то мне Вас искренне жаль...[/QUOT
И я -- в поддержку вашего мнения. Может быть, это выглядит не патриотичо -- укорять родную державу, но песни о "белорусском экономическом чуде" уже навязли в зубах. Не против чудес, но за счет собственных ресурсов (не только энергетических). А когда надеемся на халявку (право-то имеем, в окопах вместе сиживали), с большого экрана рассказывая о собственных блистательных успехах и слегка покроительственно -- о бедствиях россиян, проживающих за территорией МКАД... Это уже, изините, полное нахальство. Кстати, по поводу экономчудес... С чего бы это огромное количество белорусских граждан стремится поучаствовать в отнюдь не эпохальных стройках на территории России? Интереса ради? Или расчудесная белорусская экономика, к тому же "социально ориентированная", не учитывает нужды некоторых своих подданных (к слову говоря, не лентяев, а трудяг)? |
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|