Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Понимаю...Конечно врут нам! Но не такие мы бессильные!
Вот, например, купил воду французкую, высшего качества(Эвиан). На ней этикетка Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом, применые значения у нас есть (мы конечно не в Парыже, но все же лимит значений теперь имеем, спасибо французам ![]() Насчёт прочистки труб - скажите, как организовать сиё мероприятие для дома в несколько этажей? Наверно, как всегда куча народа, кому и так хорошо и они не платят? Как вы рещали проблему,Irina ? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Для пищеприготовления, люди заботящиеся о собственном здоровье, давно не используют водопроводную воду. Привозят крыничную, колодезную или покупают. В бобруйском водопроводе вода неплохая, она поднята из скважен с достаточно большой глубины около 100м , но пока водичка дойдет до Вашей кухни - это десятки километров ржавых труб и устаревшие станции "очистки", хлорирования, перекачки... Поэтому она такая гадкая бывает, кто сомневается - загляните под крышку сливного бачка, но всё же лучше чем в Москве, Питере, а сейчас и в Минске. Считается что гуманнее если от хлорки откажет ливер, чем ты умрешь от холеры
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас на районе, особенно вблизи крупных ферм, воду из колодцев запрещено пить. Сан.станция берёт периодически анализы воды и эти колодцы опечатывает, но пломбы сразу же срывают местные жители, т. к. нет другого источника питьевой воды. Огромное количество пестицидов, гербицидов, нитритов и нитратов в воде. Так же большая загрязнённость воды биоорганизмами с ферм. Все фекальные стоки уходят в землю и ..в шахтные колодцы для водопотребления местных жителей.
Насколько мне известно, в районе кладбищ на Форштате вода сильно загрязнена продуктами разложения трупов. Хорошо, что в последнее время на Форштат провели водопровод. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Криничка слева от дороги, если ехать в сторону Слуцка, заправка через дорогу по ходу движения справа чуть дальше. Криница облагорожена, дорожка, ступеньки с откоса, бетонное кольцо, вода вытекает через трубку. Работы выполнялись в свою очередь по поручению Анатолия Тихоновича Глаза, зампреда Могилевского облисполкома. Один недостаток - недалеко от оживленной дороги.
|
||||
|
||||
Всё очень просто. Пишете от имени жильцов дома о том, что вода у вас плохая, воняет, ржавая и т. д. Сначала для приличия в местную службу ГВК, потом через две недели в Минск в президентскую коммисию, что вот жаловались, что вода плохая, а ГВК не реагирует. А то, что ГВК не среагирует - это 95% из 100%. Пости полная уверенность. Проверено.
|
||||
|
||||
Цитата:
Поделитесь личным опытом...
|
||||
|
||||
Вообще-то я не слесарь сантехник. Про данную процедуру можно у них спросить. Но во всяком случае визуально воджа стала намного чище. Маленький ньюансик: после прочистки дня три текла ржавая с перерывами на нормальную. А потом ничего, вроде чистая. Ну анализа я не делала, но вроде ничего. Посуду мыть можно без страха.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но подобную процедуру водоканал видимо обязан делать регулярно, информируя при этом население, чтобы оно сливало воду определенное время, не употребляя её в пищу. В связи с этим возникает вопрос, а есть ли у водоканала для этого необходимые усройства и обученный персонал??? я пока что из редкого, правда, общения с ними понял что там в основном специалисты по "честному" отъёму денег у населения. ![]() Ирина, я понимаю что вы не слесарь. Задавая вопрос меня интересовали в основном результаты этой процедуры с точки зрения потребителя и инструктировали ли жильцов как пользоваться водой во время и после процедуры - если кто-то пользовался этой водой, а возможно там использовали и химреактивы, так реально могло пострадать здоровье.
|
||||
|
||||
Этой осенью в нашем подъезде чистили водопроводные трубы.Технология такова:
В подвале возник сильный шум и грохот от ударов металлическим предметом по трубам. Спустился в подвал. Там два сантехника шли и били по трубам молотками, что бы отрывалась грязь от стенок трубы. Пришёл в квартиру и открыл кран. Ужас, что текло. Что-то чёрное и коричневое, мерзкое и липкое на ощупь! Три раза чистил фильтр на счётчиках воды, переставала течь вода. ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
питьевой воды |