Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
С величием Мулявина не поспоришь, а ты знаешь что он был даже не белорус? Он русский с Урала, кажется из Свердловска, и до службы в Белорусском военном округе в Белорусии не был и языка не слышал. Этот человек для белорусской культуры и белорусского языка сделал больше чем Министерство культуры и просвещения БССР вместе взятые, за всю историю своего существования.
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга... Последний раз редактировалось vitja-knd; 02.12.2007 в 19:43. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Ортодокс! Пишешь или обрабатываешь музыкальную миниатюру (песню, романс) под свои возможности исполнения. И если твой
внутренний мир зозвучен с характером текста и музыкальным наполнением, то песня звучит искренне, от души, как говорится. А то, что искренне, от души, без всякой фальши, нравится и другим. Мулявин очень скрупулёзно относился к обработке народных песен. У него была большая коллекция песен, но публично он (его ВИА) исполняли не всё. А только самые-самые отшлифованые, созвучные его внутреннему миру.У меня была его большая коллекция песен. Сейчас осталась одна боббина,250м, а магнитофона такого уже нет. Мне кажется, в этой песне он сожалеет о упущеном времени и неустроенной личной жизни. Как Вы знаете, у него жена была не очень порядочная. Немного поторопился с браком с ней. И сын вырос в мать. Опозданием мы наказаны Что слова любви прежде сказаны, Что совсем другим доверялись мы За пол часа до весны... Может быть, если бы он с ней не связался, то его жизнь протекала бы и сейчас. Я думаю, у него были и другие девушки. А эту песню я тоже очень люблю. Это тоже моя юность, весна жизни. С уважением к Вам КОТ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Перепеть тоже ведь можно вкладывая душу. Артист на то и артист чтобы уметь вписываться в образ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Перепеть можно. Можно вжиться в образ, войти в роль. Но хотелось, что бы это было гармонией артиста и слушателя. А вообще, я согласен с Вами. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=кот;14906]Такая же аналогия и с Мулявиным: он писал для себя и своего коллектива.
"Вологда"нравится?А "Белоруссия"?Песни не Мулявина и поёт не он. Меркури был единственным солистом в КУИН,а у Песняров добрую половину песен исполняли Борткевич,Дайнеко и т.д.И песни у них были разных авторов.Тому доказательство-предыдущий пост Ортодокса.Так что и без Мулявина есть что послушать. А что касается личности Мулявина,то его вклад в беларускую культуру переценить невозможно.Русский человек,достойный памятника на Беларуси.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тихонько, про себя, не согласился. Но о вкусах, как известно, не спорят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но "Спадчына" это что-то, тем более, с этой песней связана интересная история произошедшая со мной год назад. Я писАл об этом ранее. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=diks;14963]
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Погодь, погодь... Жена понимает белорусский язык?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но стоит заметить-часто бывает так,что переделка идёт на пользу.
|
||||
|
||||
Спадчына Музыка Лученок И. Слова Купала Я. Аранжировка Год первого исполнения 1972 Первый солист Кашепаров А. Ад прадзедаў спакон вякоў Нам засталася спадчына; * Паміж сваіх і чужакоў Яна мне ласкай матчынай. Аб ёй мне баюць казкі-сны Вясеньнія праталіны, І лесу шэлест верасны, І ў полі дуб апалены. Аб ёй мне будзіць успамін На ліпе бусел клёкатам І той стары амшалы тын, Што лёг ля вёсак покатам; Аб ёй мне баюць казкі-сны Вясеньнія праталіны, І лесу шэлест верасны, І ў полі дуб апалены. І тое нуднае ягнят Бляяньне-зоў на пасьбішчы, І крык вароніных грамад На могілкавым кладзьбішчы. Жыве зь ім дум маіх сям'я І сьніць зь ім сны нязводныя... Завецца ж спадчына мая Ўсяго Старонкай Роднаю. |
|
||||
|
||||
А ЯКЖЕ! А я сносно по азербайджански.