| Весь Бобруйск | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Всех людей что-то раздражает и что-то радует. Довайте обсудим это! Например качество Бобруйских йогуртов или колбасы, или чего угодно. 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 
		 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 Вареная колбаса изготовляется с добавлением мяса. Что бы увеличить вес её насыщают водой. Как-то я сжал в кулаке кусок свежекупленой колбасы и с неё закапала вода. Про ливерную и кровяную колбасу вообще промолчу. Скажу только, что от этих эрзац-колбас у моей кошки появляется кожный зуд и аллергия.  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Эта рецептура с другого форума 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Слабонервным ЭТО лучше не читать. Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок 15% - птичье мясо 7% - просто мясо 5% - мука, крахмал 3% - вкусовые добавки Сардельки: 35% - эмульсия 30% - соевый белок 15% - просто мясо 10% - птичье мясо 5% - мука/крахмал 5% - вкусовые добавки Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало. Колбаса варёная: 30% - птичье мясо 25% - эмульсия 25% - соевый белок 10% - просто мясо 8% - мука/крахмал 2% - вкусовые добавки Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы. Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета. Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина. Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция. Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкусу. Вот чем питается "средний белорус".  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
		
		 
			
			Поэтому давно покупаю только натуральные продукты, мясо, рыбу и птицу - дешевле и можно много вкусней приготовить
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
		
		 
			
			И ещё немного наших реалий. Это с другого форума. 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Соя - распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша? "Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие. Ингибиторы протеаз - Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию. Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин. Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков. Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус." Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз - все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил... Кроме того - большинство производимой в мире сои - генетически модифицировано. Результаты исследования проведены в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.  | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				О мясе.
			 
			
			
			Был в командировке в Дундаге. Край непуганных латышей, русских там нет. 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Разговорился о Беларуси. Фермер, возили на экскурсию в Минск. Так вот. Говорит, что пришёл в мясной магазин, а там свинина пахнет как в СССР.   Дело в том, что у нас мясо уже не пахнет мясом, оно вообще не пахнет. Приехали... И это в Прибалтике, где бекон раньше был чуть ли не национальным достоянием. В Германии бекон из Латвии был первым продуктом. Волт что химия делает. Неинтересная и невкусная тема.  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
		
		 
			
			У меня сосед по гаражу - дальнобойщик, месяц в рейсе - практически весь евросоюз объезжает - месяц дома. Спрашиваю его как харчи на чужбине? Херня харчи, говорит, пока сало есть - живу, а заканчивается сало - домой. Купил во Франции котлеты, полуфабрикат, что разогревать надо в микроволновке и забыл про них, возил две недели на жаре, так они даже не испортились - не гниет мясо их консервомодифицированное, а когда хохлов встречает так совсем беда с ними - плачут, любые деньги предлагают за кусочек сала 
		
		
		
		
		
		
			 
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...  | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 сильно ухудшилось за последние несколько лет, а цены растут непропорционально заработку. Остается только надеятся, что качество натурального мяса не упадет так же. Не знаю за Латвию, но в польских магазинах продукты были гораздо лучше чем у нас, а вот цены такие же или дешевле. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."  | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...  | 
| 
		 
			 
			#11  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 Что до меня, то будь возможность я бы оттуда и затаривался частенько... Правда, не знаю как там сейчас.  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."  | 
| 
		 
			 
			#12  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
		
		 
			
			Был там последний раз три года назад, поляки как всегда суетливы и всем недовольны, но продукты, как всегда, великолепные и дешевые, особенно копчености и сыры, тока водка хуже и дороже.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...  | 
| 
		 
			 
			#13  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 Про пиво уже и не говорю, хотя в советское время частенько его пивал... 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."  | 
| 
		 
			 
			#14  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
		
		 
			
			Помнишь токайское по 3 рубля 15 копеек? Сладенькое такое золотистого цвета венгерское винцо в пузатеньких бутылках? Просрали такую империю 
		
		
		
		
		
		
			 .
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...  | 
| 
		 
			 
			#15  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 Красное "Каберне" говорили англицкая королева к столу закупала, а оно было по 1,80 руб.за 0,7л  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."  | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		 |