Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  zeav1966
					 
				 
				Lemel, у нас с тобой одинаковые вкусы. Я также за кишмиш с курагой, а самое главное рисинка к рисинке и чтоб не слиплись не дай бог. А вы саркёк в рис добавляете для цвета? 
В своей жизни ел много видов плова, но самый вкусный - это азербаджанский, голову на отсечение даю! 
			
		 | 
	
	
 К сожалению, у моей супруги плов никогда не получался - какая-то рисовая каша, хотя и казан дома нормальный. Сестра тоже не умеет, хотя и пыталась освоить. Только мама и умела, причем с разными приправами - и мясо с каштанами, и кишмиш с курагой, и рис всегда с добавлением сарсёка. Увы, маме уже 85, она и передвигается-то с трудом, да и то только по квартире, где уж там плов приготовить?! Есть у нас в городе азербайджанское кафе, но плов там, понятное дело, не готовят.